耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: windkobe

[耳机] 诚心求助,10K预算,零基础,围绕rs1i搭配一套系统听音乐。

高级会员

rs1i相对老版柔和了不少
ps500么相比RS1i少了点毒性,高频收敛了点
关于lz的注重点,除了第4,rs1i都可以满足
SparklerAudioS303>SonnetMorpheus>KonusIntegrale>KonusEssence\B&wMatrix805\FalconLs3/5a*EddieCurrentStudio(Tribute45)/47Treasure0147A/EMS/EMP*Hp-1/GS3000e/RS1C/Gh1/Hemp/Ps500/

中级会员

原帖由 picaqiu 于 2012-4-28 15:23 发表
虽然ps500听jazz很爽,但是和rs1i味道不同,我觉得都不错。
rs1i多了一些小资情调,声音更阳光;ps500相对中性,胜在声场和低频。ps500高频相对暗一点,有可能符合楼主倾向。

如是说我对ps500也有点想法了,听说ps500低频量是不是很大?hi-fi素质相对rs1i如何,好搭配吗?
我希望低频别太紧别太快量别大。 中频温暖厚实点,高频最好能纤纤如丝同时别太亮(简单说应该就是高频自然点)

中级会员

原帖由 samingan 于 2012-4-28 15:24 发表
入门级cd也可以,全新那只有君子阿波罗,2010之类的,二手又多点,但是买碟是个大开支,

买碟另有预算,必须的,哈哈

中级会员

原帖由 maxwelx64 于 2012-4-28 15:30 发表

严格说起来,RS1i离正确蛮远?不然就不会有其特别的音色了。。

正确相对醇厚、自然最次要,当然感觉越真实越好(或者说模拟味?)

新手上路

原帖由 samingan 于 2012-4-28 15:09 发表
可以参考这帖子http://bbs.headphoneclub.com/thread-184230-1-1.html

这帖子就不用参考了,坑爹
相比“量大”,用“强”、“劲”这样的词汇描述PS500的低频更合适

中级会员

原帖由 机B 于 2012-4-28 15:45 发表

我本意只想让楼主看图片,知道小条子是什么,那种接法,我也不认可,但是真没有钱入耳放,也可以先这么听着,但是不知道会不会损坏耳机。

中级会员

原帖由 headfan 于 2012-4-28 15:39 发表
rs1i相对老版柔和了不少
ps500么相比RS1i少了点毒性,高频收敛了点
关于lz的注重点,除了第4,rs1i都可以满足

感谢!

ps500高频相对收敛,是指没那么亮吗? 高频素质上是否也有折扣啊,因为价格上看,ps500还是便宜一些的,会不会在hi-fi素质上也欠缺了点。

希望能在毒的情况下也注重一点点hi-fi因素

1万

超级会员

积极参与奖

原帖由 windkobe 于 2012-4-28 15:43 发表

如是说我对ps500也有点想法了,听说ps500低频量是不是很大?hi-fi素质相对rs1i如何,好搭配吗?
我希望低频别太紧别太快量别大。 中频温暖厚实点,高频最好能纤纤如丝同时别太亮(简单说应该就是高频自然点)
听你这描述RS2绝配……除了声场小
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

原帖由 机B 于 2012-4-28 15:45 发表

相比“量大”,用“强”、“劲”这样的词汇描述PS500的低频更合适

那似乎更适合rock和电子音乐

中级会员

原帖由 windkobe 于 2012-4-28 15:49 发表

感谢!

ps500高频相对收敛,是指没那么亮吗? 高频素质上是否也有折扣啊,因为价格上看,ps500还是便宜一些的,会不会在hi-fi素质上也欠缺了点。

希望能在毒的情况下也注重一点点hi-fi因素
ps500整体的hifi性跟rs1i差不多,高频呢,没有了rs1i高频华丽的感觉。
反正你自己去试听一下吧,我受头粉同学影响,两个都入了,都喜欢。

中级会员

原帖由 amex 于 2012-4-28 15:50 发表
听你这描述RS2绝配……除了声场小

我可以理解为声场更平面化(对应立体感,位置感),更狭窄吗(对应空间感,宽广度)?

RS2i呢? RS2好像很难找了吧?

超级会员

君子阿波罗+ra1+rs1i/mpro 想用PC就用bladelius usb dac
PS500我个人是很不建议 声音生硬三频衔接不自然 音乐性差RS1/MPRO这样的木壳耳机甚远

高级会员

原帖由 picaqiu 于 2012-4-28 15:55 发表
ps500整体的hifi性跟rs1i差不多,高频呢,没有了rs1i高频华丽的感觉。
反正你自己去试听一下吧,我受头粉同学影响,两个都入了,都喜欢。

毒到了,好有成就感
SparklerAudioS303>SonnetMorpheus>KonusIntegrale>KonusEssence\B&wMatrix805\FalconLs3/5a*EddieCurrentStudio(Tribute45)/47Treasure0147A/EMS/EMP*Hp-1/GS3000e/RS1C/Gh1/Hemp/Ps500/

中级会员

原帖由 shandra 于 2012-4-28 15:58 发表
君子阿波罗+ra1+rs1i/mpro 想用PC就用bladelius usb dac
PS500我个人是很不建议 声音生硬三频衔接不自然 音乐性差RS1/MPRO这样的木壳耳机甚远

好像差异有点大,哈哈,建议楼主看看铁饭的评测,比较中肯。

中级会员

原帖由 picaqiu 于 2012-4-28 15:55 发表

没试听条件所以很郁闷。
rs1i的高频虽然相对其他同类型毒器有所收敛,我还是希望能通过前端和二房的功效削减一点亮度。这也是我对前端唯一的一点“额外要求”。

看来ps500也是值得一听的好东西