耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: warmsun

[pc-fi软件] EAR 909 到家了。

中级会员

原帖由 小猛子 于 2013-1-25 04:24 发表

我就是北欧版本的用家,咨询过瑞典老头,他说不同版本的909就是电位器不同,我还特意问过需不需要升级香港乐理版本的电位器,老头说声音没差,要我不升级。

然后即使是欧洲版本的909,声音也很好。

原厂的90 ...

这位朋友激动了,我没说声音好或坏。

我没下这样的结论,我是说配置不同,声音可能不一样。

大家应该冷静,没必要为本来就不同的东西和配置(哪怕是一个品牌的产品)争论。

特别不应该为了证明自己的器材也可以取悦别人的耳朵而争论不休:)

NND

中级会员

QQ
听过自然有数 用家都心里明白 一时走耳也有可能

或者是插的平衡的输入 但是后面拨错了 拨到了RCA的输入? 拨到RCA输入,平衡输入也有声音,但是完全不对劲

909非常棒

还是一句话 欢迎老陈回上海了 来我家仔细聆听下909
解码:La Scala MKIII
卡座:中道LX3
黑胶:Nottingham SpaceDeck+HD,Benz Wood SL,EAR 88pb
音箱:Lisa2 + Blumenhofer T17
耳机:SpaceZero + Empyrean

中级会员

喜欢909的人说一声909好,又碍着谁了?! 有时扣帽子又是被说成是“上火”的。

不喜欢909的,不喜欢就是了。难道别人喜欢也不行?

你不喜欢没有碍着我什么的。这些东西都是听出来的感觉。要是909真的不堪入耳,自然没法再市场上立足。 能历经这么些日子,陆续不断有朋友购进,而且二手市场的出的极少。着本身就证明了 909 并不是像某些人说那样是洋奴“吹”出来的。

欢迎 喜欢909以及拥有909的朋友继续在这里交流讨论。

禁止访问

中级会员

wzchen 发表于 2012-8-30 18:45
我本来因为看了论坛不少网友的评论,这次是专门去北欧要入这台EAR909的,而且,价格友是那么诱人,如果不是 ...

不好意思,挖个坟,小弟很能理解您的观点,不过我相信您听到的系统多半是偏现代声音源吧另外肯定是没有搭配好的系统所以得出这种观点。。。小弟也是近期折腾909,从一开始和你一样的听感,后来一步步折腾到满意,声音不紧反而精致细腻顺滑自然,您自己既然diy耳放,其实应该了解任何大件并不是随便就能好听的,都需要搭配,不能因为听过几次系统不好听就把锅丢给其中某件大件上面,这是不合理的,呵呵。。。
慢下来

中级会员

最近刚入的最新版909 monitor,对这台机器的印象真是非常好,
最大的短板就是声场一般,横向打开略不如rp030。(但是在我加持了一条2000价位的sommer专业线后就已经打开很多,基本满意了)
最大的优点就是声音特别扎实,控制力极好,音色非常正,比较适合人声流行摇滚
推T1和LCD2,LCD3都极好极好,特别是平衡推LCD3, 听得实在中毒,素质上推LCD3还是感觉有一些推不开,加持了某条定制的sommer电源线后声场是打开了不少。
但是不管怎么样,那扎实而清亮的声音,听摇滚流行实在太对胃了~
Mac+大U鼠+U16+converter2+brio ha+t1
horae加持

初级会员

最大的短板就是声场小泛音不够多,谢谢。
本来一直长草909的,这下明白不是我的货,我喜欢声场大,泛音多,三频均衡的货。

声场自身的确不算很宽,不过深度是够的,如果是听800,音源档次足够好,声场是很好的。。。  发表于 2016-8-2 10:14

中级会员

tomking319 发表于 2016-8-2 08:48
不好意思,挖个坟,小弟很能理解您的观点,不过我相信您听到的系统多半是偏现代声音源吧另外肯定是没有搭 ...

不过,很奇怪,为什么两次我听909都觉得是一样的毛病,声音发紧不松弛,不悦耳、不耐听,特别是这次在烧友的家里,环境很安静,音源也很好,转盘加解码要近10万,而且我的两台耳放在这样的音源下表现要明显好于我自己家里,这说明音源没有任何问题,但909表现甚至比我在瑞典斯德哥尔摩听到的更糟糕,除了前面说的问题外,中低频也有些缺乏,下盘明显空虚不实。推T1 两代可以说是不合格的。在瑞典试听时使用的是二嫂CD机,所以原来我认为是909和二嫂CD机的过于精致的声音不搭造成的不耐听,不过,从这次在上海烧友家的试听情况来看,并非如此,909本来就是一台声音紧张、不宽松、不悦耳、不耐听的耳放,我毫不夸张地说,单单是我做的Pass Zen线路耳放就可以甩909好几条街,更不要说是Krell KSA5线路耳放了,我们试听以古典为主,兼听了一些流行歌曲和烧友专门用来测试的一些曲目。

我刚才已经说了,909搭配现代声风格的也就是偏线条偏解析力的音源容易出问题,因为909纯净度比较高,前面什么声后面就会放大,这是搭配问题,不代表耳放自身不行。。。你不妨列出你在烧友家听的系统搭配  发表于 2016-8-2 14:12

中级会员

909是需要用心去搭配才能出好声的耳放 不是随便一插就能秒天秒地的   你的耳放或许在宽容性方面比较好  其实很多耳放都可以做到  比如030  想出刺激的声音都难  但你想有909那种水晶般的质感就没有了   二嫂搭配909想出好声音是需要折腾一下的  我只能说系统完成度不行别直接怪耳放,只能说你的系统比909适合那套系统罢了,这是基本的搭配概念啊
慢下来

中级会员

tomking319 发表于 2016-8-2 14:15
909是需要用心去搭配才能出好声的耳放 不是随便一插就能秒天秒地的   你的耳放或许在宽容性方面比较好  其 ...

没有感觉909有你说的水晶般的质感啊,我感觉我的两台耳放要比909更清澈透明一些。烧友的转盘是马克,解码器也是美国的,说是团购4万多,香港买得贵的多,据稍友介绍,这个解码与马克转盘比较搭,所以,音源应该是没有问题的,我听下来也没觉得有什么问题,一耳朵要比我自己家里两台一万多的CD机(Denon DCD2010AE,Rotel RCD991AE)好很多。我感觉应该是909这台耳放有些问题。

好的,既然您是这种观点就无需继续讨论了,大家各自开心即可。。  发表于 2016-8-2 14:39

中级会员

回tomking319,不是观点的问题,我说的都是事实,希望有机会我们把几台耳放放在一起试听,看看我说的是不是都是事实。请问,你是在上海吗?

初级会员

为什么都要互相劝服对方呢,明知道是不可能的事情

高级会员

909就是小麻雀

中级会员

wzchen 发表于 2016-8-2 14:49
回tomking319,不是观点的问题,我说的都是事实,希望有机会我们把几台耳放放在一起试听,看看我说的是不是 ...

你还是没有明白我的意思,器材客观评价并不是一套系统去ab.....每件大件都有它最合适的系统搭配,我敢断言你的耳放拿到我专门为909搭配的系统下一定会露出不足或许说其他问题,但这并不是909就比你的好或者差,只是适合不同的系统搭配罢了,我听过很多这个价位的放 909透明度和细腻度已经高频音色是特色,你说你听到的系统紧,只能说没有搭配好,我这一点不紧,呵呵。。。我并不是想反驳你听到的系统用909不紧这个事实,我刚也说了909系统紧的系统很正常,因为他根本就没有玩好,仅此而已,你的耳放在他系统下更搭更合适或者说宽容性更好,宽容性的确是好事,但是有时候也会失去一些特点,希望能明白我的意思
慢下来

中级会员

tomking319 发表于 2016-8-2 19:21
你还是没有明白我的意思,器材客观评价并不是一套系统去ab.....每件大件都有它最合适的系统搭配,我敢断 ...

不是玩好玩不好的问题,请相信我,我研究制作耳放很多年,我完全知道什么是好耳放,什么不是,我的经验是,好的耳放接大部分的音源和推大部分的耳机都是非常好听的,只要这些音源和耳机素质不要太烂。如果一定要靠复杂的搭配才能发出所谓的好声的话,则说明这台耳放是有很多缺陷的,需要从搭配上去掩盖和弥补这些缺陷。从这个意义上说,909就不是一台优秀的耳放。

这个观点我同意!  发表于 2016-8-2 20:42