耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: shandra

[耳机] 两只超线性(最新更新MPRO听感和D50下的印象小结)

初级会员

原帖由 雨落清晨 于 2012-6-8 15:04 发表
实话实说了吧,我听过的所有台式耳放里,不管是自己用的还是蹭听的,不管是进口的还是国内的,除了一些仿制品以外,真的没有听过比2.6更差的了。
至于我是不是代表大多人,就看看这个帖子里大家的议论就知道。
2.6 ...

我没说要你怎么好好玩2.6了,只是认为完全没领略其真正实力,就如此狂黑,多少让我觉得有些不公平,仅此而已。
当然搬出伟大的勃总来压我当然要退缩,我怎么能跟这种级别的老烧相提并论呢?你就当我都是胡说好了。

中级会员

回复 76# 的帖子

我没黑tf2.6,相反我当初是从初烧从杂志上了解吴老师然后去听的,那是我第一次听大耳机像样的系统,当初很震撼。很长一段时间内,他都是我听耳机的参考,既最低不能低于这个声音。
后来慢慢听的多了,就知道高价耳放到底好在哪,每个耳放特色在哪。差不多的价位里,novo,a600l包括国产的菲尔我都觉得是好于tf2.6的。当然要看是2.6是很多年前的产品,素质肯定有局限,在我听过的耳放里(非山寨diy等),确实2.6是最差的。我反对的盲目抬高2.6,越级比较等。
就兄弟说的水润和细腻别说和solo比,和novo比2.6也显得粗。在高档系统下也许2.6能发挥更好,但是你怎么不知道solo不会更上层楼呢?
我不是盲目支持solo,就solo适合的耳机问题,我也和小白争论过,兄弟有兴趣可以看一下
华3耳放,天下第一,如若不服,作者煞笔。

初级会员

原帖由 雨落清晨 于 2012-6-8 15:40 发表
在高档系统下也许2.6能发挥更好,但是你怎么不知道solo不会更上层楼呢?

我恰恰提升了音源感受到2.6的提升比solo大很多。这两个耳放的比较,在我原来的VRDS 25上solo占明显优势,但是在SA11+NV1020上面则完全逆转。你说的素质不足,糊,混等问题都很大程度得到了改善,甚至显得比较通透饱满,线条感也不错了,再加上原本就很圆润柔顺的声音,听感如何可想而知。跟你的认识似乎是完全相反的。

中级会员

回复 78# 的帖子

也许只是您个人的系统调整更适合2.6呢?期待其他朋友不同的系统能进一步验证这个情况。我愿意相信您的观点,但在第二个人持相同看法前,我持保留意见并坚持认为solo是比2.6更好的多的耳放

中级会员

dumbarton兄用的低阻耳机吗?

初级会员

原帖由 woodear 于 2012-6-8 16:14 发表
dumbarton兄用的低阻耳机吗?

DT880 990(都250欧),HD600改平衡(保留单端转接口),K601,K701 这几只。

初级会员

原帖由 雨落清晨 于 2012-6-8 16:13 发表
也许只是您个人的系统调整更适合2.6呢?期待其他朋友不同的系统能进一步验证这个情况。我愿意相信您的观点,但在第二个人持相同看法前,我持保留意见并坚持认为solo是比2.6更好的多的耳放

如果有类似勃总这样伟大人物来支持我的说法你就信了。而不是有机会去听一下我说的搭配自己去验证的?

中级会员

回复 82# 的帖子

问题是我听过的每套都是solo比2.6好啊。对于您说的在该系统下2.6有巨大改善我也并不怀疑啊。但这是个例还是正常情况呢?
我也遇到过其他类似的例子,在某些特定搭配下改善特别多的,这也只能作为个案啊。有多少烧友会因为听来您的系统去买2.6来搭配nv呢?  
您也别和我较真了,我觉得我把我的观点表述的很清楚了。我会找机会听听这套的,武汉这边玩nv系列的似乎不多,tf26挺多,看缘分吧

超级会员

2.6F就别拿出来提了

NA6UL最后还是没留下来 打算出掉 包括之前打算留做寝室系统的K601也一并出掉 原因很简单 一是回血买碟 二是NA6UL和原版相比的那些缺点在恰恰是驱动K601的耳放很需要的 所以NA6UL应该也是和此前老的NA6一样驱动HD6XX好过K601

K601也确实是个比较考验系统的耳机 SOLO UL如果接D50这级别的音源推K601效果实在是不怎么样
我此前设想的宿舍K601系统大概是二手2000内的剑桥或NAD+NA6UL+档次适当的信号线 目前看肯定是不能达到我的底线的
如果按我的底线要求 大概要4000的二手欧洲CDP+二手SOLO UL+档次适当的信号线实在是超预算太多了 所以干脆放弃 学校里就老老实实用爱疯听吧

超级会员

山楂兄这是退烧了还是怎么回事,大系统怎么不用了?
我是有多想追随我内心的想法,但又不背离社会的主流价值。每当在这件事情纠结的时候,我就带上音乐,拿着镜头,带他们一起去看看这个世界。

中级会员

sa11当转盘好于vrds?

超级会员

原帖由 陈_Jack 于 2012-6-9 13:20 发表
山楂兄这是退烧了还是怎么回事,大系统怎么不用了?

宿舍里的二奶系统啦 本来打算搞个低端台式系统的 现在看反正也省不了钱不如换点CD了

初级会员

对Solo观望中 希望有烧友说的那么好

超级会员

原帖由 shandra 于 2012-6-9 13:37 发表

宿舍里的二奶系统啦 本来打算搞个低端台式系统的 现在看反正也省不了钱不如换点CD了

为啥宿舍里要整第二套呀,主系统怕在宿舍不安全?
我是有多想追随我内心的想法,但又不背离社会的主流价值。每当在这件事情纠结的时候,我就带上音乐,拿着镜头,带他们一起去看看这个世界。

初级会员

路过看评价。
名不正则言不顺,言不顺则事不成,事不成则礼乐不兴,礼乐不兴则刑罚不中,刑罚不中则民无所措手足。