耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yangmetal

ACG 讨论专贴

超级会员

感觉杨梅头的这些漫画我都不怎么有兴趣。。难道是代沟问题?
除了宫崎骏的我还算喜欢,别的我都没多大爱了。。

我喜欢看的类型,这里都没有人看。
问下,到底我看的有多少人看过。。。
F/SN,Elfen Lied,魔法小女小圆,魔力女管家,我们仍未知道那天所看到的那朵花的名字,地狱少女,key3,顔のない月,死后文....
总感觉自己看的不少。。但就是木有人响应啊。。

中级会员

原帖由 ABS不等于防抱死 于 2012-3-15 20:09 发表

总比某位超不敬业的鬼才好吧,连载经常是遥遥无期

F.S.S? 这东西不会完的 20亿年 天天画都画不完 看看年表就算了.....

超级会员

原帖由 wudanao 于 2012-3-15 20:47 发表

这些都这么热门,怎么可能没人讨论= =
其中魔法少女小圆看了4遍的路过~key3不好看,实在不喜欢这种风格,花名未闻完成度挺高,但是个人对这种骗眼泪太明显的动画不喜欢,地狱少女没怎么看,感觉还可以.fate准备今年考 ...

小圆脸我大概看了3遍,这个是我第一部买BD收藏的片子。(其实是为了万恶的OST啊。。)
我们仍未知道那天开的那朵花的名字,我觉得还可以看看。。不能算骗眼泪。
看到现在,妖精的旋律还是我最喜欢的,木有之一。虽然LZ不喜欢,这个还是蛮可惜的说。
P.S. Clannad 算是我正式认识到我身为lolicon为祭奠的一部片子。。很有纪念意义啊。。。哈哈哈哈。。

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
原帖由 ABS不等于防抱死 于 2012-3-15 13:09 发表 总比某位超不敬业的鬼才好吧,连载经常是遥遥无期

嘿嘿,日本的期刊连载体制催生出来的吧,没几个有这个排场和魄力画不出来就不画吧……
Nelson Pass rocks!!!

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
原帖由 ev2638914 于 2012-3-15 13:25 发表 感觉杨梅头的这些漫画我都不怎么有兴趣。。难道是代沟问题?除了宫崎骏的我还算喜欢,别的我都没多大爱了。。我喜欢看的类型,这里都没有人看。问下,到底我看的有多少人看过。。。F/SN,Elfen Lied,魔法 ...

哈哈,我都说了我比较硬派么……

软调的,唯美,唯爱的就靠你来写了咯……

初级会员

感情戏~~~
就推荐几个吧~比较老的蜂蜜与四叶草啊,水果篮子,key的催泪三部曲啊之类的暂时不说啦,就说最近几年的~~
True Tears(感情戏,韩剧向)
好想告诉你(纯爱,急死人)
白兔糖(温馨)

超级会员

原帖由 yangmetal 于 2012-3-15 21:34 发表

哈哈,我都说了我比较硬派么……

软调的,唯美,唯爱的就靠你来写了咯……

也是。。。
那看我有空我來完成魔法少女小圓好了。
我感覺從妖精的旋律后一直想要有突破一直找不到想要突破的動畫,這次找到了,等有空了,我就好好寫寫吧。
到時候楊梅頭你要好好看看哈~
原帖由 wangpu8623 于 2012-3-15 21:45 发表
感情戏~~~
就推荐几个吧~比较老的蜂蜜与四叶草啊,水果篮子,key的催泪三部曲啊之类的暂时不说啦,就说最近几年的~~
True Tears(感情戏,韩剧向)
好想告诉你(纯爱,急死人)
白兔糖(温馨)

白兔糖就動畫來説還是很溫馨的,音樂暫且不表。
漫畫的結局,讓我會常會常心動~~

超级会员

原帖由 yangmetal 于 2012-3-15 21:32 发表

嘿嘿,日本的期刊连载体制催生出来的吧,没几个有这个排场和魄力画不出来就不画吧……

富坚那厮对他真超无语的
莫扎特如天仙下凡,贝多芬由人间走向天堂,巴赫连接天堂与人间。。。

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ

新海诚后面果然缺了不少东西,sina不靠谱啊~

云之彼端

完全超越前作的精致程度,唯美倾向发展到了极致的作品。看得我下巴都合不拢的美。同时这种唯美带来的纯情故事也挠到了实处,看完感动不已。虽然设定有够老套的,但是就是好看,话说这一样的料,不同的人做,就是有不同的味道,点石成金的能力,似乎是人才的充要条件。说点花絮:这部作品打败了哈尔的移动城堡,得了大奖,嘿嘿,排队观看,盛况空前。

秒速5cm

纯到有点假的爱,煽情也过了,他本人编剧较弱的缺点也开始显现出来了。但是这样的曾经沧海难为水的无奈,还是能打动城市里芸芸众小青年……但他本人实力画匠的本色依然在,对于细节的追求,让人似曾相识的小物件和流水生活,恍惚事件便发生在自己身边,强烈的代入感加上夸张的美化,让这种纯美能打动很多人的心。

今敏从大友的画作,助手开始,非常有才气和个性的导演。在上面的几位越来越国际,越来越玄乎,越来越趋于平庸的时候,他却是越走越先锋,每次的题材都有艺术电影的模子,从头到尾的整体感和节奏也非常好。讲述的故事和动画的讲述方法结合的非常好,那种天马行空的描述,拍成电影的话……预算估计能吓死人了。
下面的作品按照年份安排的,我最喜欢的是千年女优,最期待的是红辣椒……最近bt有问题,一直卡在50%左右。看了预告片,估计很好看。

未麻的部屋

早期的惊悚作品,讲述一个偶像歌手的成长历史,以及其中的异化和自我冲突。讲述的一个明星成长中的心理问题很有社会意义,而惊悚的部分非常的tricky,很值得看的心理类电影。日式心理惊悚电影fan的话一定不能错过了,呵呵。

千年女优

好看!真好看,太好看!看完就会说这些。调子很平的开头,淡薄人世的演员,细述一生,慢慢趟出的却是似梦似幻,戏梦交织的一出千年姻缘。故事的节奏,和动画特有的转切镜头,高潮的慢慢铺垫叠加,让观众慢慢走近了这不疯魔不成活的艺人至高境界,也慢慢相信这真是持续千年的一段佳话……五星推荐观看的日式动漫。

东京教父

当年买的dvd看的,哪个电影节得奖了,同样是很有艺术电影视角的小众关注。故事也很精彩,但是……忘了……要不各位自己去看?

红辣椒

还没看呢,但是极其期待的作品。感觉这哥们越来越先锋了,从画作的风格到故事。

下面是一些单品,我个人觉得很好的,有长片也有tv

苹果核战记

开场的打斗,是当年技惊四座的一段cg,完全没对话,就是爽快的打斗。就因为这开头的几分钟,本片就绝对值得观看。况且还是士郎正宗的作品改编~~~更加值得细品的内容。

新作Ex Machina

希望能对得起第一部的制作精良程度,没看过,但是推荐观看,从trailer看,应该还不错的。

银河英雄传说

小时候看的,几百集的动画片,大气磅礴的星际战争,确实看完这个,再看什么高达,EVA都有点小弱弱的感觉。原作的小说其实参照了很多世界著名战役,但是,编得就是好看,就算按照现在的眼光来看,几百集的长度仍然不含水分,非常紧凑的。

奇诺之旅

我最喜欢的tv剧集,小巧,隽永,并深含寓意。24集也非常的有整体感,只是传达的主旨,实在不配如此q的主角造型和清丽的画风。日本人那种骨子里的绝望,这部片子里表现的淋漓尽致。讲述的是旅行者只在一个地方停留3天,因为3天内必会找出丑恶,但最后找到一个理想的伊甸园时,却发现第二天这个小镇就要被火山淹没,意识到时日无多的人们反省过去才痛改前非,决心制造了最后一天末世的乐园。寓意让人极其崩溃,看完了会憋闷的……但是,总体而言,仍然非常喜欢。这个也是轻小说的改变作品,可以看出日本动漫的取材范围真的很广,什么都能改编~~

七武士

黑泽明原作的底子已经很好了,这部动画作品深化了这个故事,有点fans发挥作品的意思。看过了电影也值得再看这个TV版的动画,更神的角色,更强壮的敌人,更加夸张的战力和更复杂的背景和矛盾冲突。

恶童

animatrix其中一个导演的作品,漫画作品就很神奇很诡异的风格,动画后更加先锋更加诡异的故事。这类想象力天马行空的作品是我最喜欢的,精细的画工也值得鼓掌。

后记:天那,虽然中间穿插了无数事情,但是,最终竟然花了2周才全部写完,大大超出我开始的预期……但总算了了心愿。

超级会员

新海诚、金敏都是我的大爱啊。一个是把作品里随便截图都美不胜收的美学家,一个是光怪陆离,天马行空又能控制得仅仅有条充满逻辑性的大师。
莫扎特如天仙下凡,贝多芬由人间走向天堂,巴赫连接天堂与人间。。。

超级会员

原帖由 wudanao 于 2012-3-15 23:01 发表
奇诺之旅也大爱啊!!看似平淡的剧情却隐含着无限的深意!!

OST也很好听、很温馨

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
eh……这么客气呢……

开个贴就是大家聊天的……

顺便默哀一下今敏大师……

超级会员

原帖由 wudanao 于 2012-3-15 23:03 发表
紧凑、没有一个多余的镜头、没有一个多余的对话、脑子思维要多严密才能拍成这样

这些形容词用来形容perfect blue更确切啊,真大神级,有时候我觉得这些家伙是不是首先自己是神经才能创造出这么鲜活真实的作品,真实得让人鸡皮疙瘩

1万

荣誉会员

Discophile

优秀版主奖

QQ
原帖由 ABS不等于防抱死 于 2012-3-15 16:06 发表 这些形容词用来形容perfect blue更确切啊,真大神级,有时候我觉得这些家伙是不是首先自己是神经才能创造出这么鲜活真实的作品,真实得让人鸡皮疙瘩

哈,我觉得是!

当年看beatiful mind我就开玩笑,这种人格分裂的,都是脑力实在过剩,以至于能再造些不存在的东西出来

这些大师,一直跟疯子只差一线,大师是找到了途径能让人理解的疯子而已……

中级会员

有人迷这个么

在这个充满了卖萌的世界,还有人记得硬派动作王道漫画乔乔奇妙冒险嘛?!