耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

本板块认证商家
安润耳机上海店 润丰名线坊 上海名线屋 小熊猫清清 nuxus roon 核心专机
楼主: jaylde

LINN RENEW DS挑战DCS P8i

初级会员

看了这个帖子,我笑了。原来对比RDS和DCS P8I用的播放软件是童丽的口水碟。不明白是RDS直接播放童丽的CD还是童丽这张碟有高格式母带了。

我也转发一个别人的帖子,是LINN RDS PK WEISS MEDEA。

http://q.icq100.com/thread-385204-1-1.html

26075875,数字音源和高格式音乐资源交流群。

初级会员

数字化Hifi面临的一个重要问题就是数字化出来的声音无论如何也难于跟CD对比。并且越来越难获取到高质量的CD资源,CD机价格高昂也让众多烧友无福消受。
       所以,一直都在关注纯笛的媒体播放器。
       最近我们这,有人购得一台Weiss MEDEA的数字模拟转换器,另外一位烧友则拥有Linn,于是有幸遇到了两大强者狭路相逢。会碰撞出什么样的火花呢?呵呵,让人期待
        Weiss是瑞士一家数字专业公司,以前生产的设备主要用于监听领域。Linn的鼎鼎大名我就不用在这赘述了。
      这回AB对比的搭配是:
   JBL15寸钴磁的大喇叭+胆机前后级(好像是这样的搭配,我对这个不熟悉,听主人说才3w,感觉难以置信,怎么可能推得动)+Weiss MEDEA(全新,1394连接电脑)或Linn RENEW(用了几个月,网线连接电脑)+电脑+高格式音乐(这个我也不知道是什么意思,主人说比CD效果更好,一碟都要4G多)
      第一首歌:鼓诗
   先试Linn RENEW,感觉表现中规中矩,鼓的质感完全表现出来,但是有点模糊的感觉,不够利落。
          再试Weiss MEDEA,一开声就觉得声音非常实。中高频的细节更多一些,解析度高一些。让人觉得有点被鼓点带动起来的那种现场感。
      后来试了一些大编制的音乐:
            a.铜管在
Weiss MEDEA表现的特别尖,部分片段有点刺耳,但再用
Linn RENEW来试听的话同样高亢,但是刺耳的感觉消失了。
            b.对大编制的音乐来说。Linn RENEW感觉控制里非常的强,声音多而不乱,解析度虽然不高,但是总体回放让人感觉是在感受音乐,听其回放有一种现场感而不是在听所谓的Hifi碟。但Weiss MEDEA则有点hold不住的感觉,的确,有的地方感觉非常之清楚,解析度高,高频细节更多,但是乐器多起来的时候,就觉得有点乱、有点吵,听稍微久一点就有坐卧不安的感觉,想要换一首歌。大型交响乐所要传达的那种势、那种澎湃的情感,完全没有感受到。对比起来,感觉有点体味到所谓的某某系统听起来更有音乐味的这种说法。
           c.听提琴的声音,
Weiss MEDEA 回放起来,感觉都还不错,但是琴腔传出的声音感觉有点单薄,提亲的那种音色完全。Linn RENEW一开声,琴腔那种共鸣声飘然而出,这种感觉是我熟悉的,因为曾经在我的DAH系统找到过这种感觉,可能这就是传说中的木头味吧。但当然,Linn RENEW的这种感觉更清晰。提亲的那种音色,Linn演绎的很好。
     后来有事先走了,没有听后面的人声的对比。
     试听过后我们得出如下结论:
         1.在这套系统下 ,Linn RENEW 控制力更强,大编制情况下,Linn Renew完胜Weiss MEDEA .
         2.Linn RENEW的音色非常的好,MEDEA则差点火候。
         3.MEDEA的高频细节更多,较有监听的感觉。RENEW则更多的音乐感。
         我个人觉得MEDEA相对RENEW来说更秀气一些。

看起来似乎RENEW更好,不过分析一下也有可能是系统搭配的原因。他们说也许 MEDEA更适合B&W这种比较慢的箱子,因为MEDEA主人说说另外一套系统下MEDEA强于RENEW。还有就是MEDEA可能是新开声的,还没煲透,所以出现这样的结果。
      对比结束,呵呵
      听完这个后,感觉类似数字媒体播放器的东西也许真的能给我们这些数字hifi玩家带来胜似CD的感觉。现在更加期盼zhou的媒体播放器了,虽然和MEDEA、RENEW这样的设备不太一样,但是终极目的都是让数字音乐的回放达到甚至超过CD回放的效果。不过MEDEA 15万的身价与RENEW 4.5万多的身价 实在是让我们再一次的更深刻的体会到了什么叫做囊中羞涩。
      数字媒体播放器!来的更早一些吧,下回让你和Linn RENEW与Weiss MEDEA做一次AB对比,嘿嘿

初级会员

帖主腾讯微博的链接

http://user.qzone.qq.com/2882888 ... pp=2&pos=1330269320

按照我和8位朋友同场对LINN RDS和WEISS MEDEA进行PK的结果,我个人认为系统搭配很关键,LINN适合搭配系统解析力较高,各频段比较均衡的后端。而WEISS适合搭配系统不以解析力为特色,中低频比较丰厚的后端。譬如B&W的8系高频相对不那么丰富,低频比较肥厚,用WEISS搭配会有很好的平衡。而如果用LINN DS去搭配天朗老古董箱,无异于自取其辱。WEISS和LINN的产品我都很喜欢,我身边的朋友有请教我系统搭配的,我会针对他们后端用什么喇叭和功放来进行推荐。HI-END产品,同价位同档次的尚且都没有一面倒的好坏,只有风格不同,适合不同系统。何况不同价位的去对比居然是高价位完全一面倒的输,这种结论如果不是楼主别有用心,就是傻子瞎玩。

初级会员

放弃什么碟子和机子的素质完全没关系,难道听童丽LINN输了放蔡琴就能赢?素质永远摆在哪,不会因放什么碟素质会变高或变低。而且里面有很多出名的碟源还是LINN厂商提供的LINN自己的格式软件,例如穆特,马勒之类的。如果我用P8i放首版碟的话,差距更大。

初级会员

用P8I播首版CD,可以秒掉LINN播放24/176.4?

你做梦做多了,该醒醒了。

初级会员

原帖由 jaylde 于 2012-5-9 23:05 发表
放弃什么碟子和机子的素质完全没关系,难道听童丽LINN输了放蔡琴就能赢?素质永远摆在哪,不会因放什么碟素质会变高或变低。而且里面有很多出名的碟源还是LINN厂商提供的LINN自己的格式软件,例如穆特,马勒之类的。 ...

谎言越扯越大了,什么时候穆特跑到LINN公司去了?

初级会员

为什么海印LINN总代理不断强调那台KDS能赢CD12,就没人在门口大骂他是为了机器好卖就乱吹呢?总代理绝对不敢把CD12和KDS放一起对比,因为傻子都知道谁赢。当初我还天真的相信了,但当我对比过RDS和P8i之后,我知道KDS能赢CD12的话,真的太阳啊西边升起吧

初级会员

回复 80# 的帖子

耳机系统我不敢说,箱子系统就是没办法比

初级会员

海印总代说的是针对KDS和CD12都播放16BIT,44.1KHZ资源的前提。请注意这个前提。

傻子总是用LINN KDS来播16BIT,44.1KHZ的资源。

初级会员

才注意到这是交易帖,原来是卖东西为目的。

不回帖了,回帖还帮你顶人气。

初级会员

如果耳机系统和箱子系统得到完全相反的两种结果,俺的感觉是有一套搭配上出了问题,玩好的Linn一样出好声
何不反向想想,适合DCS的箱子系统,不一定适合Linn,,在Linn上不好听就换啊
系统不仅仅是音源而已,要的是好声,削足适履,何必呢?
不信佛,也不用找和尚pk啊,哪天碰上少林寺的,可能头破血流哦,自己给自己找堵,不划算

新手上路

LINN对周边的配搭是非常敏感的,KDS入门之处,也有颇多不尽人意的地方。曾几何时,当初所用LINN CD12在某系统上一样铩羽而归。
要玩好一件器材,也是需要时间沉淀的。与楼主貌似是同城,有机会交流一下。

原帖由 jaylde 于 2012-5-8 23:20 发表
    一直以来都想看看究竟linn数码流播放器的效果能去到那个层次,前段时间终于心血来潮来个PK。机器就是前段时间zjxsth 张生出的那台RENEW DS,而DCS P8i是我本人的。在另外一位朋友协助下,我们把两台机器分别拿到 ...

新手上路

比较过啊,前年白天鹅音展,CD12和KDS就在同场PK,LINN工程师在场。

原帖由 jaylde 于 2012-5-9 23:14 发表
为什么海印LINN总代理不断强调那台KDS能赢CD12,就没人在门口大骂他是为了机器好卖就乱吹呢?总代理绝对不敢把CD12和KDS放一起对比,因为傻子都知道谁赢。当初我还天真的相信了,但当我对比过RDS和P8i之后,我知道KD ...

初级会员

回复 85# 的帖子

我都说了DCS已经找到人收,而且我玩了接近半年还不用亏钱,我不用费这个心去卖。我这个人从来不信什么理论,我比较喜欢实践。

初级会员

回复 88# 的帖子

见到自文老大太好了,正好有个问题问你,之前你不是玩过乐林和谐二代前级吗?拔掉电源线和不拔在电池模式下是否有区别?