耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: v.lam

老一輩的大提琴家們!

初级会员

原帖由 v.lam 于 2012-2-27 05:02 发表 其實到了他們的境界, 很難說出誰高誰低, 只能夠說他們演譯的版本合不合你個人的口味而己! Bach 的 大無: 對我來說每一位的我都喜歡, 甚至 Starker 的我也喜歡, 但 Fournier 的 我會選 Archiv(DG) 的, 因覺得那 ...

Navarra 和很多老大師一樣只錄了第二號Haydn 協奏曲(第一號協奏曲樂譜發現較晚),有兩個版本,一個是Erato 出品的和Paillard百雅指揮的百雅室內樂團合作(個人只聽過這版),還有一個是和Baumgartner 合作的版本。
Navarra 的發音很獨特,有些像小提琴裡的Thibaud,不強調擦弦感,而追求純淨清亮的音色,所以他演這首甜得發膩的第二號協奏曲我覺得是相得益彰。
回复 支持 1 反对 0

初级会员

原帖由 v.lam 于 2012-2-26 18:50 发表 如 Gutman 跟 Maisky 二選一, 我一定是 Maisky 的, 技術上總覺得他勝一籌, 但就是怪傑一名, 所以好壞參半! 我知道台灣對 Gutman 評價很高, 但本人有所保留! 亦聽過 Kagan 跟 Richter 的錄音, 評語是技術尚可, 除 ...

Gutman 的錄音我聽得也不多,幾乎就只有她演的兩首肖斯塔科維奇協奏曲,在第一號協奏曲的表現上我個人覺得她真可追上Rostropovich 的水準。
至於Maisky,僅就我仔細聽過的他和Salonen 合作的肖斯塔科維奇而言,實在和Kremer 追求個人風格得有些走火入魔不知所云了~

新手上路

感谢各位大神,学习了

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 v.lam 于 2012-2-27 05:14 发表

一個音樂家有沒有被神化, 純誶取决於個人的觀點與角度! 在我的角度, 我是認為 Rostropovich 與 Sharfan 確實是優於 Knushevitzky 的! 而且 Sharfan 每一張錄音都是好的, 反而 Rostropovich 就不是每一張都是那麼 ...

其实Shafran由于先前知名度低,后来忽然收到关注,所以有一种“报复性的高捧”,我觉得是很正常的事情。不仅在他身上,在另外一些有类似经历的演奏家身上,一般也是如此。这个叫人性、人情。不过若说喜欢Shafran的每一张录音,认为他“每一张录音都是好的”,在我看来,这就是神化了。

安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

LZ能否说一下Christine Walevska

高级会员

原帖由 小白 于 2012-2-27 09:59 发表

其实Shafran由于先前知名度低,后来忽然收到关注,所以有一种“报复性的高捧”,我觉得是很正常的事情。不仅在他身上,在另外一些有类似经历的演奏家身上,一般也是如此。这个叫人性、人情。不过若说喜欢Sha ...

他的錄音絕對不多, 放在 CD 上而買得到時話, 也不過十張,八張左右, 聽過每一張都覺得好的話何其之有?! 若你這樣說未免有點於理不合吧!  難度這就是神化的定議???!!!

高级会员

原帖由 huojianpao 于 2012-2-27 09:46 发表

Navarra 和很多老大師一樣只錄了第二號Haydn 協奏曲(第一號協奏曲樂譜發現較晚),有兩個版本,一個是Erato 出品的和Paillard百雅指揮的百雅室內樂團合作(個人只聽過這版),還有一個是和Baumgartner 合作的版本 ...

你聽的 Erato 是不是 LP?  CD 好像只有 Saint-Saens 與 一張 Faure 的六重奏,  又或真的有 CD 版本我不知道, 另一個與 Baumgartner 合作的版本恐怕也只有 LP 版了 !
Navarra 與 Fournier 兩師兄弟也是畢業於巴黎音樂學院, 個人認為 Navarra 比 Fournier 略為優勝的一點是氣魄大於 Fournier, 所有曲目都可以處理得很好, 而 Fournier 在一些大型的協奏曲上有時會略遜一籌!

高级会员

原帖由 huojianpao 于 2012-2-27 09:50 发表

Gutman 的錄音我聽得也不多,幾乎就只有她演的兩首肖斯塔科維奇協奏曲,在第一號協奏曲的表現上我個人覺得她真可追上Rostropovich 的水準。
至於Maisky,僅就我仔細聽過的他和Salonen 合作的肖斯塔科維奇而言,實 ...

雖然在這裡談論小提琴有些離題! 但想說說 Kremer 在 JVC 及 Denon 有些錄音還是不錯的! 個人也喜歡他在 JVC 跟 Nelsson 合作的 貝小協 與及在 EMI 跟 Karajan 的 Brahms 小協, 真的很不錯! 現在老資格的小提琴家當中, 先不論怪格, 他的技術絕對在 Perlman 之上!

高级会员

原帖由 YP13 于 2012-2-27 10:28 发表
LZ能否说一下Christine Walevska

Christine Walevska 的錄音全都在 LP, CD 錄音也只有三,數張, 她還不如 Du Pre 呢! 況且這主題好像是老一輩的大提琴家們吧!

高级会员

原帖由 wudanao 于 2012-2-27 10:48 发表
有些惊讶lz听了这么多大师级人物拉琴居然还能听进去卖司机

Maisky 可是唯一一位獲 Rostropovich 與 Piatigorsky 教授過的人, 當然會聽他的說, 現存世上的, 不得不承認以純技術來說, 他可是世界第一, 當然我也不太喜歡他!

初级会员

原帖由 v.lam 于 2012-2-27 12:10 发表 你聽的 Erato 是不是 LP?  CD 好像只有 Saint-Saens 與 一張 Faure 的六重奏,  又或真的有 CD 版本我不知道, 另一個與 Baumgartner 合作的版本恐怕也只有 LP 版了 !Navarra 與 Fournier 兩師兄弟也是畢業於巴黎 ...
LAM兄,Erato 被華納收購後近年重發了這張,原來日本Erato 也出版過同一錄音。而Baumgartner 的在DENON也有出版,tower 鏈接如下:Erato 華納國際版:http://www.tower.jp/item/2738354
Erato 日版:http://www.tower.jp/item/1018399/
DENON 版:http://www.tower.jp/item/2315226/

高级会员

原帖由 huojianpao 于 2012-2-27 12:42 发表
LAM兄,Erato 被華納收購後近年重發了這張,原來日本Erato 也出版過同一錄音。而Baumgartner 的在DENON也有出版,tower 鏈接如下:Erato 華納國際版:http://www.tower.jp/item/2738354Erato 日版:http://www.tower ...

2011年 重發?!  你也知道我是老版狂來的, 讓我找找有沒有 Erato 的老版, 沒有的話才買 Erato 這張吧! 謝謝你
update:
原來 Erato & Denon 的都是 2000年 之后發的,  怪乎我不知道, 沒法子了, 想聽的話唯有買新版

初级会员

如果非要找Navarra 的老版我猜大概只有日版Erato 的機率大些~

初级会员

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

喜欢maisky的乐迷确实不多。长那副大胡子摸样,拉琴却那么阴柔,不易让人喜欢的。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015