耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 月神之镰

[耳机] 我眼中的K3003——个人体验

初级会员

QQ
原帖由 荒野之树 于 2012-5-25 21:43 发表

世界上有任何一个厂商会发布对自己不利或者揭示自己产品缺点的言论吗?
厂商自卖自夸的说法和使用者自己的真实体验哪一个更值得可信?

你在一个hifi耳机论坛发帖讨论一个耳塞,回帖的人当然都是从hifi发烧友 ...

HIFI发烧友不包括在“所有人”之内?为什么K3003的评测不能给发烧友看?

我知道一个对公众(包括发烧友)撒谎的厂家,一定活不长。没有一件恶声的产品会获得良好的口碑,而我不认为声海,拜亚,AKG是这样的厂家。(当然你可以认为,这是你的自由)

在音响展上听到恶声是常事,我是否可以将这个作为”亲身体验“的事实依据来得出”厂商的产品是垃圾“的结论?希望你再仔细阅读我的文章。(尽管有很多你讨厌的黑体字)

你站在一个发烧友的观点看待K3003,丝毫没有问题啊,但你认为K3003只属于发烧友。是发烧友的专利,我不同意,提出异议也不行吗?

何况论坛发言自由,我在哪里发,是我的事情呀。这个你也管得着?除了你以外,也没人觉得我发在这里有什么不妥啊,如果不妥,会有版主删除的,你也可以去投诉我,认为我的文章应该删除,也是你的自由。

我很讨厌别人对我指手画脚,告诉我什么是对的,什么是错的。我很清楚自己在做什么,自己做的是否合理。如果不合理,会有人出来管的。

我也很无奈,为什么只有定位消费类的IPC呢?苹果做个定位顶级HIFI的播放器,我一定第一时间买下,这点无奈我和你也是一样的。

初级会员

QQ
原帖由 bthans 于 2012-5-25 17:56 发表

我听过的几个入耳,比如535、ie8、exk、包括hifiman的几个产品都在空间感表现的不好,声场、层次都一般,同一前端(603和pic+ph30i)换成MX980后,这些空间特性直接跃升一个档次,不知道这是否是入耳和非入耳的 ...

桎梏是人定出来的,随着技术的进步和对声音认识的深刻,这个桎梏也是变动的,而非恒定。入耳还是入耳,人们改变的只是对入耳的认识,而并非改变入耳本身。

中级会员

请注意,你似乎对我的发言有所误解,请回头再仔细看看我的话。
1 我没有说k3003是只属于发烧友的,是发烧友的专利。我只是说发烧友买k3003的几率比普通消费者买它的几率高得多。
2 我也没有说k3003声音不好,我只是站在一个发烧友的角度,说你这个ipc+k3003的搭配得出的听感对发烧友而言没什么意义。因为绝大多数k3003的使用者,会有更好的前端,不会看得起ipc。

初级会员

QQ
原帖由 荒野之树 于 2012-5-25 18:10 发表
没看上篇,直接看的下篇,说几点自己的看法:
1 我讨厌一篇文章中文字处处加黑,特意注明。
2 文中强调前端的作用,却又用ipc做参考标准?
这里存在一个悖论:玩ipc的大众消费人群一般不会买近w元的k3003,而能舍得花钱买k3003的烧友,也极少会用ipc做前端。
lz在文章提到ipc是大众主流播放器,受众极高,我同意。但k3003却不是大众主流耳塞,k3003的市场是针对的对声音有要求的发烧友(或许还有不在乎钱的富二代?),发烧友已经是大众人群中的小众,而会花近w元买个耳塞的,更是小众中的小众(毕竟这个价位,能选择的更高素质的耳机更多)。
而这一部分小众中的小众,对声音有极高挑剔要求的人会用ipc直推么?
能烧到k3003这个地步的烧友,随身这块无论器材还是搭配经验,我相信绝大多数都已经是老手级别(也不排除有钱的初烧)。所以我很难理解会有人用k3003搭配ipc直推。ipc过去现在未来都不是一个好声的前端。什么时候k3003能做到和ipc一样在主流市场普及了,跟苹果小白耳塞一样人手一个了,再来谈和ipc的搭配也不迟。
因此ipc+k3003这种搭配下得出的听感对潜在的购买者和烧友而言没什么意义。

AKG认为K3003搭配主流播放器能出纯正的声音,我实际聆听下来他做到了,这是AKG的实力问题,但AKG没有说主流播放器IPC是K3003的最佳搭配。我文中也从没有说IPC的HIFI素质很出色,因此不存在悖论问题,还是你一厢情愿的想法。事实就是,AKG声明能做到这种程度,我听的事实也让我不得不认同。(当然文中已说明这是要加前提的,IPC作为一款消费类产品有一定变数,需要调教才能出极佳的效果)

4,对于K3003,我再一次强调其前端的重要性。这不是说要你买多贵的前端,而在于调整的功夫。

请不要让我一再重复说过的话,这样大家都很累。

初级会员

QQ
K3003我没有听过  

这么多玩系统的大烧那么注重线材的搭配,那么注重接插件的质量
没有想过那个IPHONE线控对声音的的损伤么?

这个东西从一出生就不是HIFI制品 只是富二代的IPHONE挂饰而已
AD:透明而快速的鸡线

初级会员

QQ
原帖由 荒野之树 于 2012-5-25 18:19 发表
至少d1+k3003非常难听,2个都是偏解析的玩意,声音太刺激,耳朵受不了。d1要搭配厚实暖声的耳塞才好听,k3003也要找个声底厚实推力充沛的前端才好听,我个人口味喜欢偏暖的声音,所以建议3003找个暖声系的前端搭配。

原帖由 荒野之树 于 2012-5-25 22:16 发表

请注意,你似乎对我的发言有所误解,请回头再仔细看看我的话。
1 我没有说k3003是只属于发烧友的,是发烧友的专利。我只是说发烧友买k3003的几率比普通消费者买它的几率高得多。
2 我也没有说k3003声音不好,我只是站在一个发烧友的角度,说你这个ipc+k3003的搭配得出的听感对发烧友而言没什么意义。因为绝大多数k3003的使用者,会有更好的前端,不会看得起ipc。

你统计过吗?买的人里有多少比例是发烧友?你知道K3003在国内断货过几次?中国有那么多发烧友啊,那人也不少了。

不用IPC就是发烧友,用IPC就不是发烧友?你定下的规定?你自己看下回复这个贴的人里面有几个是自己有3003而不是蹭听的?你”站在一个发烧友的角度“认为IPC+K3003没意义,请问你听过调教出色的IPC+K3003吗?你的结论有何依据?我听过5次, 身边有三条K3003,他们的主人都用IPC搭配的。我自己也用IPC的,我和文中那个拥有K3003的人(C君),都认为IPC是目前唯一值得选择的随身播放器,你能代表我们吗?照你的意思我也不是发烧友?没资格在论坛发言吗?

你用D1+K3003然后说难听,偏解析,监听。请问你确定出这种监听声的责任一定在K3003身上,而不是D1这个“监听录音笔”身上?(我的实践和实际经历告诉我K3003绝不监听,是音响性和音乐性高度统一的作品。AKG官方也明确将其定位音乐欣赏而非监听)

哦,用消费类产品的IPC就不是HIFI发烧友,用“非HIFI类的监听录音笔”做前端就叫HIFI发烧友?而不是监听发烧友?IPC虽然是消费类产品,但它至少是为音乐欣赏而设计的,D1则是赤裸裸的监听录音笔,我作为一个音乐的欣赏者,是绝不会用定位“非音乐欣赏类”的东西去听音乐的。如果按你的思路,那么我是不是也应该对像你这种用监听录音笔的人到底能否算作“HIFI发烧友”保留一下意见?

你统计过绝大多数K3003用户是用什么播放器搭配的吗?你觉得带麦克风版本的K3003i是AKG为哪类人设计的?也是发烧友吗?你发烧还需要用带麦克风线控的耳塞吗?如果你认为K3003不会为主流播放器调音,那么你就是我文中说的那类人,我已经说过了该说的话,就不再重复了。 不过你的结论真的挺一厢情愿的,各种一厢情愿。

高级会员

原帖由 月神之镰 于 2012-5-25 22:05 发表

桎梏是人定出来的,随着技术的进步和对声音认识的深刻,这个桎梏也是变动的,而非恒定。入耳还是入耳,人们改变的只是对入耳的认识,而并非改变入耳本身。

……您就非得每个人都教育一遍嚒? 我这个耍嘴皮子的就不和您这位抓笔杆子的讨论了,您的言辞过于深刻鄙人看着有点累 总之过一两年如果有二手3003的话偶会考虑收条把玩:D

初级会员

耳塞的使用目的首先就是为了方便,如果不是贪图方便还用哪门子的耳塞?
如果一副塞子能在正常随身设备上发出好声,那就是成功的产品
不过k3k真没听过,俺就不予评论了,楼主的一些其它观点我是很赞同的

初级会员

QQ
原帖由 bthans 于 2012-5-25 22:28 发表

……您就非得每个人都教育一遍嚒? 我这个耍嘴皮子的就不和您这位抓笔杆子的讨论了,您的言辞过于深刻鄙人看着有点累 总之过一两年如果有二手3003的话偶会考虑收条把玩:D

耍耍嘴皮子,动动笔杆子,都是乐趣呀。又不是教育你,我自己随便感慨下,发发骚而已,你想的太多了。

高级会员

原帖由 月神之镰 于 2012-5-25 22:31 发表

耍耍嘴皮子,动动笔杆子,都是乐趣呀。又不是教育你,我自己随便感慨下,发发骚而已,你想的太多了。

老人家经不起折腾 侬发发骚,偶白头发就蹭蹭的掉了

初级会员

QQ
原帖由 bthans 于 2012-5-25 22:46 发表

老人家经不起折腾 侬发发骚,偶白头发就蹭蹭的掉了

昏古起,噶脆弱,侬哪能乐该论坛混啊。

1万

高级会员

声音好就是好,不好就是不好,吹上天去,一般般的玩意儿能变成好?
退烧咯。

初级会员

原帖由 sd206a 于 2012-5-25 22:18 发表
K3003我没有听过  

这个东西从一出生就不是HIFI制品 只是富二代的IPHONE挂饰而已

初级会员

QQ
原帖由 sd206a 于 2012-5-25 22:18 发表
K3003我没有听过  

以下是按你的观点得出的推论。

K3003分为带麦克风线控和不带线控的版本。 一个厂家的旗舰居然不是HIFI制品,那么这个厂家是不是HIFI厂家?AKG的耳塞有多少是带麦克风,兼容爱疯的,你也可以看下。

IE8也分带麦克风线控和不带的版本。CX980i也是,一个厂家的高端和老旗舰居然 不是HIFI制品, 那么这个厂家是不是HIFI厂家? (希望IE80将来不要出带i的版本。 )

拜亚的大多数耳塞也带麦克风线控。这个基本很难是HIFI厂家了。

要西快了,HIFI耳塞还剩下多少。欧系大厂基本全灭啊。只能去看美国日本的了。

哦对了,UE(已被罗技收购)的TF 15好像也带麦,看来这家也不能算了。

初级会员

原帖由 8192 于 2012-5-25 16:31 发表 一直觉得 这么贵了为啥不去弄定制呢……

主要还是价钱太离谱。