耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: hsboy

[附件] Jeff Roland Aeris DAC

中级会员

原帖由 sentence 于 2012-7-9 09:44 发表

多谢多谢,mps5呢,感觉如何?这个这两年很火啊

K-01,Mps-5,Xds-1当时三台机子都在场
我和一个老前辈都认为Xds-1是在场解析感最好的机子(我本以为应该是K-01)
K-01的detail相对而言显得有一点苍白又吵闹,但力量感是在场最爆的
相对Mps-5而言,Xds-1的特点则是更有灵活感和曲线感(也能理解为薄一点)

有可能是系统配置最适合Xds-1而已,但我真认为Xds-1有点相对实力而言名气被低估了一点,希望能帮到你:)

超级会员

原帖由 hsboy 于 2012-7-9 09:58 发表

K-01,Mps-5,Xds-1当时三台机子都在场
我和一个老前辈都认为Xds-1是在场解析感最好的机子(我本以为应该是K-01)
K-01的detail相对而言显得有一点苍白又吵闹,但力量感是在场最爆的
相对Mps-5而言,Xds-1的特点 ...

多谢hat兄,k-01我还挺熟悉的了,看对比感觉这三台机子都不是味道型啊

不过AERIS现在用的感觉挺好,也做了不少优化(PC,USB线,SATA线,分体电源到主机的电源线等),短期估计不会折腾音源了。就是想了解一下您对高端音源的评价

再请教下前级吧,这个近期可能会搞,二手5W元左右,有推荐吗?目前有想法的有audio research ref5,jeff corus,ayre kx-r(这个贵一些),当然别的品牌有好的也欢迎推荐,谢谢~~

中级会员

原帖由 sentence 于 2012-7-9 10:08 发表

多谢hat兄,k-01我还挺熟悉的了,看对比感觉这三台机子都不是味道型啊

不过AERIS现在用的感觉挺好,也做了不少优化(PC,USB线,SATA线,分体电源到主机的电源线等),短期估计不会折腾音源了。就是想了 ...

哈哈,倒不是这个意思,能觉得K-01比较苍白,那是因为另外两台机子没这么白了。有些机子虽然不是味道很明显偏暖或者偏妖,声音略显中性,但仍然是很流畅的美学型,音讯对节奏感的把握很重要(类似于Xds-1,808.3,Scalartti我是归于这类。)。

我这不是说K-01又输素质又输味道一无是处哦,它气势和力量确实是最强的,只是当时在场的配置可能并不适合K-01的特点发挥。

至于前级,这完全要看你的口味希望系统更偏向哪个方向了,前后级是我觉得在音箱系统组建过程中最烦的一部分,远比音讯和终端难以捉摸在不同组合下的表现,还被听音间严重约束。

如果是给727/717用,那我就更不熟悉了,我的建议还是那样,尽量不要再以Aeris为中心的前提下混入杂味。如果你喜欢Jeff,前级还是尽量保持那种风格为好,不管最后选的是自家的,还是类似走向的美式声前级。

如果太明显地加入另一种形式的暖声,比如金嗓子,我觉得会很怪,很不好听

中级会员

EMMLABS的CD有木有个评价的……
要混不下去了

1万

超级会员

积极参与奖

AG上的2手价6800刀 全新得9k+吧?看来米国人民不感冒,东西口味差异很大啊。台湾论坛上看过将近8k刀的二手价。。。
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

原帖由 amex 于 2012-7-9 11:44 发表
AG上的2手价6800刀 全新得9k+吧?看来米国人民不感冒,东西口味差异很大啊。台湾论坛上看过将近8k刀的二手价。。。

这只是台湾本身MSRP比较高
当年PWD全新在美国才3K刀,在台湾接近3W人民币呢
DP100+DC101这边还有人敢叫价1W美金+
难道美国人比香港日本人更喜欢金嗓子?不见得

超级会员

原帖由 hsboy 于 2012-7-9 10:34 发表

哈哈,倒不是这个意思,能觉得K-01比较苍白,那是因为另外两台机子没这么白了。有些机子虽然不是味道很明显偏暖或者偏妖,声音略显中性,但仍然是很流畅的美学型,音讯对节奏感的把握很重要(类似于Xds-1,808.3, ...

学习了,多谢多谢,先看看能不能搞到自家的CORUS吧,最保险的选择~

中级会员

回复 22# 的帖子

D锚不是要出么

中级会员

称帽兄为壕真心不合适啊,壕类通常都是拿这个级别去唱卡拉OK的。
雪花膏饭。

超级会员

原帖由 冰冰鱼 于 2012-7-9 12:27 发表
D锚不是要出么

纳尼?这个可以研究研究,最近论坛联系不上他,哎,看来非得上QQ了

禁止访问

不怕神一样的对方辩友,只怕猪一样的我方二辩……
Red 2 Encore (with Dac) / HD414 Signature / K240m / K240sextett EP
Zune 30G + Na1 / HD25-13 / HD25-1 / HD25 sp / Earpods

disco2000
淘了个宝~

信天助学
每月發工資,買一份豬肉;出掉一個二手器材,買一份豬肉。
希望俱樂部各位和我一起買豬肉~~
只相信最簡單的善良。

1万

超级会员

积极参与奖

这啥
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

背后那几个孔。。明显是为了XLR准备的= =

1万

高级会员

QQ

这个如果是国产的,绝对是最佳啊

1万

高级会员

QQ

外观确实非常淫荡啊
REDOS RED2 Encore经过近一年的开发,现在终于面世了.
      作为RED2的继承者, RED2 Encore在设计上, 完全保留了RED2的功能元素。 包括双路输入切换;可选内置USBDAC; 前级输出功能;阻抗切换输出; 双耳机输出等.

重新设计的PCB和机内布局, 更优化的原件选用等, 使RED2 Encore在声音上相较于RED2有了不小地提升。在延续RED2中性柔美的声底基础上, 加强了能量感、声场、弱音和泛音的表现, 并且对不同型号不同规格的耳机提供更良好的支持.内置DAC模块也进行了强化设计, 以带来更加优美的声音表现, 凸显出更高的性价比.
      全新的机身设计,不仅提升了机身的整体性,也使外观更具质感.3颗脚钉的设计,使得稳固性和避震效果更好
声音表现是比较主观的感受, 在这里就不做过多的描述了.
参数:
耗电功率:35w MAX(不含内置usb dac时)

输入阻抗: 50K欧姆
输出阻抗: 0.05欧姆(阻抗开关关闭)
增益: 17DB
转换率10Khz时: 20V/us

测试参数:
33欧负载
信噪比(A): -96db
动态范围(A): 97db
串扰: -94db
THD (A): 0.0021%
IMD (A): 0.0025%
频率响应 20-20Khz: +0.02db,-0.03db
输出功率: 2900mW

68欧负载
动态范围(A): 97db
串扰: -94db
THD (A): 0.0021%
IMD (A): 0.0025%
频率响应 20-20Khz: +0.03db,-0.03db
输出功率: 1600mW

330欧负载
动态范围(A): 98db
串扰: -95DB
THD (A): 0.0020%
IMD (A): 0.0023%
频率响应 20-20Khz: +0.02db,-0.04db
输出功率: 300mW