耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kopduan

[CD机] 纠结了,embla Vs Emc1-up

中级会员

QQ
原帖由 schpeltor 于 2012-9-3 23:50 发表
没听过…反正就是那种性冷淡……这样的意思?关键是看口味- -我以前喜欢暖一点的……所以……
说得精辟,embla就这感觉

K03X G02X 912 509 HIGH Harlekin MK II
EMS Z1R

高级会员

关于Embla,我觉得硬总在前一个帖子里总结的挺好。我下面纯引用

1、Embla声音超越所有同价位的CD机——这简直就是“放P”,姑且不论Embla是抓轨播放好,还是直接播放CD更好;我可以明确说,Embla比较自家更低价的Freja SACD,都未有完全的胜面,更不用说Gondul了。
Embla的意义在于,用一种简便的方式,提供了相当不错的声音;一台3万元级别播放器提供了数项万元级以上的音乐功能——CD机,USB/解码,前级,更不用提无比方便的抓轨功能。

这和我自己听下来的感觉也很接近。尽管声音两者趋向差别非常大(1up内敛,模拟,Embla纯净、透明),但是如果光从播放CD的角度而言,我觉得EMC-1up胜出;特别是转盘的可靠程度,Embla的转盘因为要兼顾抓轨,和EMC-1up的转盘相比要差一个档次;当然,如果你要兼容PC-Hifi,那么你只能选择Embla;
Northstar Audionet Eximus Meitner
Gryphon Diablo +Focal Utopia Diablo

高级会员

不过就我个人而言,EMC-1up显得过于内敛,非常之不过瘾。因此建议楼主听一下EMC-1up再入。否则可以选择类似价位的其他品牌的CD机或解码。
Northstar Audionet Eximus Meitner
Gryphon Diablo +Focal Utopia Diablo

初级会员

这个选择很简单,你要听碟必定是1UP了;

你要听数字文件就EMBLA,这个有什么好纠结。。。

不过我以前也说过,EMBLA的亮点在于他的方便性和多功能性,我也觉得她的声音没什么亮点

很懒,没搞头

中级会员

同上,没什好纠结的。
听cd就买1UP
要方便买EMBLA
我爱贝璐丹堤

中级会员

1up水货,25000购买。当时考虑过牛肉丝,从代理处借回试听失望换回。

初级会员

多谢大家,这么一说不太纠结了,还是准备搞emc吧!
爱生活如濒死,求大道若永生

中级会员

楼主肯花这么多钱买机子,明显是对音质有较高要求的,那么,毫无疑问是上cd,就是播刻录盘也比pchifi强得多,音频播放机我听过莲的那一款,感觉一般般,没有什么过人之处。
这些七七八八的播放器、pchifi,我认为技术还要过几年才能成熟,这年头,还是cd声音好。
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧

高级会员

Embla和EMC 1UP是风格完全相反的音源,选择哪一台要看自己的口味和后端的搭配,绝对不能说听CD就选择EMC 1UP,玩抓轨就选Embla。如果后端本来就是很温暖的搭配,前段再上EMC 1UP,声音会偏厚,缺少细节和活力。而如果后端本来就是很清爽细腻的风格,再上Embla,那声音有可能就薄得只剩一张纸了。

Bladelius Embla
Graham Slee Novo
SR125i

高级会员

原帖由 独孤剑 于 2012-9-4 12:17 发表
楼主肯花这么多钱买机子,明显是对音质有较高要求的,那么,毫无疑问是上cd,就是播刻录盘也比pchifi强得多,音频播放机我听过莲的那一款,感觉一般般,没有什么过人之处。
这些七七八八的播放器、pchifi,我认为技 ...

独孤兄去听听Embla的SSD播放抓轨吧,和一般的PCHIFI完全两回事
Bladelius Embla
Graham Slee Novo
SR125i

中级会员

原帖由 iverson 于 2012-9-4 11:58 发表
同上,没什好纠结的。
听cd就买1UP
要方便买EMBLA
灰常同意这位朋友的
HD650 HA-1
Harbeth SHL5 Audia Flight Two MF A1008 CDRPO

初级会员

原帖由 kevinsh 于 2012-9-4 11:12 发表
关于Embla,我觉得硬总在前一个帖子里总结的挺好。我下面纯引用

1、Embla声音超越所有同价位的CD机——这简直就是“放P”,姑且不论Embla是抓轨播放好,还是直接播放CD更好;我可以明确说,Embla比较自家更低价的 ...
透明的声音是音响的最高境界,EMBLA就这一点就无敌了,怎么会输给Emc1?

初级会员

原帖由 独孤剑 于 2012-9-4 12:17 发表
这些七七八八的播放器、pchifi,我认为技 ...
赞同pchifi不是现在发烧音乐的最佳方式,过几年再来烧,相信会有更多的器材和更可靠的音乐资源及更低的价格以及那些先行者用血汗钱和血汗换来的经验和代价所带来的改善,坐等收获。

初级会员

原帖由 smert 于 2012-9-4 12:19 发表 Embla和EMC 1UP是风格完全相反的音源,选择哪一台要看自己的口味和后端的搭配,绝对不能说听CD就选择EMC 1UP,玩抓轨就选Embla。如果后端本来就是很温暖的搭配,前段再上EMC 1UP,声音会偏厚,缺少细节和活力。而如果 ...
说的精辟,搭配最重要。我个人还是推荐Embla,因为PC-HIFI是大势所趋,Embla功能强大,避免楼主以后换机。另外EMC我总感觉温暖有余,解析力不高,细节少很多。

中级会员

这个价位还有其他选择,多听听吧,百事通,艺雅什么的
AYRE CX 7E + NAD M2 + DYNAUDIO FOCUS 140
SHUNYATA