耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[附件] Jeff Roland Aeris DAC

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这分类怎么只有“便携音源”可选呢?

这台机子可接近20KG…部分日系次旗舰都不是对手,这要便携略难啊

在折腾了一边周边后,Hat这几天也慢慢地对Aeris的总体表现越来越满意起来了

叶大评价aeris时,优点之一是不素的实力加相对于实力合理的价钱的解码器,这句话简化一下就是价位合理了,现在我是很有同感,阅览音讯上千的前辈说话还真是简洁到位(笑)

现在我也有了类似的感受:六到七万元档的MSRP内选择解码器的话,Aeris会是我相当优先的一个型号之一。Aeris在能买到的价位基本提供了所有该提供的因素和水准,何乐而不为呢?当然,前提是你喜欢这种暖暖的美国声。

Aeris所体现的还是比较明显的一种美国声理念:热情,暖和,人声带感情,而且并没有非常明显的电脑数码味。让人感到非常地舒服,和同为美式的krell那种狂野又不是一个节奏,aeris更为自然细腻,而且平和,让人相对而言更乐于长久聆听。这让我又想起了另一个美国同门Ps Audio… perfectwave dac ii是我用过的解码器之中最让我遗憾的机子之一,素质在一个价位内是高得匪夷所思,却完全没办法折腾到满意的水准。别说当接电脑,连当网播的状态,或者英系转盘都搞不定,怎么折腾周边,就算声音好不容易带上了颜色都是那样不自然…这要是他们家的调音有Jeff这种水平,也许在三四万这一块就会真的有所谓性价比的解码器了吧?(调到这水平也许就不卖这么便宜了)

hat给耳机用家的建议:搭配高解析型的信号线和偏直型的耳放。aeris已经很足够暖和,而且调音出色,性格也蛮为突出,如果你口味不是特别重,再加味精,很容易混出一些诡异的味道,请特别慎重并掂量过自己水平再前行。当然我并不是建议谁去买偏冷的器材,来搞什么互补。直白和偏冷不是一个概念,我最无法接受的就是对系统节奏感,情感进行downgrade的器材。

hat给音箱用家的建议:我家系统长时间按照着Meridian 808i.2\808.3作为音讯来组建的

台湾MoB的一位音箱前辈曾经这样跟我说的,他太喜欢808了,当年刚出直接MSRP入的(晕死)…但听音间只有15平,也习惯这样的大小了,最后不得不忍疼出掉。

在折腾了一轮又一轮的前后级后,我越来越理解他了囧…不过好在我房间大一点,约30平,不同的是,最后我选择了downgrade前后级和电处理而不是音讯。

我想表达的是,我家系统和房间尽管并不是为了其他音讯而组建的,但在接力k-01,puccini,xds-1时其实并没有太强烈的违和感(具体受限于文章长度,不多谈了),可是接力多台中低端cd机时那是直接不能听的(得益于我家落地箱对音讯的挑食),解码器更是鲜有hold得住的(kds算70/100分吧)

音箱系统太复杂了,还得写个前言介绍环境晕。

Aeris上音箱系统后显得比较地水土不服,在场的大伙都是有目共睹的…具体表现在整体,所以也懒得细写了。我认为Aeris的表现和普遍的十万级碟机音讯还是有些差距的,但中间毕竟有一万美金的差价,我觉得还是能省下来配一台比较不错的后级来适应我的房间Size,最后达到一个不错的水准,音箱系统贵在万事可调整。

所以,对于音箱党的建议是,如果你的听音间和Hat差不多大小,想玩Aeris请准备相当水准的前后级和填充力足够强大的大型喇叭,以达到最佳效果。如果是书架党,除非也是十五平左右的听音间吧,或者,你书架级别特别高,类似于Magico,Goldmund,TAD确实有很高水准的书架,但类似于Gryphon,Dyna,Dali这类十万级书架的话,我个人意见是上碟机比较合理。

不管怎么说,作为电脑音讯,我觉得在他的价位里,Aeris真是一台美式声好解码,好久没在我家系统上听到接pc后,在这个价位的DAC中有这样的相对ok,自然,细腻的声音了,也算是让我略有感耳目一新的清新感。甚至我的个人口味而言,在这里价位附近,我觉得它是比一部分碟机更好的选择(比如X-03这类,我听着就要疯了),在这里推荐给各位坚持在pc音讯上奋斗的各位

最后,感谢教授不远万里带来的Aeris DAC,还有感谢不分高端还是中低端,所有带过音讯来我家系统上让我开眼界的朋友~!

感谢阅读:)

中级会员

毒图这种东西,落到我这种伪单反烧友里就毁了,当是随便看看就好,请以实物为标准

角度略难抓

换一个角度,房间太乱,搬到大厅里拍的,还铺上了毯子= = 敬业哇?

初级会员

前排膜拜Hat壕

中级会员

好文,不错的心得

照片X了

中级会员

原帖由 zcheng 于 2012-7-9 08:04 发表
好文,不错的心得

照片X了

貌似是外国图床的问题

我换成国内了,这下应该OK了

2万

禁止发言

我的美女,音响,耳机,游戏,生活博客http://blog.sina.com.cn/athfan

中级会员

定hat童鞋好文,感谢分享,已添加收藏了,

中级会员

pc里sata线还是可以升级下的,机线是个瓶颈
PAD EA AA Blacknote dac30-REVOX279-HE6

中级会员

原帖由 kk701 于 2012-7-9 08:53 发表
pc里sata线还是可以升级下的,机线是个瓶颈

这…
我这种不玩PC的,没条件啊
能提供一下简单优化过的win7环境和FB2K,顶多mac系统
加上还算OK的AQ USB厂线,凑合凑合意思下就极限了= =

我家台式PC是要当编程平台和服务器等的,要动手术,那还是宁可开车去别人家插台顶级转盘来听了

超级会员

请问lz,想了解下一手实价10w上下的音源你最喜欢那个?比如mps5,k01,xds1,红参考,540等等

1万

高级会员

QQ

有些时候真的是觉得和瑞士人比,你就输了,他们是拿做艺术品的态度做机器

中级会员

原帖由 sentence 于 2012-7-9 09:23 发表
请问lz,想了解下一手实价10w上下的音源你最喜欢那个?比如mps5,k01,xds1,红参考,540等等

RF没听过,540和mps-5在聚会中,非自己系统听过。

列举的这里最喜欢XDS-1

个人意见,不要在10W价位这种宽裕的范围内盯上次旗舰

二线的老大普遍大于一线的阉割,尽量不要迷信贵族牌

1万

高级会员

QQ

中级会员

原帖由 davidxtb 于 2012-7-9 09:32 发表

确实好看呀

今年夏天路过香港去听一次745

展示系统很难得地刚好和我家落地一个型号

应该很有参考价值,天啊要是被毒了就要死了

哎呀要淡定,展示用的系统,环境往往都是浮云

超级会员

原帖由 hsboy 于 2012-7-9 09:34 发表
RF没听过,540和mps-5在聚会中,非自己系统听过。
列举的这里最喜欢XDS-1
个人意见,不要在10W价位这种宽裕的范围内盯上次旗舰
二线的老大普遍大于一线的阉割,尽量不要迷信贵族牌

多谢多谢,mps5呢,感觉如何?这个这两年很火啊