耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

慢慢接受贝多芬钢奏,请推荐一套演奏很好的?

中级会员

吉利尔斯的贝多芬钢奏是标准的..更是隽永的.

中级会员

回复 120# 的帖子

针锋相对当然好啊 没说不可以。我说在这样的帖子里 毕竟是个听贝钢奏新手 最好少扯点,也别贬低一些钢琴家 ,说多了影响到楼主了,也许让他听之前就戴上有色眼镜额 。。。我是新手咯,所以有这样的考虑

超级会员

原帖由 winniemon123 于 2011-12-26 21:44 发表 人头的不会是荷花那张吧。。那张的话有点乏善可陈。肯普夫还是单声道的略好些。如果要从月光悲怆入门,推荐鲁宾斯坦的。吉列的貌似也不火爆吧。

鲁宾斯坦,除非喜欢他的个人风格,我觉得还是不要了,他弹得太随意了点。

中级会员

原帖由 ramos 于 2011-12-26 23:45 发表

鲁宾斯坦,除非喜欢他的个人风格,我觉得还是不要了,他弹得太随意了点。
那张贝奏我觉得是个例外~ 是我听到目前控制的数一数二的月光和悲怆~ 也是个人最喜欢的一张贝奏~

禁止访问

家里的CD總是缺了一張!

中级会员

以为鲁宾斯坦的月光还是不如吉列尔斯的...太随意了..太追求意境了..
贝多芬的音乐.还是让吉列尔斯这样风格的人演绎起来比较对位一点..

中级会员

以为鲁宾斯坦的月光还是不如吉列尔斯的...太随意了..太追求意境了..
贝多芬的音乐.还是让吉列尔斯这样风格的人演绎起来比较对位一点..

这张鲁宾斯坦哪里随意了啦,尤其是那首月光,我怎么一点也没觉得有随意的成分,而且丝毫没有追求意境的感觉~
在我看来,这份月光的演绎,节奏到位,触键的控制的几乎完美,月光最为精妙的调性转换和左右手的配合也是天衣无缝。三个乐章不论是从速度上还是从音响上的平衡也无可挑剔了。因此,整部作品显得浑然天成~
写得有点激动了,放眼望去全是褒义词~ 一部作品各有所爱正常,但说这张里面鲁宾斯坦随意,有些过分了吧

超级会员

阿劳的锥子键远谈不上神演吧 基本最佳版本的讨论很少涉及他60年代的那版 不过以前一直怀疑阿劳技术不是太强 但听了阿劳的锥子键彻底打消了这个疑问

中级会员

超级会员

原帖由 winniemon123 于 2011-12-27 15:51 发表
这张鲁宾斯坦哪里随意了啦,尤其是那首月光,我怎么一点也没觉得有随意的成分,而且丝毫没有追求意境的感觉~
在我看来,这份月光的演绎,节奏到位,触键的控制的几乎完美,月光最为精妙的调性转换和左右手的配合也是天衣无缝。三个乐章不论是从速度上还是从音响上的平衡也无可挑剔了。因此,整部作品显得浑然天成~
写得有点激动了,放眼望去全是褒义词~ 一部作品各有所爱正常,但说这张里面鲁宾斯坦随意,有些过分了吧

我从来没说他月光随意哦,我说他热情弹得很随意而已。至于音响性,他本来就不是长项,这个不能怪他,第三乐章就显示出问题了。

至于热情,可吐槽的地方太多了……

中级会员

原帖由 ramos 于 2011-12-27 17:58 发表

我从来没说他月光随意哦,我说他热情弹得很随意而已。至于音响性,他本来就不是长项,这个不能怪他,第三乐章就显示出问题了。

至于热情,可吐槽的地方太多了……
那是~
对热情一直无爱,也不好说太多。反正那张里面,亮点肯定不在热情。

初级会员

原帖由 wudanao 于 2011-12-27 16:35 发表
鲁宾斯坦和布伦德尔都是在入门乐友之间被稍微高估,却在稍微资深些的乐友中被大为低估的两位钢琴家,阿劳正好相反。阿劳的贝钢奏中悲怆,离别,锤子键都是神演,但是总体水平不一定高到哪里去,甚至说如果从纯技术层 ...

阿劳年轻时可是名闻欧洲的炫技钢琴家,听听锤子键和李斯特的超技你就知道他的技术其实非常好,从来没有低估鲁宾斯坦,他能被很多人视为20世纪最伟大的钢琴家必有原因,他的室内乐造诣非常之高,和瓜纳里、谢林、富尼埃的那些室内乐都是精品,他的贝多芬钢协好于钢奏,他的贝多芬、勃拉姆斯和肖邦是非常高超的演绎
布伦德尔么,舒伯特不错,莫扎特尚可,别的么...呵呵

中级会员

还是说月光..大家可以多交流..我不知道大家的欣赏方式...或许你拆开三个乐章分开看吉列的不是每个都最好..
但是三个乐章揉在一起..就是吉列最完整..最好..
月光这名字大家都知道是胡乱加上去的..这曲子没有那么多意境...听吉列演奏的月光..我想都的只是音乐..听别人的月光总感觉总不如吉列的纯粹..

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 kkkxpz 于 2011-12-27 19:00 发表

阿劳年轻时可是名闻欧洲的炫技钢琴家,听听锤子键和李斯特的超技你就知道他的技术其实非常好,从来没有低估鲁宾斯坦,他能被很多人视为20世纪最伟大的钢琴家必有原因,他的室内乐造诣非常之高,和瓜纳里、谢林、富 ...

不少最后成为钢琴大师的人物早年都是炫技家,但随着心智和年龄的成熟,开始逐渐超越纯技术炫耀的层面,在更深层次上考虑音乐的演绎和塑造。阿劳算是一个范例。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

原帖由 小白 于 2011-12-27 20:30 发表

不少最后成为钢琴大师的人物早年都是炫技家,但随着心智和年龄的成熟,开始逐渐超越纯技术炫耀的层面,在更深层次上考虑音乐的演绎和塑造。阿劳算是一个范例。

对,这样的例子还有所罗门和卡琴,可惜一个中风一个血癌,使这两位伟大的贝多芬演绎者过早的离开了乐坛...