耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jwd950

[音箱] 周六音箱试听

中级会员

低音方面我感觉940比BM12好得比较明显了,主要表现在下盘稳固,大音量下音场也不散,高音也不炸,有些音箱在大音量下高音会变得尖利,导致3频不均衡,这在940和BM12上基本都没有。但BM12的低音重量感明显弱于940,低音没有940扎实,包围感也不如940,940听起来有点落地箱的意思了,但BM12就是书架箱了。BM12的音场小了940一圈,离箱感明显不如940,按朋友和女烧友的说法,就是现场感BM12对比940还是有一点差距。

高音方面我感觉是风格的不同,丹拿的高音是非常有名的,虽然BM系列没有用到最好的高音,但综合素质也非常了得,和940没有明显差距。但风格差异很大,丹拿的高音我估计稍稍加了点味精,但听感上比较舒服。听邓丽君的北国之春就很清晰这种差异,BM12下的邓丽君显得年轻,感觉要甜一点,而940下的邓丽君显得要年纪大一点,没有对错,只有不同,但大多数人还是喜欢丹拿的声音,更接近我们印象中的邓丽君。不过高音的解析力方面940还是强于BM12,这在朋友的评论中也说到了这一点。

现场对比后,我们感慨,专业音箱上基本还是一分钱一分货,不过考虑到BM12几乎是940一半的价格,还是非常超值的。

PC专机、ESOTERIC P70>DCS954、972>格林CC2时钟  系统1、ATC SCA2>atc50  系统2、OCTAVE V70 CLASS A>大通 DS-A1

中级会员

QQ
电视机可以换了。。。

中级会员

朋友为人低调,我最初还以为初烧,但他人一到,稍稍侃了两句,我发现我和他差的不是一点点,他也是从无源HIFI开始的,但他听过的器材多了去,对声音的理解、评判,明显高出我几个档次,但为人含蓄、随和、谦逊,非常难得,对比之下自己只有汗颜,能和这样的前辈交朋友,实乃我之幸!

另外这次朋友的到来,对我音响方面的理念带来非常大的冲击,朋友回去后我还在反思自己是否太关注于器材了,对音乐本身的热爱以及对音响系统全局的把控上是否出现了偏差。

一直以来我对音源都不太重视,一方面我认为音源的失真最小,对系统影响小,另一方面我也比较“功利”,认为电子产品更新快,最不保值,不打算花很多钱。但这次试听,颠覆了我的理念。按朋友的说法就是换了音源就象换了一套系统!我的系统从最初写评测时就感觉音场只有左右没有纵深,趋于平面,这次换上朋友的音源,也不是特别高档的,但我的940表现得脱胎换骨,各方面都有了很大变化,不服不行啊。非常感谢这位朋友,让我有此机会找到我的系统瓶颈,搭建好周边,比单纯升级换音箱,应该变化更大、更实在。
PC专机、ESOTERIC P70>DCS954、972>格林CC2时钟  系统1、ATC SCA2>atc50  系统2、OCTAVE V70 CLASS A>大通 DS-A1

中级会员

以上纯个人的一点感想,说得不对,请各位前辈拍砖。

中级会员

原帖由 睿智星 于 2012-5-14 12:56 发表
电视机可以换了。。。

明年换60寸,领导已经同意。

中级会员

此次朋友试听,带来最大的好处是领导同意拨款升级音源,因为这个差异,领导这样的外行都听出来了,对我是意外的惊喜,这大家都懂得,哈哈

高级会员

音源很重要,虽然诸烧友都劝我先升级音箱,但私以为音源的重要性不亚于音箱,特别是高透明度的系统

中级会员

原帖由 jwd950 于 2012-5-14 13:06 发表
此次朋友试听,带来最大的好处是领导同意拨款升级音源,因为这个差异,领导这样的外行都听出来了,对我是意外的惊喜,这大家都懂得,哈哈

大伙都有领导啦。。。
mini-dac + se535

初级会员

标题

可以看出越往上走,付出的代价是越大的。往往一倍的价钱带来的提升却不足一半,不过烧友总是追求完美的,值否,每个人都有他的答案。

初级会员

恭喜J兄 看来我的拮据倒是不经意间给你省了笔不小的升级开支 哈哈!好好调整下系统吧,祝日臻完美。

中级会员

原帖由 hnujeff 于 2012-5-14 13:20 发表
恭喜J兄 看来我的拮据倒是不经意间给你省了笔不小的升级开支 哈哈!好好调整下系统吧,祝日臻完美。

谢谢兄弟,呵呵

中级会员

原帖由 bthans 于 2012-5-14 13:12 发表
音源很重要,虽然诸烧友都劝我先升级音箱,但私以为音源的重要性不亚于音箱,特别是高透明度的系统

,我是现在才明白这一点,惭愧

1万

荣誉会员

优秀版主奖

950兄PK的是啥音源,能这么明显打败blue?
不过我多年前就提出过lavry的声音层次感不佳,表现就是纵深这块不行
如论是当年拿回家细细听过的DA10 DA11
还是蹭听过的blue 都是如此
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

中级会员

原帖由 nadesicozhao 于 2012-5-14 13:25 发表
950兄PK的是啥音源,能这么明显打败blue?
不过我多年前就提出过lavry的声音层次感不佳,表现就是纵深这块不行
如论是当年拿回家细细听过的DA10 DA11
还是蹭听过的blue 都是如此

赵版,说来也惭愧,上午试听时用我的飞利浦DVD数字输出给BLUE,然后进8200的前级播放,声音一般。下午用直接用8200的CD和前级播放,那是一耳朵的差别,主要是DVD和专业CD机差别太大了。

1万

荣誉会员

优秀版主奖

原帖由 jwd950 于 2012-5-14 13:29 发表

赵版,说来也惭愧,上午试听时用我的飞利浦DVD数字输出给BLUE,然后进8200的前级播放,声音一般。下午用直接用8200的CD和前级播放,那是一耳朵的差别,主要是DVD和专业CD机差别太大了。

晕 DVD的数字输出给blue肯定完蛋的
8200的数字输出试过没?
blue起码弄个CEC TL3N级别的转盘才够
如果你以后升级解码,也别指望有啥型号可以无视转盘的数字信号质量,建议你如果CD碟听得多,先升级转盘吧

PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)