耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yyywww

请问SACD-R格式的高清音频如何播放效果最好

初级会员

原帖由 信噪比 于 2012-5-7 16:10 发表

foobar的播放效果没有audiogate好,赞成,等192DSD入手后就完美了。
192DSD是啥子东东

中级会员

原帖由 arnarn 于 2012-5-7 12:41 发表 同意楼上的,虽然我的解码没有DSD,但还是觉得dff的模拟味道比pcm强,而感觉pcm的两端延伸会更好

哈哈“是觉得dff的模拟味道比pcm强”?就是觉得吧,也就是觉得,是句实话,HiFi人中常听的实话。不过感觉就是感觉并等于真实,而往往是伴随错觉。

由于我们没有DSD的解码器(DAC),所以不论是SACD的ISO还DFF都是转为PCM并解码后再由耳放或功放放音,因此说到底听到的就是PCM解码的声音,并不是听到DSD(SACD的ISO或DFF)。故,凭着感觉到是不是可以说就是PCM后的模拟味儿呢,而不是别的。

中级会员

原帖由 张花花 于 2012-5-7 16:38 发表 怎么设?

Foobar setting for SACD

Foobar setting for SACD

初级会员

QQ
最好的办法是把SACD的ISO用DVD R刻录出来!用高级的SACD机播放效果最好,如果没有高级的SACD机,就只能用FOOBAR加插件来播放了,或者解压缩为DFF后用AUDIOGATE效果更好一些。电脑配好好声卡加好解码器。这样也不错,但无法真正体现SACD的优势!

中级会员

都是刻录,
为什么原版CD好过刻录CD,而刻录SACD就。。。
白天听小提琴, 不瞌睡
晚上听大提琴, 睡得香
M&V@P

中级会员

音质方面,就算用电脑来放,SACD文件要好很多。

中级会员

原帖由 gusijia 于 2012-5-8 21:16 发表
最好的办法是把SACD的ISO用DVD R刻录出来!用高级的SACD机播放效果最好,如果没有高级的SACD机,就只能用FOOBAR加插件来播放了,或者解压缩为DFF后用AUDIOGATE效果更好一些。电脑配好好声卡加好解码器。这样也不错, ...

用DVD刻出SACD的ISO应该是可以做到的。

但是,对于讲究的HiFi玩儿主可能就不算最好的办法了。为什么呢?因为,讲究的HiFi玩儿主耳朵讲究呗,挑剔这线那线,耳朵感觉(也许是错觉)很好,不但能听出这线那线,也能听出这硬盘那硬盘、这内存那内存....。大家知道,HiFi的CD能找到而HiFi的DVD播放机却找不到,而刻制的DVD盘没有能在HiFi的DVD播放,那么从源头就不HiFi了,这样是不是很难保证“最好的办法是把SACD的ISO用DVD R刻录出来”喽,呵呵。

初级会员

QQ
原帖由 right 于 2012-5-9 10:33 发表

用DVD刻出SACD的ISO应该是可以做到的。

但是,对于讲究的HiFi玩儿主可能就不算最好的办法了。为什么呢?因为,讲究的HiFi玩儿主耳朵讲究呗,挑剔这线那线,耳朵感觉(也许是错觉)很好,不但能听出这线那线,也 ...
这位XD,你看看SACD刻录教程,SACD的盘基就是DVD盘加CD的双层盘,上面是CD层,一般设备读SACD盘时读出来的都是CD层,只有在SACD机读取时才能读出SACD层,而SACD层的数据是DSD码,目前很少听说有DSD解码器。FOOBAR播放ISO文件实际上是妥协了很多,通过插件把DSD码转换为PCM码来播放,否则一般设备根本解不了DSD码!SACD的ISO文件是用PS3或者HDMI扫描抓出来的DSD层,用DVD R刻录出来的相当于只是SACD盘那层DSD层,SACD机就可以播放。高端SACD机内置的DSD解码器可以直接解DSD码,这样才是目前最好的效果。所以用DVD R刻录ISO文件用高端SACD机来播放效果才是最好的!

初级会员

原帖由 gusijia 于 2012-5-9 18:25 发表
这位XD,你看看SACD刻录教程,SACD的盘基就是DVD盘加CD的双层盘,上面是CD层,一般设备读SACD盘时读出来的都是CD层,只有在SACD机读取时才能读出SACD层,而SACD层的数据是DSD码,目前很少听说有DSD解码器。FOOBAR播放 ...
这位XD是新来的吧?你难道没看出来right兄是在说反话吗?

初级会员

据我所知,高档sacd机里就没一款能放sacd刻录碟的。

初级会员

基础。。。。。当时录音要基于sacd格式  才能。。。。。

初级会员

QQ
原帖由 leonjo 于 2012-5-9 19:02 发表
据我所知,高档sacd机里就没一款能放sacd刻录碟的。
网上有列表,有的SACD的ISO刻录之后可以用SACD机播放有的不行。

中级会员

原帖由 gusijia 于 2012-5-9 18:25 发表
这位XD,你看看SACD刻录教程,SACD的盘基就是DVD盘加CD的双层盘,上面是CD层,一般设备读SACD盘时读出来的都是CD层,只有在SACD机读取时才能读出SACD层,而SACD层的数据是DSD码,目前很少听说有DSD解码器。FOOBAR播放 ...

哦,教程啊,多谢教程,哈哈。但是稍微想一想恐怕就能明白了,好,咱们讨论一下。

SACD的ISO是SACD提出来的吧,有几个G的容量吧,再刻回到CD碟恐怕做不到吧(哦,厂家单说),那就刻在DVD碟上吧。

再说说播放,是不是要用DVD播放机呢?哦,并不是所有DVD播放机都能播放这种有SACD的ISO刻制的DVD碟吧(为什么呢?您说得蛮多的应该很清楚,我就不多说了)。现在能播放这种DVD碟的有几款可视为HiFi性能的DVD播放机呢(所谓的HiFi人挑剔的因素),就算能播放这种DVD的而其解码是播放器内部的解码器,这恐怕又不属于HiFi特性的解码器吧(所谓的HiFi人挑剔的因素)。

好,正因如此,才有我前面的小议,呵呵。哦,俺不是金耳朵,所谓的HiFi人恐怕俺达不到。

中级会员

原帖由 gusijia 于 2012-5-9 20:15 发表
网上有列表,有的SACD的ISO刻录之后可以用SACD机播放有的不行。

现在有很多蓝光播放器是可以播放的。

初级会员

QQ
原帖由 right 于 2012-5-9 21:01 发表

哦,教程啊,多谢教程,哈哈。但是稍微想一想恐怕就能明白了,好,咱们讨论一下。

SACD的ISO是SACD提出来的吧,有几个G的容量吧,再刻回到CD碟恐怕做不到吧(哦,厂家单说),那就刻在DVD碟上吧。

再说说播 ...
SACD的ISO刻录到DVD R是出来的SACD盘高规格那层(DSD码),不是用ISO直接加载虚拟光驱就能刻录,需要专用软件才可以,网上有教程!一般DVD机是不能播放的!除非是兼容SACD盘的DVD机才可以。也不会有人这么玩,一般都是用好的SACD机来播放或者像LS那样用蓝光机来播放!