耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: xuchixuchi

关于朗朗以及他的那张《黄河》

高级会员

另外,郎朗的黄河——我该怎么说呢?我只觉得他把中华民族文化的风骨都丢了——这样的黄河还是代表了中华民族最珍贵的精神气质的黄河么?当深邃、谦卑的大气、坚毅,都丢了,是的,它是还能触到一些人的神经让一些人感动,但是这感动的眼泪,就像看现在那些弱智得不行的各种抗日电视剧也掉掉眼泪一样廉价——要真的感动,可否到国MinDang死难将士墓前鞠一个躬?同样,要在黄河里感动,能否不那么玩闹?

高级会员

原帖由 wudanao 于 2012-3-25 23:25 发表

兄弟好久不见
说实话我觉得能听出朗朗为什么弹的滥来那是跨进了欣赏钢琴这门艺术的入门级门槛,因为这证明了你对演奏一首作品所需要遵循的最基本的原则有了一个正确的理解,对评价一个演艺的好坏有了一个最 ...

我同意你的说法的。艺术有很多东西是说不清楚的。我觉得,其实判断艺术好坏,大部分(当然只是大部分,一些特例,譬如现代派,先锋艺术,等等,这是比较复杂的情况)还是可以依靠人的直觉来判断的。我说的直觉,不是简单的“第一判断”,而是听从你自己最单纯的感受——我觉得我们很多人的直觉已经出了问题,是因为他们在畸形的教育、社会价值观、意识形态的洗礼下,已经把直觉扭曲甚至关闭了。当然,这扯远了。

初级会员

为什么第一届柴可夫斯基钢琴大赛首席评委李赫特能给除了克来本之外的所有选手打零分?
就如同黑鸭子合唱团一样,她们有错音吗?她们有漏拍吗?没有,一切都是那么“和谐”,但她们的音乐就是一坨屎,一坨吃起来甜甜的屎!!!
这种屎往往都需要包装!