耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

菜鸟救星!!!er6试听记。(欢迎大虾斧正)[分享] [必读]

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  我是一只标准菜鸟,在各大耳机网站上恶补了有关耳机及声学方面的知识及在经过一周的勘察与思考,把安润及其他网站上的所有耳机都看过一遍后,本人最终决定在er4p或er6中间选择一款。因为我是一只初出茅庐的菜bird,即不象各位大虾拥有传说中的某某终极二房,也没有闻所未闻见所未见的胆机石机超级cd机。只有sony的d-ej1000cd机和n1md机。个人认为随身听配耳塞是最好的选择,如果你选择大耳机但不买二房,那么你等于买了一半设备。只有少数几款能推的动,而且还没法带上街去。所以我选择了er6。好了废话少说谈谈er6吧。

因为以前只买过888所以对监听级耳机的了解几乎为零,在看过所有关于er的介绍后还是决定去安润亲自看看。本来是打算买4p的,可老板的一句话点醒了梦中人。我本人听过后并未感觉出明显的差别,(也许是耳力不够,也许是音源不好)于是问老板4p比6好在哪呢?老板说好那么一点点。我说就好那么一点点就要贵一千多块钱吗?老板说:“你要知道顶级耳机音质再好那么一点点是多么的困难啊?你如果只用在随身听上没必要配4p,er6就够用了。”想了想觉得非常有理,一般的老板都惟恐你不买贵的,你买的东西越贵他赚的也就越多啊,可安润的老板并不是这种人,这也许就是大家为何一直买东西都去他那的缘故吧。又想到如果你百米从15秒跑进13秒恐怕校运会都排不上名次,但能从9秒8跑到9秒5,恭喜你,你的奖金够买一卡车耳机族心目中的麦加圣地--森海塞耳某某某了。各位大虾你们的好意我心领了,但够盖间小平房就够了,再扔就能起个人民大会堂了,我可没那么多钱买地皮,另外也不要光拍板砖也顺便扔点水泥瓦片什么的才好盖房。我知道大虾们追求的恰恰就是那9秒8到9秒5的快感,但可惜我不是,请看题目:菜鸟救星。打个不恰当的比喻:对于没有好音源及二房的菜鸟们来说,买一亿三千万象素与三百万象素的数码相机在他们的14寸小彩显640*480的分辨率下我打赌你看不出明显差别来(骨灰级and骨灰盒级玩家除外)。人常说好马配好鞍,可我现在的鞍都超过马了,俺的cd才是1400买的耳机就要1700(实际1680免20路费,还可再砍)你还能指望我的入门级耳朵听出什么差别来?所以我比较了一下之后还是买了er6回来。

下面具体谈一下音质,我不会也不想用一些抽象的词语诸如:暗淡,浑浊,清亮,玻璃之类的来形容,感觉因人而异,到底什么才叫大气磅礴,而下潜到几hz才称为雄厚有力呢?我想说的是,听er4p和6的时候没觉得有什么特别,但不怕不识货就怕货比货,当我把er6与不是和它一个级别的888比较后恨不得直接把888揉在掌中化为齑粉。在随身听上耳熟能详张口会唱听过800多遍的诸多歌里第一次听到了许多新的声音。green day的superhit专辑开场时人声的对话居然听到了墙壁的回声,offspring的pay the man前奏嘲杂的音乐中竟能听到三角铁清脆的敲击。总之在我喜欢的接近于工业噪音的流行朋克震耳欲聋的音乐声中都能不断有新的发现。菜鸟们的通病是对低音的狂热爱好,我也不例外。以前用888低音调节到2档感觉刚刚好,换成er6后1档就已经让我感觉物超所值了,2档的效果几乎就已经是难以忍受了,低音低到了振聋发聩的境界,但是明显感觉比888的充实。不过这款耳机好象几乎没什么音染,所以用来听摇滚感觉有点脱节,从低音鼓到失真吉他乃至最不容易听清楚的贝司都“历历在目”虽然声音挺多,但有一点丁是丁,卯是卯大家谁和谁都不挨谁着的感觉,可能是还原的太好了,刚开始还不适应的原因。听恩雅,徐怀钰什么的则优秀的无法用言语表达了。不过我听帅哥的歌比较多一些关于大虾们经常讨论的女声什么的我不懂也不敢妄下结论。

另外关于佩带的舒适性及美观性的问题我想请大家注意。图片上大家也看到了4p塞到耳朵里的部分是三节,6则是两节,所以4p的隔音要比6好一点点。但舒适性个人认为还是6的好些,毕竟又要马儿跑又要马儿不吃草这种好事不多。隔音(密封性好)好还又舒服我是想不通,两个我也都试了一下,总之带个几天的就会习惯的。如果光是为了漂亮的话我建议你去买一套法派或者报喜鸟余下的钱配个sony后挂式的又酷又是名牌,说出去也有面子,不象etymotic全中国都没几个人听过。或者干脆去打个金箍子套在头上,绝对倍儿有面子,说不定还能掀起一股复古风呢。诚然又漂亮音质又棒那是最好不过了,可惜我还没有发现有这种东西。铁三角的w100和sony的v700都不错但是太大了不方便随身听。KOSS Porta Pro不错样子酷也便挟但是以音质妥协为代价,不如直接陪个888还小点呢。有网友说er6退货很多怀疑自己买的旧货,这点我想不会。er6透明及半透明(塞进耳朵的部分)的部分都是类似聚四氟乙烯的粘粘的塑料,听几天后就很难清理干净上边粘好多耳※头皮之类的东西。听过一次和一周的是有明显区别的,想购买的朋友只需仔细鉴别是不难看出新旧的。缺点我也说了,样子不漂亮,不太容易弄干净(尤其是掉到仅一毫米的发音的那个孔里,总不能一天拆开,不过不会损坏,它里面有个过滤膜,老美想的还挺周到的),价格稍有点离谱,带着不能吃东西(用手指塞住耳朵再随便吃个苹果什么的你就知道颅骨传声有多大了),风大或自己碰到耳机线产生抖动时会有噪音,隔音太好上街需小心(每天上下班在班车上基本上听不到发动机的轰鸣声)。优点是音质方面几乎没有缺陷,不象888的低音老遭大家的非议(因为价格就不是一个档次所以两者也没什么可比性,非要比的话就还是我的那句话,恨不得直接把888揉在掌中化为齑粉);在随身听便挟与音质的综合考虑方面它是最优秀的了。但是它是长线的,夏天胸前挂一堆线肯定好丢人的,所以还是把线控和它的线放到包包里比较合适。

给各位newbei们一个忠告,一两千的东西不是一两毛,最好实地去安润(不是做广告啊,问过好多人,但别的地方我不知道哪里有卖)考察一下再做决定,毕竟耳机的效果见仁见智,大家n百元rmb扔出去不满意唾我我就被人民群众的汪洋大海给淹死了。这东西比金的还值钱,各位注重性价比的同志请注意了,er6是你们买的起的最好选择了,141.67元/克,比这个性价比高的好象绝无仅有了。坏了还能当白金耳环戴--它们是一个价位的。另外向大家推荐一个绝对比下载test tone generator褒三天耳机管用且立杆见影各大耳机hi-fi网站都不见介绍的一个方法--去找一个耳勺。大家不要客气偶吃过饭饭了,鸡蛋西红柿什么的大家留着自己慢用吧。不开玩笑,真的有效,我是从耳朵里掏出不少东东,个人感觉音效至少提升了百分之三十。不要笑,你耳朵要是全堵了最适合你的就不是sen的奥非斯而是西门子的助听器了。最后引用各位大虾评论er4都用烂了的一句话(个人认为er6更适用):这么小个东西卖这么贵究竟值吗?看上去绝对不值,但听上去很值。

荣誉会员

俱乐部理事

比较理性。鼓励一下:)

中级会员

注意音量不要开的太响,保护好宝贝耳朵!

中级会员

前面那段话说得好啊好啊.. 如果我买耳塞, 肯定也是 ER6, 因为为便携器材上个 ER4P, 实在奢侈... 对不起那么贵的耳塞..

我没有 ER 系列的耳塞, 不知道 ER6/ER4 + Discman 比起 K501 + 耳放的效果如何 ? 能否赐教一下作为购买的参考 ?

ps: 段落之间还是空两行比较好, 看起来不累..

初级会员

如此精彩而又理性的评论我真是头一回看到,本来我买ER6还有一些顾虑但现在没有了.我为你的精彩文章鼓掌!!!!!!!!!!!!!!!!

初级会员

好啊、。我从松下ct790原配耳机升级到mx500时,也感觉听到了很多新的声音。感觉真爽。
可惜我还没烧,舍不得米来买更好的了。

1万

荣誉会员

俱乐部理事

好!理智的投资,对一般随身听而言,6P足矣。

1万

荣誉会员

ER6我没考虑的另一个原因就是不能换线,各种部位不能拆卸维修。。。。ER4就相反了。。。

中级会员

那位大哥说的er6与k501的比较我是没办法告诉你了。说过了,我好菜的,没有那么多耳机,你还是想想别的办法吧。

念苍僧大师说的也很有道理,但我想无论谁花一千多买个耳机都会视为珍宝爱惜有加不那么容易坏的。而且耳机属于耐用品,不掉到水里大力猛摔什么的一般也不会坏。我也有问过老板4p的更换配件事宜。他说:“俺们那嘎都是东北人,俺们那嘎暂时还没配件。”这么贵的东西换起配件来估计还不如买个新的。我算过我的cd配件组合起来的钱能买两个新的。要是便宜的话大家就都买配件组装了。呵呵。

中级会员

要能再多听几天,就可以去报社投稿了     呵呵

中级会员

写的好!鼓励一下!

中级会员

最初由 4ever_HD-600 发表
[B]前面那段话说得好啊好啊.. 如果我买耳塞, 肯定也是 ER6, 因为为便携器材上个 ER4P, 实在奢侈... 对不起那么贵的耳塞..

我没有 ER 系列的耳塞, 不知道 ER6/ER4 + Discman 比起 K501 + 耳放的效果如何 ? 能否赐教?.. [/B]

你可以等我回深圳了联系我

中级会员

楼主考虑的很仔细,理智的发烧双手赞成!!4P接到台机加耳放上我试过了,感觉不如大耳机换音源那么大的变化有点奇怪,就是er6也能把一般的随声听榨的足够干了吧!

中级会员

喜欢这样的文章!评价比较中肯,可读性强!

中级会员

好文啊,朴实可信,很合偶的胃口。相比之下,某些所谓的高手只会摆弄那些千篇一律,空洞抽象,说了等于没说的“发骚术语”,多是骗稿费或作枪手的货。