耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: huiyun_xu

[附件] 顶风冒雨抱得美人归,附8PR在各种U7推动下的听感!

中级会员

QQ
忘提一句,T1在8PR驱动下已经相当不错了,虽然听的时间较短,但我明显体会到这是一副潜力巨大的优秀耳机,如能驱动充分,各方面的素质都是惊人的,再次谢谢YPYP兄借宝地一用让我听到了如此美妙的声音和器材。
耳机玩到最后听得少收藏得多。

中级会员

Xu弟客气了,咱们一起试听就是缘分!分享听感,分享你的器材技术分析和自己动手的心得,是很开心的事情。

对比8PR的推力足,高频透亮且顺滑,RP7确实脚软,幸亏有其美声素质,否则我立马就休了她。

她是一位美人,每天守着她,听交响曲心旷,听室内乐神怡,听爆棚流行不过瘾,幸亏我爆棚和流行听得很少。于是,她还是我钟意的第一位二房,何时休她,遥遥无期!

摩挲她,试过了,证明不可行。老老实实听顺耳的乐声,不再意飘他机,不长三房的草了。
用心听耳机,凝神品音乐。
太发烧的茬,留给太烧者。

1万

高级会员

太high了你们
Linn, VAW/Graham Slee, Podium Sound

中级会员

QQ

4、大盾M8136

用8PR初听这对管子就感觉到用中高低频的素质来描述她是没有意义的,因为音乐的旋律既绵密悱恻又自然而然地流出,让人不忍心将三频拆开来去描述她,如果一定要描述的话,就是无论高、中、低频都十分优美,如果在这个基础上一定要更技术化的去描述,就是三频衔接极为流畅,同时又都很优美。她与前面介绍的M7316可以说是相得益彰,7316两头延伸远无弗界,但同时拉薄了中频,使之感染力有所欠缺,而M8136恰好弥补了这个缺陷,中频的密度很高,同时又充满了圆润、温暖的美感,高频和低频都是以中频为基础自然、平滑的向两头延伸的,绝不会有任何突兀的感觉。在她的演绎下2008高雄国际HIEND音响展试音碟中第1首Alegate的男声对唱饱满而充满磁性,第2首Sei mir的女高音独唱悠扬而又圆润、极为优美,最为极致的表现是在她的演绎下我第一次完整的将惠威试音碟1中那个恐怖女高音唱的“红灯记”从头到尾听完,原来超高音也可以是优美的(不过让我一直听还是受不了的)。其演绎的弦乐虽然线条感不如M7316,但那些弦似乎是带着甜味的,余韵缭绕的氛围更为强烈。其演绎的鼓乐虽然下潜不如M7316那么深,但质感表现十分强烈,而且收得恰到好处,听感更为松弛、自然些。
       如果在1个小时内听大动态、大编制的交响乐或弦乐协奏曲我会选择M7316,她提供的强悍动态、高解析力、更为立体的音场都是聆听这些曲式必备的;如果1个小时以上聆听任何形式的音乐我会毫不犹豫的选择M8136,没什么,只是因为她演绎的是优美、耐听的音乐!总之,作为8PR用家,这两种胆如缺其一都会是扼腕的憾事。

中级会员

QQ
原帖由 huiyun_xu 于 2012-3-13 10:45 发表
,电子管真是很奇妙的器材,即使完全相同的型号,在不同老化状态下,在相同的声底下声音也会有不同的特色……

前面M8136的听感是已经初步老化的那对听感,不过出乎我意料的是核对资料后发现那对竟然是品相很好的那对,屏流在9.6左右,真是胆不可貌相啊。那对屏流在10左右但粉字基本脱落的胆上机后发现整体的声音HIFI素质明显提升,特别是声场的立体感更强,整体的音色更为沉稳,少了几分火气,代价就是声音的暖意减少了些许。看来,多数对大盾多士屏的听感评价都是对已经老化至2期的管子做出的,其实在NOS状态下,大盾还是能够将韵味和素质完美结合的。

1万

高级会员

原帖由 huiyun_xu 于 2012-3-18 19:00 发表

前面M8136的听感是已经初步老化的那对听感,不过出乎我意料的是核对资料后发现那对竟然是品相很好的那对,屏流在9.6左右,真是胆不可貌相啊。那对屏流在10左右但粉字基本脱落的胆上机后发现整体的声音HIFI素质明显 ...
考虑转让一对吗
Linn, VAW/Graham Slee, Podium Sound

中级会员

QQ
原帖由 pieryu 于 2012-3-18 21:21 发表
考虑转让一对吗

记得我PM你时提到的那个宝贝吗?那可是需要2对U7推的哦!我自己还至少缺一对哦,如果找到好的,我马上告诉你,我们可以团购,用大刀向JS们的脑袋……

中级会员

楼主玩的很仔细,顶了
Denon 5910+Lavry DA10+rpx33+RS1i/K701

中级会员

QQ

缘分啊缘分!

原本认为介绍完上述U7管推动8PR的表现本帖应该算是完成任务了,各类风格迥异、音色分明的好胆基本介绍到位了,在8PR极为优秀、透明的逐级推挽电路下,各类胆毒必有一款让您欲罢不能,在单端状态下推HD600和HD580J真是可“听过世”了。可没想到此时自己守候多年却难觅芳踪的女神却从天而降、投怀送抱了,同她一起服侍8PR这位帝王,只能说这些后宫佳丽生不逢时了……

中级会员

QQ

5、马可尼B329

这对管子最大的好处在于:你不必再纠结于M7316的高素质和M8136的优美了,因为她都具备了,而且在此基础上她竟然还能表现出更高境界的华贵之美,这种美是很难用语言形容的,我能想到的类比法可能用费玉清的声音和唱法比较合适,就是“九曲十八弯”,她对音乐的美化真是渲染到了每一个音符,但又恰如其分。哪怕是延伸到顶的高频仍然不会让人觉得有强弩之末的平直感,而是仍然从容不迫地演绎着高低起伏的韵律。如果说M7316和M8136演绎着人间最美的声音之二,那马可尼B329就是飘在天上仙乐。
     如果硬要找她的缺点的话,可能太过稀有和十分昂贵算是2点吧,真正马可尼原厂生产的B329过于稀少,大多都是大盾和宝马等代工的,那些声音更接近代工厂本品牌的管子,而且如何辨别原厂和代工的区别是很考人的。另一点遗憾恐怕是这种管子实在是舍不得用,基本就是在那里供着,每过段时间厌烦了人间的浮躁,想要飘上天的时候才舍得让她服侍吧……

中级会员

QQ

竟然没有介绍音源!

呵呵,听8PR听得太入迷了,介绍了那么多对管子的听感,居然忘了介绍音源了,毕竟是本坛新人,请大家见谅。我用的是丹麦B&O CDX CD机,采用蔡司玻璃镜头和CDM1铸铝机芯,TDA1540P*2解码芯片。这种老古董与本坛众人膜拜的动辄10万元级别的顶级音源比真是不值一提啊,都不太好意思介绍她,只是个人喜欢罢了,简单的说一句就是她的声音是我听过的CD机中最接近黑胶味道的……
B&O CDX.jpg

1万

高级会员

这管子最后几个钱

中级会员

QQ
皮鱼兄,我怕有人会吐血,详情还是PM你吧。

1万

高级会员

谢谢!

中级会员

QQ

求鉴定!

听过马可尼B329飘飘欲仙的声音后,总觉得不甘心,想为某神器再配一对。不知是精诚所至还是走狗屎运,竟然不久后就被我找到1对,在8PR上声音很全面,只可惜……不是马可尼原厂的。自己初步判断是安普雷斯代工的,不对的话还请各位大佬拍砖指正。