耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yyywww

请问SACD-R格式的高清音频如何播放效果最好

中级会员

原帖由 gusijia 于 2012-5-9 21:27 发表
SACD的ISO刻录到DVD R是出来的SACD盘高规格那层(DSD码),不是用ISO直接加载虚拟光驱就能刻录,需要专用软件才可以,网上有教程!一般DVD机是不能播放的!除非是兼容SACD盘的DVD机才可以。也不会有人这么玩,一般都是用好的SACD机来播放或者像LS那样用蓝光机来播放!

哈,又是教程,那就再谢教程。我前面记得从未提及“用ISO直接加载虚拟光驱就能刻录”,是不。现在将ISO刻制到碟盘的软件很多,如Nero、酒精120%等等,用虚拟光驱加载ISO尔后再刻盘,哈,那不正是有句话叫做“脱了裤子放P费二道手”。我前面说的是只能刻到DVD盘上(几个G呀)。哦,由于说到用DVD碟刻制,所以为省事便说用DVD播放器,那是我错误,实际是说能播放这种被刻制的DVD碟的播放器。现在有可以播放这种DVD碟(DSD)的播放器,如蓝光播放器(不是所有的蓝光播放器)。其实这都不是我要说明的重点,能播放SACD的蓝光播放器符合HiFi人要求的可能是困难的,这是我要重点说明的(类似话说过多次)。主要是对
“最好的办法是把SACD的ISO用DVD R刻录出来”的想法有不同的看法而言之的。换句话,将SACD的ISO刻出碟子并不算好的办法。

顺便说一下能播放SACD的蓝光播放器。1、说过HiFi人要求恐怕难满足;2、经蓝光播放器将DSD解码后从模拟输出尔后还是要接耳放或功放的;3、蓝光播放器可具有DSD的数字输出,但是需要之后配有DSD解码器或具有DSD解码的功放。目前DSD解码器不能说没有,很少且价格超贵。而具有DSD解码的功放是有,并且也不算少,但是几乎全为AV功放。哈哈,一说到AV功放,几乎所有玩儿HiFi的顽主都会不屑一顾(即会认为AV功放怎能算HiFi)。这就是前面说到的“不能满足HiFi人的要求”。4、由于蓝光播放器的DSD数字输出多是用HDMI,这样对于线材顽主来说,恐怕没有什么HDMI线能满意。这又是“不能满足HiFi人的要求”。

这就是说,SACD的ISO是可以用DVD碟刻出来(不否认),但是之后还不够麻烦的呢,对吧。

中级会员

补充:
教程放一边。

用PC玩SACD的两种方法。即用Fooba播放SACD的ISO,用AudioGate播放SACD的DFF。
用SACD播放SACD,用蓝光播放SACD(包括HDMI数字输出)。
都玩儿过了,且这些东西都有,随时想玩儿就可以玩儿,也有玩儿的体会。

初级会员

楼上觉得哪种方式音质更好呢?

初级会员

原帖由 right 于 2012-5-10 00:29 发表
补充:
教程放一边。

用PC玩SACD的两种方法。即用Fooba播放SACD的ISO,用AudioGate播放SACD的DFF。
用SACD播放SACD,用蓝光播放SACD(包括HDMI数字输出)。
都玩儿过了,且这些东西都有,随时想玩儿就可以玩儿 ...

与楼上的同问,哪种玩法效果更好?

中级会员

回right兄,hifi本身就是很主观的听感,在我的pc系统上反复对比了dff和高码率的pcm,就我系统而言感觉有的碟会是dff更好(例如三角帽),有的我还是会倾向于pcm(例如天鹅湖)。多交流
nothing is impossible

中级会员

原帖由 arnarn 于 2012-5-12 02:26 发表
回right兄,hifi本身就是很主观的听感,在我的pc系统上反复对比了dff和高码率的pcm,就我系统而言感觉有的碟会是dff更好(例如三角帽),有的我还是会倾向于pcm(例如天鹅湖)。多交流

哦,我还是先声明一下,我不是金耳朵(说过多次),因此耳力“乏力”,只能说在评测结果还好就是了。对于HiFi更多是理性,不认同主观听感,因为很多事实都说明感觉往往是不准确的,往往伴随错觉(例子很多,不一一举例)。

就事论事来说明什么是理性。就您说的“在我的pc系统上反复对比了dff和高码率的pcm,就我系统而言感觉有的碟会是dff更好”这方面来看,我是根据基本原理(即所谓理性),不论是SACD的ISO还是DFF都要转换为PCM尔后解码播放,因此这里不论是听DFF还是高抽样频率的PCM都是听的是PCM,因此若认为DFF比PCM效果好还是PCM比DFF好,那都是错觉,因为同样都听到的是PCM,就等于PCM自己在PK自己,那再有不同不就是错觉了,是不。

当然这种所谓理性是建立在科学理解原理的前提下,当基本原理理解错了也就会出现错误的理性。

中级会员

原帖由 yyywww 于 2012-5-10 15:50 发表

与楼上的同问,哪种玩法效果更好?

1、PC播放ISO和DFF我认为效果一样(用耳放)

2、SACD机播放SACD的原盘,并没有DSD数字输出,所以与PC播放ISO或DFF没有比较的基点。

3、蓝光机播放SACD通过HDMI到有解码功能的AV功放,也不是耳放,所以与PC播放ISO或DFF没有比较的基点。

中级会员

中级会员

都辩得挺好
PS P5:Melco N1ZH2>SONNET/SONY 555ESL>PS BHK>EAR 890>ADAM COLUMN 3
Northstar 192Ⅱ>HELEN>EXTREMO>Cayin A300P>GRAHAM 5/9
Leben cs300>HE6

初级会员

原帖由 lus12 于 2012-5-8 23:54 发表
都是刻录,
为什么原版CD好过刻录CD,而刻录SACD就。。。

有条件的对比一下。
原版sacd和刻录sacd是否像cd和刻录cd一样有差别。

中级会员

原帖由 dubai 于 2012-5-12 18:09 发表

有条件的对比一下。
原版sacd和刻录sacd是否像cd和刻录cd一样有差别。

理论上我没觉得二者(刻录SACD和刻录CD)有什么区别。
实际上操作上,能兼容刻录SACD盘的中高端机器可能也不是很多?
不过话说回来,中高端机器的用家会舍得用刻录盘吗?

个人的话我更倾向于电脑接DAC方案。
我觉得SACD能提取iso最大的优点是向我这样的穷烧保证了高质量音频文件的来源。
白天听小提琴, 不瞌睡
晚上听大提琴, 睡得香
M&V@P

中级会员

能播放又怎么样
有几个解码器支持这样的格式
降低码率折扣少了不小

初级会员

我播放时候,声音很小。基本不能听。

中级会员

目前用J.river播放SACD-iso

中级会员

原帖由 信噪比 于 2012-8-8 18:05 发表 目前用J.river播放SACD-iso
与foobar播放sacd-iso比较如何?