耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

本板块认证商家
安润耳机上海店 润丰名线坊 上海名线屋 小熊猫清清 nuxus roon 核心专机

LINN RENEW DS挑战DCS P8i

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
    一直以来都想看看究竟linn数码流播放器的效果能去到那个层次,前段时间终于心血来潮来个PK。机器就是前段时间zjxsth 张生出的那台RENEW DS,而DCS P8i是我本人的。在另外一位朋友协助下,我们把两台机器分别拿到张生的耳放系统,和我的箱子系统上PK。
    先介绍一下器材吧,张生的耳放系统分别是老叶的8PS+静电009和黑嗓339TH打磨版+深海HD800,两台耳放均用上顶级电子管。而我的箱子系统后级JEFF乐林8Ti、前级ARC参考2 MK2、箱子金弛小艺特。信号线金宝1130、卡吗SR-1B、富豪顶级TEXTURA。电源线卡玛SR-1B、银彩G6 RubyHILL、蛇皇红头Python、银彩SPX800。.
vs

到底结果会怎样?

初级会员

我不善于用很多形容词去描述声音表现,我会比较直、赤裸裸接地去说明谁输谁赢。先在耳机系统上对比同一首歌吧(碟片是童丽的-烟花三月),先听的是LINN,初步听感,声音保持LINN一罐的风格,高频飘逸,声音纤细,歌手的嘴型收的很小,高频延伸很尽,动态、场感该有的元素还是有的,一般的数码系统会出现朦、暗、缺少细节等常态,在RENEW DS身上基本没有出现。因为以前我也玩过PC HIFI,当听过RENEW DS之后也感叹这台身价4W多的数码音源功力十分了得。于是便和张生之外的另外一位朋友开了玩笑,打个赌,如果今天DCS P8i输了,我便2W的价格卖给你。此话一出朋友乐得不行了,二手3~4W的DCS居然2W就能买到,哪能捡到的白菜啊?呵呵,来吧。DCS上场了,一开声仿佛高频延伸还没LINN去的尽,声音结想有点大,没有LINN的纤细,我当时就有点冒汗了。但当在听下去,很可惜奇迹并没发生,数码的技术还是不能超越高级的CD机。延伸LINN相当充分,但并没有DCS来的自然舒展,LINN的高频上去以后是刺,而DCS是润泽、圆滑的而且更贵气。LINN嘴型收得更细,这是在牺牲的包围感的前提下做出来的,这个问题在耳放系统体现不会太明显,接下来会在箱子系统再说明。其他方面LINN的表现实在和DCS没法比较,首先沉稳度,LINN声音发飘、急躁,DCS沉稳、淡定、有条有理。人声齿音,LINN干、发刺,而DCS润泽能感受到湿润的口水声。听过DCS之后LINN实在不耐听,听不下去,而且LINN有很强烈的数码味,所谓数码味,相信玩过PC的朋友会了解。在耳放系统上,我觉得LINN大概只能去到DCS的7~8成水准。不过还好我的DCS保住了,不用贱卖,呵呵。
      在音响系统上又如何呢,在箱子系统上LINN一开声,就知道没法比了,应该说连比的资格都没有(这不知道是否张生出掉LINN的原因)。很多没玩过箱子的朋友可能不清楚,箱子系统和耳机系统相比劣势是很难出细节,细节是耳机的强项,所以LINN和DCS在耳机系统上差距没拉开。LINN在箱子系统上一开声没细节、没力度、朦、声音木讷,这些PC HIFI的特点完全暴露了,刚才上面说的牺牲包围感来做纤细度,在箱子系统上实在死得难堪。如果你家的箱子连包围感都没有,请把你的箱子系统扔了吧。只听了3秒,我们就决定不听了,也不用再听了。无论上下左右前中后,输全输。相信LINN跟一台两三千块的CD机和P8i比的差距差不多,我觉得大概只有P8i三成水准吧。
      最后奉劝还在,努力在PC HIFI系统挣扎的朋友,如果想真正玩效果,还是玩传统CD机吧。尤其是音箱系统,这个价钱的LINN数码流还是不堪一击的,有可能是我的系统级别不够吧,但在我听过的数码音箱系统中,稍微能让我坐下听一听的只有那套顶级的GOLDMUND高文前后级音箱全套,但价格一百多万啊。

初级会员

我看好dcs  linn暫時還不是它的對手
myav cas   
Mark levinson no 26
nuprime st-10

中级会员

没听过P8i,但风评不是很好,Linn有可能胜出
Wadia8+Acrolink 6N 5070+Aeris+WW Platinum USB+8PR+Ear909+HD580J+D7000+HD650+SA5k

中级会员

等看结果
STAX专区:306880559 GRADO歌德耳机交流群:108183022

高级会员

想看音箱系统的全图

中级会员

等结果,猜dcs
PS P5:Melco N1ZH2>SONNET/SONY 555ESL>PS BHK>EAR 890>ADAM COLUMN 3
Northstar 192Ⅱ>HELEN>EXTREMO>Cayin A300P>GRAHAM 5/9
Leben cs300>HE6

初级会员

看好dcs p8i

1万

高级会员

QQ
+1

初级会员

呵呵!果不其然。。。其实即便是搬linn 的cd12出来也不见得可以完胜dcs p8i

初级会员

QQ
学习了
音乐伴我一生

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

谢谢楼主的听感。很有参考意义。 不过似乎把Linn写得太惨了些。

安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

积极参与奖

linn对周边搭配很敏感,换个路由如换机器,嘿嘿。dcs硬总那套做音源很好,胜linn不成问题。
最爱短歌行

高级会员

积极参与奖

我在家对比过文豪cd3和linn rds,文豪在自然度上还是有优势的。素质方面半斤八两。换了linn后,惊叹素质胜过以前玩dac2和qb9太多,看了lz的评测,感觉一夜回到了解放前……

最爱短歌行

初级会员

LINN输得一败涂地,被打到遍地找牙!:D
真诚、内敛。