耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小白

白雪

中级会员

原帖由 街舞篮球 于 2012-1-29 21:27 发表 billy 算了 都少说一句btw 徐静蕾章子怡真心...还是别太主观了

我这贴里没有言语过激吧, 也没有长篇大论吧..

我只是一开始说, 现在我要开始学着自己做线, 因为自己不会坑自己. 然后打算从电源线做起, 因为电源线不用焊.
然后收到的D喵的启发, 当时跟他聊起他的1500刀电源线的时候, 说投资要550刀, 线基要700刀, 做出来的线可以PK各大几万元的厂线, 我一算成本, 觉得值. 所以想自己慢慢摸索试试, 虽然做线不是堆料, 但看起来不堆料好像做不出好线. 虽然我知道这个过程很漫长, 也很费钱, 但是我决心走下去

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

古河的碳纤维头我觉得还是要注意一下,未必保证满意。我觉得它的透明度、频宽可能是很好的,但确实声音偏直白。我以前听过一根进口品牌电源线,也是用这种碳纤维头的,看头子很有信心,但听过后我不太喜欢。太突出两端,中频薄了,声音偏直白无味,而且声音不宽松,简单说就是——不好听。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

我北京人路过留
我买不起这么贵的线的路过留
有争议的diy的产品坚决不买的路过留
喜欢凑热闹的留
我也留留
thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

禁止访问

☠ 俱乐部四大神棍之首 ☠

超级会员

原帖由 街舞篮球 于 2012-1-29 21:27 发表 billy 算了 都少说一句btw 徐静蕾章子怡真心...还是别太主观了

我没说所有人都会认定她们是美女,但是在各个年龄段都会有认为她们是美女的人,并且为数不少罢了。

当然,你不认为这么认为也无所谓……本来美丑就是个人概念。

我只是想说明美的概念虽然和年龄有关,但是是不会出现一种年轻人认为是美,而老年人一定认为是丑的事物的,因为本来就不是紧密联系的。

看不明白就算了。
电处:嗓子PS1230
音源:LINN Klimax DSM/3
耳放:HE1、HEV90、EC STUDIO B
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES

中级会员

原帖由 ramos 于 2012-1-29 21:47 发表   但是是不会出现一种年轻人认为是美,而老年人一定认为是丑的事物的

不要用词那么绝对. 我记得那个帖子里, 那个人也是说" 大部分年纪大的...大部分年纪轻的..."
我就不说唐朝那么远了, 但是民国时候的年画上, 女人还是以丰满为美的, 甚至我外公的年纪, 看到那几个瘦的只有骨头的明星, 都看不下去, 他们更喜欢风韵 的

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

其实现实生活中,绝大多数男人还是喜欢有一定肉感的女人。模特儿那种“衣架”在T台上看看不错,但真的脱了衣服,男人要缩的。男人还是喜欢肉的。当然不是肥肉。关键是——骨肉匀停。也就是骨头和肉的比例匀称得体。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

超级会员

原帖由 brobilly 于 2012-1-29 21:53 发表 不要用词那么绝对. 我记得那个帖子里, 那个人也是说" 大部分年纪大的...大部分年纪轻的..."我就不说唐朝那么远了, 但是民国时候的年画上, 女人还是以丰满为美的, 甚至我外公的年纪, 看到那几个瘦的只有骨头的明星 ...

你应该好好复习下中文……

”但是是不会出现一种年轻人认为是美,而老年人一定认为是丑的事物的“

我这句话根本一点就不绝对,你自己再看看吧。本来我出国中文退化已经够厉害了,没想到还有一个退化更厉害的。
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES

中级会员

原帖由 ramos 于 2012-1-29 21:57 发表 你应该好好复习下中文……”但是是不会出现一种年轻人认为是美,而老年人一定认为是丑的事物的“我这句话根本一点就不绝对,你自己再看看吧。本来我出国中文退化已经够厉害了,没想到还有一个退化更厉害 ...

我看来已经很绝对了, 我是这么理解的.

一种东西年轻人认为是美(你没有说多少年轻人, 或者百分之多少年轻人, 那我姑且认为是大部分.)
老年人一定认为是丑(这个大部分年轻人认为是美的东西, 100%老年人认为是丑)

请指教

禁止访问

超级会员

原帖由 brobilly 于 2012-1-29 22:03 发表

我看来已经很绝对了, 我是这么理解的.

一种东西年轻人认为是美(你没有说多少年轻人, 或者百分之多少年轻人, 那我姑且认为是大部分.)
老年人一定认为是丑(这个大部分年轻人认为是美的东西, 100%老年人认为是丑)

请指教  

“但是是不会出现”<--------这个你看漏到哪里去了…………orz

如果我说

存在一种东西,年轻人认为是美,老年人一定认为是丑 <---------这才叫绝对

我说的完全是相反的意思,亏你这样也能看漏?

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 brobilly 于 2012-1-29 21:32 发表 我这贴里没有言语过激吧, 也没有长篇大论吧..我只是一开始说, 现在我要开始学着自己做线, 因为自己不会坑自己. 然后打算从电源线做起, 因为电源线不用焊. 然后收到的D喵的启发, 当时跟他聊起他的1500刀电源线 ...

其实电源线一米线身700刀的成本是完全可以堆出来的
万隆单晶银线就要几百人民币一米,一根电源线用上6股,外加屏蔽层,700刀一米确实需要

但是白雪这种结构单端信号线,你要是去堆料能堆出1500刀来,那就坑爹了,除非用纯金的玩
前面就是这么简单的意思,不知道被人歪解成啥样了。。。
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

中级会员

原帖由 ramos 于 2012-1-29 22:07 发表 “但是是不会出现”

嗯. 我看漏了.
但是阻止不了我继续堆料做线的决心
希望我在找线基的时候不要看漏最贵的那个

超级会员

原帖由 街舞篮球 于 2012-1-29 22:05 发表
聊聊女人么?
“但是在各个年龄段都会有认为她们是美女的人,并且为数不少罢了”    这句话本身就很主观

经过统计了?

这二位平心而论真算不上美女 我身边那个年龄段都没听人说过她俩漂亮的 况且生活中比她们漂亮的太多了 不是美女都爱出名儿

虽然大众审美自由 但怎么也要有个标准吧...你选的这二位要相貌没相貌 要身材没身材...真不咋样...

你要说elizabeth taylor公认度还高一些... 话说回来 人家说各个年龄段有不同的听音取向也没什么不对的 这也是事实 没啥可辩的

晒中文水准?我中文很差,以前作文写得就很糟糕,但是我还是明白用词轻重的。

”为数不少“=”公认度高“?

为数不少是什么意思呢,1000个人里有100个人同意,就已经是为数不少了。为数不少并不等于大部分人,也不等于一半以上的人。

给你举个例子,让你明白一下区别哈。

为数不少的中国人觉得古典音乐很好听。

大部分人中国人觉得古典音乐很好听。

区别在哪,明白了么?

————————————————————————————————————————

然后你说,”虽然大众审美自由 但怎么也要有个标准吧“

身材还可以说高矮肥瘦,请问相貌怎么个取标准了?眼睛大不大,鼻子正不正,嘴唇厚不厚?你说要有个标准,那我倒要问问你好了,怎么标准,你说出一条来看看。

禁止访问