耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: bruceshen

[发烧理念] 便宜有好货2 - 布鲁斯之选 万隆 Neotech NEVD-2001 Digital RCA 同轴数码线

中级会员

原帖由 davidxtb 于 2012-1-4 14:04 发表

瞧您这理解能力

我的理解中,白版是在评论万隆的RCA线。

而熊大说的是两条BNC线的对比。

如果我理解错误 ,那我把帖子重头读过。

1万

荣誉会员

原帖由 davidxtb 于 2012-1-4 14:02 发表

没关系
我没有批评你结论武断,白版那个,由他自己武断去吧。
处理过之后到底如何也确实不知道。但之前有煲线的经历,如果当真可以通过处理,解决我说的那些问题,这根线的档次就上去了。
另外,这根线如果不对 ...

兔子, 我发这贴的题目想必你也明白。 谁说2001全面超越贵价线材了? 只是一根好线具备的基本素质都有了, 没有素质上的硬伤,要说比,肯定比不上我原来用的as echelon.
但你的论断就是说这根线在基本素质上有硬伤,别说是好线了,就算是合格也谈不上, “粗糙,发亮”, 你说大家看了觉得这线合格么? 所以说我感觉是我耳朵和脑子统统坏掉了。谢谢。
气以直养而无害,劲以屈蓄而有余

1万

高级会员

QQ
我记得之前煲线的时候,是可以将一些干涩和三频过渡不好的问题解决的。但上次听的那根是煲线三千小时的,所以不敢怀疑那根线的煲线程度。
如果当真可以将那些干涩毛糙的地方煲掉,万隆这根线的贵气出来了,那就当真是好线了。

1万

高级会员

QQ
原帖由 koghf 于 2012-1-4 14:09 发表

我的理解中,白版是在评论万隆的RCA线。

而熊大说的是两条BNC线的对比。

如果我理解错误 ,那我把帖子重头读过。

BNC口和RCA的线差别没有你说的那么大,老大,恭喜你火星了

1万

荣誉会员

原帖由 davidxtb 于 2012-1-4 14:09 发表
我记得之前煲线的时候,是可以将一些干涩和三频过渡不好的问题解决的。但上次听的那根是煲线三千小时的,所以不敢怀疑那根线的煲线程度。
如果当真可以将那些干涩毛糙的地方煲掉,万隆这根线的贵气出来了,那就当真 ...

我的号角喇叭算是很敏感的, 要是有频段有能量堆积导致发亮或者细腻度有问题我是绝对不能忍受的, 你要是玩过号角系统会明白我在说啥, 但你说的毛糙和发亮就连我AB对比as echelon都感觉不到。
那么基本上说明,音源是太低档了。。。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

bruce这个线材折腾大王终于折腾得烦了 ...... 不过又是一个轮回,等到你器材升级到位了,回头一看,线材不行,严重跟不上趟了,再一看私房钱又攒了不少,还是再回到顶级线 ...... 我觉得多半如此.

这个问题的本质,我觉得仅仅在于人的注意力而已. 你的注意力在哪里,就把钱重点花在哪里. 你现在可能注意力在喇叭,功放上了,就不肯在线上花大钱罢了. 并不是说线材对你不重要,或者在你的系统中不重要.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

1万

荣誉会员

作为理性的发烧友, 我还是希望多发现便宜又好用的东西,这样对于普通大众还是有帮助的。
但我绝对不会胡乱推荐,如果素质有硬伤的, 你说我怎会说好?

中级会员

抱歉,我是火星。

我没用过BNC的线,也没听过用BNC做数码传输的系统。

因为我用过的几个转盘,AES和RCA两个接口出来的声音,用同一家的同档次的RCA与AES线A/B都有很大差别,所以我想BNC是不是也这样。

1万

高级会员

QQ
大可以放心,WADIA上,BNC线只有更好,绝对不会比RCA差。

1万

荣誉会员

原帖由 小白 于 2012-1-4 14:13 发表
bruce这个线材折腾大王终于折腾得烦了 ...... 不过又是一个轮回,等到你器材升级到位了,回头一看,线材不行,严重跟不上趟了,再一看私房钱又攒了不少,还是再回到顶级线 ...... 我觉得多半如此.

这个问题的本质,我觉 ...

线材还是重要的。

但我个人原则就是:

1。不碰DIY
2。线材配合器材,没有万能的线材。

至于便宜有好货的说法, 我在第一次里推荐了PAD venustas praesto edition电源线, 这线论坛里有好多朋友都开始用了,听感很类似, 所以说这次万隆事件我觉得我的耳朵确实是坏掉了。

1万

高级会员

QQ
PAD VENUSTAS的那个听感我也认同。之前施大已经入手,原价入手的,拿过给我听了。
所以上次看到有白菜,就推荐群里的烧友把那几根都入了。可惜出手太晚了,只拿到三根。
至于最近升级的VENUSTAS FEROX信号线也是拜VENUSTAS XLR老版的听感。
DOMINUS FEROX REV.C则是到现在最大的惊喜,基本上解决了RKV驱动KK在密度、气势、微细节这些方面的缺憾。

高级会员

我相信D猫的500刀的线比2001好,因为我自己做的也超过万隆了

1万

荣誉会员

原帖由 davidxtb 于 2012-1-4 14:19 发表
PAD的那个听感我也认同。之前施大已经入手,原价入手的,拿过给我听了。
所以上次看到有白菜,就推荐群里的烧友把那几根都入了。可惜出手太晚了,只拿到三根。

恩。

但2001听感差距实在太大了, 就算是原本没有褒开的新线, 我感觉高频有一段稍稍有能量堆积,全频的透明度差点, 中高频稍有颗粒感外,其他没有问题, 注意这是0小时的新线和几千小时的as echelon在esoteric老CD旗舰转盘P70上的对比, 但等我拿到褒线机褒好的(据说用了几种不同的方法处理)我这根线后,全部都不存在了。当然和as echelon想比高频存在的那种贵气是没有的, 但我觉得我可以接受, 而且价格相当合理。

我曾经拥有半年左右的wadia 7转盘, 配合DAT和dac1 做解码, 后来发现esoteric p70作为转盘声音的可塑性更好,而且三维空间感不是wadia 7所能匹敌的。

中级会员

原帖由 davidxtb 于 2012-1-4 10:28 发表
WADIA自家的光纤也就是ST/AT&T口的,其他的品牌的如果是超越WADIA自家品牌的,则价格贵了很多去了。
D猫那根确实要三千多了。
万隆的线,只能说是性价比之选了,但问题多多,用了之后系统调音成了大问题。
我是从 ...

算了,不回了~没劲~

1万

高级会员

QQ
WADIA原装光纤那根我听了几年了,对这根线下整个系统的声音再熟悉不过了,所以可能会对万隆那根比较敏感。
如果有如此煲线方面,倒真的向往死了,那几个方面的问题解决了之后,这根线的档次就远非千元之物了。