耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: windkobe

[耳机] 诚心求助,10K预算,零基础,围绕rs1i搭配一套系统听音乐。

中级会员

要真正体现出歌德老头追求的声音,rs1i的耳放得弄一个melos gold。。ra1不过是个调声器。
我也在寻找成色好的melos gold。。

高级会员

原帖由 荒野之树 于 2012-4-29 00:33 发表
要真正体现出歌德老头追求的声音,rs1i的耳放得弄一个melos gold。。ra1不过是个调声器。

melos sha就可以了。就是比较少,出了问题比较麻烦
SparklerAudioS303>SonnetMorpheus>KonusIntegrale>KonusEssence\B&wMatrix805\FalconLs3/5a*EddieCurrentStudio(Tribute45)/47Treasure0147A/EMS/EMP*Hp-1/GS3000e/RS1C/Gh1/Hemp/Ps500/

中级会员

原帖由 音迷 于 2012-4-29 00:24 发表

rs1i上面没顶,好多种玩法,不同的声音。但下面很简单就一种搞法,ra1,这东西搭配rs1i个人认为是grado先生审美观的体现,也不存在声音会不耐听,当然音源部分比较难搞。安装lz的要求,天龙入门(声音比较硬朗),美丽安z114,这个我试过,挺喜欢,纯模拟风,5000rmb 3000左右的ra1在lz预算里面,剩下的钱可以买咸菜什么的。

多谢!

搜索了一下关于美丽安Z114的信息,似乎蛮对口。而且还有新机卖。其实我对CD台机也是可谓全无所知,发现Denon 710AE也是通过搜索“入门”二字的结果。 如果大家能多介绍几台入门级的CD机那就再好不过了。

这次上系统还是更倾向于拿CD机作为前端,因为虽说PC-FI的方案(选网络播放器的模式这次预算似乎也明显不够)已日趋成熟,资源方面又能兼顾 CD,SACD,Vinyl声,但个人对CD唱片的感情更深一些,播放CD唱片这个过程本身就是一种惬意。如果只选一种,我倾向于CD机。无损网络资源不用设备听起来也行,再差的设备重放出来的声音都还是五脏俱全的,更多的差别是“强”和“弱”(比如说这套系统中频更强,那套系统解析更强,板载声卡三频很弱)而不是“有”或“无”(比如不可能说板载声卡没有任何“细节”)。

其实网络资源和CD唱片我认为一个都不能少,毕竟很多音乐是买不起甚至买不到的,网络资源可以很好的弥补稀缺资源同时可以作为非常好的试听条件(先听FLAC,喜欢的话就去买CD)。

中级会员

原帖由 荒野之树 于 2012-4-29 00:33 发表

我追求的是为目前喜欢听的JAZZ乐找一套具备基本素质的系统   
老头追求的声音我不敢去想,哈

中级会员

原帖由 幻想之男 于 2012-4-28 20:53 发表
我基本每天都听会RS1I,就用磁带机直推或者加个DIY的XP7听的也是津津有味,不会有什么高频亮这些问题.

原帖由 2009 于 2012-4-28 21:13 发表
本人用pcm-d50连接索尼dat d10pro2推rs1i,很好听!
不知推rs1i什么水平

这两位朋友的感受,我理解为rs1i其实适应性比较广, 潜力大。是吧?握手,握手。

中级会员

原帖由 headfan 于 2012-4-28 22:17 发表
lz还是想办法找找身边的耳机烧友

确实能亲耳一试我相信自己还是有辨别能力找出喜欢的声音~

实在不行就只能先入一套,很不合适就再自损几刀转让再换了。其实我这次追求的就是“尽量”合适,所以根据大家反馈的这些信息,我认为rs1i应该是合适的选择了,唯独对rs2i还有些好奇。

中级会员

原帖由 windkobe 于 2012-4-28 15:43 发表

买碟另有预算,必须的,哈哈

碟片质量参差不齐。部分新版廉价版碟片,听感上还不如老版碟的抓轨舒服。

中级会员

原帖由 tolevs 于 2012-4-29 10:36 发表

碟片质量参差不齐。部分新版廉价版碟片,听感上还不如老版碟的抓轨舒服。

深表同意,版本差异在对应的抓轨文件,声音差异还是比较明显的。

初级会员

听JUZZ主要还是听感觉和味道,素质倒可放在其次。RR西装,能收到二手的,还是很不错的。其他的搭配,听JAZZ也许更素质但味道一定淡了。
现在再上入门级CD是个浪费,存点钱上个好一点DAC吧,声音和应用面都会更好。

初级会员

QQ
不要把咸菜避震忽略了.....

中级会员

感谢大家的指点!
由于对rs2i也很是好奇,目前已同时入手rs1i和rs2i以求无憾
目前前端都还没有配,在拿笔记本直推的情况下,对比了一下两幅耳机。

其实我有点后悔听rs1i..耳机到手后,我先听的rs2i,就个人而言我很喜欢rs2i演绎Jazz的音色,很搭,但在初体验了rs1i的相对素质之后,我觉得2i相比之下已经不足以分离出jazz乐中常见的也是比较基础的三重奏了——我有点不适应rs2i的解析和声场了..

累计听了有6小时了吧,2i的三频都相对松弛丰满一些,从而相对多了些水润感,泛音也足一些,1i则浑身散发着雅致的“金属”质感(说雅致是因为我觉得这种质感很高级但又不过分,讨好耳朵,刺耳?就我而言完全不会),但就个人听音习惯而言我更倾向于2i的音色。

1i/2i的灵敏度听上去差别不大(这肯定和我用笔记本直推有很大关系,我坚信1i的素质肯定是全面好过2i)。

所以接下来最想要的效果是有rs1i的素质+rs2i的音色,有经历的朋友能否继续给点意见,ra1搭配rs1i是不是已经可以实现这个目的了?(或者ra1搭配rs2i来放大2i的素质?)我目前不要求通过耳放将rs1i的素质进一步发挥了(但最好别不增反减),只求素质不减的情况下能润色一下。

中级会员

补充:1i的音色也蛮搭jazz,只是感觉2i更搭一些,音色诠释Jazz更自如些

中级会员

楼主最后还是入手了哦,恭喜找到心头好。呵呵。

初级会员

QQ
帮顶
音乐伴我一生