耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小白

白雪

初级会员

QQ
原帖由 小白 于 2012-1-29 16:12 发表
年轻人的声音喜好还是很重要的,年轻人代表着未来嘛。

不过一个现象我还是要指出一下:我其实是把“白雪”对比了数根信号线的,不同价位和档次。在透明度和声音的直接性上,“白雪”很突出,但是,用来对比的厂牌 ...

虽然对白雪是否”前突“和结象“不安定“依然保持怀疑态度。
但白版都这样说勒,再争论啥的就是俺的不对了。

另外以目前论坛的”年轻人“来说,确实存在一批喜欢听ACG的童鞋,包括我。
在某个关于什么音乐适合测试HIFI器材的贴里,白版也参与过讨论,那么想必还记得ACG和流行有一定的区别。
也不一定听ACG、流行的人就喜欢前突的结象啦。
了解俺的童鞋都知道俺喜欢略偏小和偏远的结象。
否则就会觉得压抑和铺面。
如果说白雪比较突的话,应该还是会感受到的。但刚上白雪的时候,确实在结象位置的并没有太大的感觉。不像SILVER那般明显。
当然,因为这里有几点因素俺不想去正面反驳什么。
1.俺木有听过白版的那几条线。
2.整个器材系统似乎和我的完全没有交点。
3.那条白雪是RCA的,而俺的是XLR的。

貌似记得某版之前说过白雪泛音的一般。
于是那个就比较汗颜了。。。
白雪的泛音饱满是我第一耳朵的感觉- -,于是对于这句真心无从说起。。
也许真的是代沟问题吧。
咱の焦虑埋没于漫漫无期的等待中。。。。

初级会员

QQ
原帖由 Lion_Heart 于 2012-1-29 16:02 发表
风魔酱的009到了吧,听着满意吗

0 0狮子酱~~
额。。。还好啦。。。。。。
看看煲一个月后会不会舒服一些。。
咱の焦虑埋没于漫漫无期的等待中。。。。

初级会员

说到头,不是太好也不是太弱。。。。没意思了,以后有机会借来试试
运动每一天

初级会员

发烧友好像基本上都接受不了相反评论,呵呵

初级会员

原帖由 wudhg 于 2012-1-29 20:22 发表 发烧友好像基本上都接受不了相反评论,呵呵

所以才叫“发烧”么,呵呵

禁止访问

☠ 俱乐部四大神棍之首 ☠

中级会员

呃~~~

原帖由 江苏狗狗 于 2012-1-29 17:51 发表

可怜的西电躺着也中枪!

铁饭,好歹你也把玩过老叶给你的电子管机机吧~~~~

初级会员

QQ
原帖由 街舞篮球 于 2012-1-29 20:33 发表
都是花钱买的 谁也不愿意被说个不字

否定买的东西 就等于否定耳朵 否定品味

所以吵呗~ 其实抽出来看看 这点事儿算个啥?还没给儿子买包尿不湿重要呢 呵呵呵

把白雪换成HIFIMAN 你也一样
AD:透明而快速的鸡线

禁止访问

中级会员

原帖由 abright 于 2012-1-29 15:03 发表 因为他的线总是不明原因的被歪曲和鄙视,还被各种YY。

哦? 请举例

中级会员

原帖由 ramos 于 2012-1-29 15:47 发表 觉得值就买,觉得不值就不买,仅此而已。

与其纠结,不如趁线在上海的时候多领回家听听吧,或许白版说的微冲,在一些人耳朵里正好呢。

买线要买适合自己的,又不是适合广泛评论的。至于保值不保值,我咋觉得现在喵线只要放出来卖,都是直接被秒……

至于你觉得买不买得到那么贵的线基,我觉得这质疑也很没有意义。只要好听,管它材料多少钱?

同时谁也没说1500刀卖亏本,如果1500刀亏本的话还做来干什么?人家做一对线要差不多六七个小时,还不包括检测时间,你不会指望按照国内10块钱一个小时的工资来计算附加值吧?

至于BROBILLY你说的头子250刀,我觉得很囧。你家电源线只有一个头子么?

https://www.google.com/search?hl=en&tbm=shop&q=FI-50&aq=f#hl=en&tbm=shop&sclient=psy-ab&q=FI50+FURUTECH&pbx=1&oq=FI50+FURUTECH&aq=f&aqi=&aql=&gs_sm=e&gs_upl=1658l3525l1l3633l13l12l1l0l0l0l254l2247l0.3.7l11l0&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.,cf.osb&fp=6d222b548118de23&biw=1920&bih=1075

头子是FI50和FI50M,两个在美国零售价差不多要550刀了,或许有些打折,但是电源线D喵做的很少,拿不到太高的折扣。

而且,“不赚钱”的意思能够请你深入理解一下么?“不赚钱”并不一定是指物料成本不够,也可以指作者不愿意以低价出卖劳动力。

你如果买一条国外的线材,有可能线基+头子+焊锡+费电就等于线材本身的成本么,肯定不可能吧,有个人工成本在那里。

如果我能做线,你每小时给我少于50刀做线,我都不会做的。我有这个闲心,去干嘛赚不到这么多钱,为什么非要搞做线这种重复性操作又吃力不讨好的事情。而且又不是说做一条线就立刻可以卖钱,之前还有研发成本,物料损失等等前期成本,还要借用实验室仪器检测。

把成本只理解成线基+头子,是不是可以认为你觉得自己的时间是不值钱的?只要卖出去的价格比材料价格高就可以做?

难道非要像狐狸那样,说把一条3米线基剪了做耳机线,连材料的本都回不了,才叫厚道么。

刚才看了以下聊天记录, 我记错了. 原来当时问的那条电源线要1500USD, 我说咋这么贵阿.. 然后他说, 2个投资要550USD, 然后线基要700多刀, 所以卖1500不坑爹..

所以我才最近好奇啥线基这么贵, 打算花钱去堆一个:D

中级会员

原帖由 ramos 于 2012-1-29 16:31 发表 没有么?虽然我不怎么了解,不过章子怡,徐静蕾不都不错么。至少在不少10岁到60岁的人群中,都会认为他们是美女吧。虽然我已经过了20岁的阶段。当然觉得美的程度有区别,但是认为是美女这点应该是没差吧。这世 ...

..章子怡, 徐静蕾..

中级会员

原帖由 ramos 于 2012-1-29 16:35 发表 那啥,请问您哪儿看到说白雪一对1500要亏本了?

请明示700刀成本的线基

禁止访问

中级会员

原帖由 bruceshen 于 2012-1-29 18:01 发表 为了公平起见, 我们等大多数人走了后, 能有一个安静的环境到楼上小房间的喇叭系统上AB比较。
比较当然不止我或者赵版。 而且结论是现场5个人一致的, 听了差不多45分钟-1个小时左右,接线由小白和ellennet操刀, 我们这些听众都不参与。用了传统插拔方式以及2组端子切换的方式。我们自认为还是挺客观的。

至于是否是贬低性评价,我不知道怎么说才好, 你们在自己的聚会上也会比较, 作为yter rca的拥有者, 我是否指责你们也给出了贬低性评价呢。

就像我自己使用neotech nevd 2001一样,虽然论坛上prince99和悲总都是用家, 但同样daviddxb也不认同, 为此还争论一番,又如何呢? 咸菜如机器,也讲究搭配和合用,这点我认同creamy wan 兄的观点。

对于随便说别人大尾巴狼, 神棍, YY等字眼,我觉得相当没有修养,没听过叫YY, 听过的觉得有短板的那叫贬低性说法,或者耳朵坏掉了,这是啥逻辑呢? 其实比完前后,yangmetal都私下里和我说让我把白雪带回家听, 说实话,听完后我已经失去兴趣了。

咸菜么,没有完美的, 只有合适的,我觉得喜欢wl336制作的咸菜素质和风格的,完全不必受影响,买下来自己用偷笑就好了, 至于觉得yter rca不好的,不买就是了, yter的公司也不会破产。 对于我自己来说,对于PAD信号线的风格倒是喜欢的,所以隔山打牛,没听过corvus就叫daviddxb帮忙弄了一对rca版本的,听听玩玩, 和yter rca也比比看。

所以大家都别争了,实在没啥意思。

布版说的太有理了.
但我还是想继续寻找贵价线基..