耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: bruceshen

[发烧理念] 便宜有好货2 - 布鲁斯之选 万隆 Neotech NEVD-2001 Digital RCA 同轴数码线

1万

高级会员

QQ
原帖由 cddfxy 于 2012-1-4 14:29 发表

看上去你也是在表达老WADIA的BNC是鸡肋,不如它的光纤口嘛~~和沈没什么分歧呀?

人家拿插在同一个口的线比较,你说是武断~
你老兄拿不是插在一个口上的两根线比来比去,根本不考虑一个机器上不同数字口的差 ...

D猫那根BNC线就是好多了,并非没有对比。
另外,NV4000上面,万隆那根也是同样的问题,现在广州有烧友正在NV4000系统上听那根万隆。
WADIA的BNC绝非鸡肋。看是什么数字线

1万

荣誉会员

对于有些人说我2B或者YY, 我也笑笑而过了, 玩音响实在是太过个人的东西。

之所以最近在钻研录音笔技术是因为这样至少在系统走向和区别方面有直观的感觉, 3号我去了ellenet家欣赏了penaudio系统,同时也现场录音比较了系统走向的不同, ellennet兄弟觉得相当有意思。过段时间我会上传,给大家听听。空对空说声音相当没意思。。。

气以直养而无害,劲以屈蓄而有余

1万

荣誉会员

原帖由 davidxtb 于 2012-1-4 14:31 发表

D猫那根BNC线就是好多了,并非没有对比。
另外,NV4000上面,万隆那根也是同样的问题,现在广州有烧友正在NV4000系统上听那根万隆。
WADIA的BNC绝非鸡肋。看是什么数字线

广州有没有玩喇叭系统的在用万隆2001的?

1万

高级会员

QQ
米WIN在用,SONY转盘+NV4000系统下的,箱子要问了才能知道。

1万

荣誉会员

原帖由 davidxtb 于 2012-1-4 14:38 发表
米WIN在用,SONY转盘+NV4000系统下的,箱子要问了才能知道。

有无可能找个稍微高级点的vrds转盘 esoteric的, 解码无所谓, 转盘用PAD venustas, 同轴用2001, 看看是否有同样的问题?谢谢。

中级会员

原帖由 bruceshen 于 2012-1-4 14:33 发表
对于有些人说我2B或者YY, 我也笑笑而过了, 玩音响实在是太过个人的东西。

之所以最近在钻研录音笔技术是因为这样至少在系统走向和区别方面有直观的感觉, 3号我去了ellenet家欣赏了penaudio系统,同时也现场录音 ...

这贴看的真累……
你那个录音笔是LS11?

1万

高级会员

QQ
原帖由 bruceshen 于 2012-1-4 14:40 发表

有无可能找个稍微高级点的vrds转盘 esoteric的, 解码无所谓, 转盘用PAD venustas, 同轴用2001, 看看是否有同样的问题?谢谢。

那个NV4000比WADIA64.4素质强大许多,估计会比我在WADIA系统下听的更明显。
他现在并无PAD的那些线材,SONY那台转盘的型号再问问看。

高级会员

ellenet用penaudio哪款?我也想听

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 dragon 于 2012-1-4 14:57 发表
ellenet用penaudio哪款?我也想听

Charisma.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

原帖由 davidxtb 于 2012-1-4 09:02 发表
这根线听过,也就是沈版莫名怀疑是假线的那根,正规代理那边拿货的。D猫和沈版都不要争论了,大家就事论事。
不过万隆这根线当真是失望的很,布版说的评价:
这根线分离度好,高低延展好,细节丰富,大气,细致这些 ...

我这条借人的BNC万隆应该过了褒线时间的,昨晚听了很久,刚开始一听确实觉得这根万隆BNC非常好,细节丰富,高低延展好。很是喜欢,听久了感觉有颗粒感,高频亮了点,或者我系统搭配不了,毕竟4040是专业解码,解码性质解析好,线条感强,需要其他味道数字线调一调,让三频衔接更流畅,更有味道。我想要这些就不是2000元下数字线能找得到的,但不可否认,这条BNC是好线,比我的之前用的垃圾数字线高多了。另广州聚会让我对线材作用有了新的认识,所以现在都在希望能试听各种信号线和数字线,找到适合自己系统的。

1万

荣誉会员

原帖由 ellennet 于 2012-1-4 14:45 发表

这贴看的真累……
你那个录音笔是LS11?

中级会员

原帖由 bruceshen 于 2012-1-4 14:05 发表
而且玩到后来还是觉得, 花过多的钱在线材上实在是本末倒置,不太值得,不如投资在大件上。

这话非常赞同~~~~器材几K,线材过W~~~~~。可以玩,但是不推荐。就和改车一样,夏利改来改去,也不可能是法拉利~~~

1万

荣誉会员

原帖由 liaowin 于 2012-1-4 15:01 发表

我这条借人的BNC万隆应该过了褒线时间的,昨晚听了很久,刚开始一听确实觉得这根万隆BNC非常好,细节丰富,高低延展好。很是喜欢,听久了感觉有颗粒感,高频亮了点,或者我系统搭配不了,毕竟4040是专业解码,解码 ...

这位兄弟,给你说个故事。

论坛的沉迷你知道么, 那是我在选系统总线和转盘电源线。碰巧沉迷有JPS aluminata 旗舰电源线在出售, 我借来一听。

结果是,非常细腻的电源线, 但用在转盘上高频亮了点, 虽然速度不快但主要是能量感比较强,特别是中高频段的, 用在总线处也是如此, 对比的是蛇皇不带沙的老皮松。
是不是线素质不够呢? 不是的。

就我基于对 wadia 7转盘搭配的数字线的认识, 稍微压制点高频中上频段的数码线是比较合适的, 很遗憾的说, as echelon当时也不算太合适, 也会偶尔出现高频发亮的情况。
当然后端的搭配也是需要注意的, 当你试验了许多线材,发现始终出现高频易发亮的情况的话,就要对整个系统部件重新逐一审视, 包括放大器和耳机或者喇叭的搭配, 电源和避震工具。

所以呢, 你懂得。

再讲个故事:

我刚接了沉迷兄的BDR角锥和垫子, 发现中高频段染色有点明显, 导致能量有点堆积,某些频段也有发亮的趋势,用在解码,后级和隔离牛下面全部是一样的情况, 所以1个小时听下来我就出掉了。不是说BDR不好,也不是说素质不够,更不能说沉迷兄的听感是2B, YY.  你明白么?

目前为止,我还是非常相信沉迷兄的耳朵的, 而不是因为一两件器材的听感不同导致不信任甚至侮辱。

线材配合器材, 没有万能的线材, 我个人玩的不算多, 但我有个体会, 每当你准备更改系统时, 线材会跟着改变, 而当改变时,最难出手的就是DIY线材, 会导致巨大损失,对于荷包不丰的烧友来说不是明智之举, 当然如果你觉得系统定型了,在很长一段时间里不会再改动了, 那么入手素质高的DIY线材还是可行的, 当然这只是我个人的价值观,不需要大家认同。

1万

荣誉会员

当然认同我以上观点的可以跟帖, 叫个好。

中级会员

借了根2001,晚上认真听听