耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

什么样的解码器适合PC-Fi?

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
好了好了折腾够了,重新开投票贴《男人烧吧烧吧不是罪》,大大们踊跃投票!
http://bbs.headphoneclub.com/thread-196473-1-1.html

新手上路

到现在为止手头除了一台电脑以外没任何听音设备,入手MDAC2是不可能滴,太贵 ,希望得到坛子里的高手们的热心解答,从而物色到性价比较高的解码、二房和耳机,偶不急着发烧,慢慢来

中级会员

mdac2都嫌贵的话,还是不要烧了,越到后来越发现。。。。。。

中级会员

别人diy的你信得过么,除非自己会,话说隔壁diy的机子挺多的

新手上路

原帖由 dunpang 于 2012-9-27 08:49 发表
别人diy的你信得过么,除非自己会,话说隔壁diy的机子挺多的

没办法谁叫自己不懂DIY又想听到超值的声音呢,前两天注册后就在坛子里一连泡了几天到现在,却才发现坛子里都是高高手啊,想到自己至今对HI-FI这玩意儿仍是云里雾里,对各位大大们的高论竟然不知所云!不过还是有点小收获,好歹知道了HI-FI界里既有纯技术派又有纯听感派,既有玩机派亦有赏乐派
      真羡慕那些纯技术派的能DIY出那么多漂亮的数码板子打造属于自己的个性设备!又羡慕那些纯听感派有着一对金耳朵同时能用华丽的辞藻形容出声音的形状、颜色和味道!更羡慕玩机派们执着的追求那些各种著名的奢华品牌用天价设备来炫耀着身份的那种富足的生活!最羡慕超凡脱俗的赏乐派对音乐的深刻理解、珍藏CD如数家珍、对每首所谓的“经典”曲目侃侃而谈的那种云端的精神境界!
     悲剧的是,上述类型我一种都不具备,神啊快让我烧起来吧!

高级会员

积极参与奖

还是不要烧了,你会后悔的。mdac老鼠版不错的
最爱短歌行

中级会员

当然是时下流行的PC解码器了

新手上路

原帖由 dunpang 于 2012-9-27 08:48 发表
mdac2都嫌贵的话,还是不要烧了,越到后来越发现。。。。。。

确实嫌MDAC2太贵太贵了,至少对于我来说是这样,从技术派们的口中得知,就目前的各式各样的DAC数模转换芯片而言,性能已经很高了,音频解码设备的瓶颈出在数字接收和模拟输出上,即头和尾。MDAC2所用的USB接收居然还是低端的PCM2706,更经过SRC4392升频处理使信号畸变损失细节,而尾部又用TPA6120这种垃圾集成耳放。从纯技术上来说就已经是不伦不类的低端货了,我可不愿花1680元买一坨跟SRS音效处理软件一样声音变了味的东西。我是木耳,不可能像大大们一样单纯用耳朵就能收货,只好依据技术派们的观点来作参考。10个人有9个人说好1个人说差,我这样不懂的人宁愿信其那1个差。

新手上路

原帖由 yamuling 于 2012-9-27 09:58 发表
还是不要烧了,你会后悔的。mdac老鼠版不错的

我都还没一件听音设备呢,何来后悔。
     老鼠版的DMAC虽是经过了老鼠精雕细琢,也不过是在摒弃累赘功能、降低干扰、合理走线布局、换元件调整音色这些方面下功夫,任他老鼠摸来摸去,难道能把那几片低端片子给摸变成其它高端的型号了?
     红木经细雕能成高档家具,可我不信朽木经过能工巧匠之手也能卖到红木家具那么贵的价钱!

新手上路

原帖由 968pst 于 2012-9-27 10:07 发表
当然是时下流行的PC解码器了

烦请大大推荐几款“时下流行的”PC解码器

中级会员

楼主有个最大的误区。我说你听:MDAC2所用的USB接收居然还是低端的PCM2706,更经过SRC4392升频处理使信号畸变损失细节,而尾部又用TPA6120这种垃圾集成耳放。从纯技术上来说就已经是不伦不类的低端货了,我可不愿花1680元买一坨跟SRS音效处理软件一样声音变了味的东西。你认为10个人有9个人说好1个人说差,我这样不懂的人宁愿信其那1个差。
此言差矣,不懂HIFI的人才会只盯着所谓解码芯片等等,其实关键是在声音。白板都已经多次说过MDAC2在这个价位上是国产机里最好的几个了,声音正确!!!!哪有个机器不被人喷的?
我爱贝璐丹堤

新手上路

原帖由 iverson 于 2012-9-27 11:56 发表
楼主有个最大的误区。我说你听:MDAC2所用的USB接收居然还是低端的PCM2706,更经过SRC4392升频处理使信号畸变损失细节,而尾部又用TPA6120这种垃圾集成耳放。从纯技术上来说就已经是不伦不类的低端货了,我可不愿花1 ...

技术、听感、玩机、赏乐,我的修为还达不到用耳朵收货的程度,那些能单纯用耳朵来收货的大大们中,我想其中至少也有一大半的人听到数码味不重但却畸变了的声音甚至于是加了味精的声音都以为是“有音乐味”吧,一个严谨的HI-FI烧友不求对数字电路的精通、亦不求对音乐如灵魂般深刻的理解,也不求能把声音当气味和颜色来形容。只求不睁着眼睛说瞎话:朽木硬是被雕成了玲珑,一坨大便硬是发出了花朵般的清香!
     建议白版在评测一件烧物之前,先仔细了解一下这玩意儿的底子,才免得被人喷

新手上路

原帖由 iverson 于 2012-9-27 11:56 发表
楼主有个最大的误区。不懂HIFI的人才会只盯着所谓解码芯片等等,其实关键是在声音。白板都已经多次说过MDAC2在这个价位上是国产机里最好的几个了,声音正确!!!!哪有个机器不被人喷的? ...

我都说过了,当今的DAC芯片不是瓶颈,我不会把眼睛盯着这芯片,认为世界上只有PCM1794才发得出好声音。我不相信明明是拉的小提琴从箱子里发出来的却是大提琴的声音你会认为是“正确的声音”?尽管这声音很好听!

初级会员

楼主,你已经烧的不轻了,真的。
不过,还是要多听啊。

新手上路

原帖由 nxynxy 于 2012-9-27 12:33 发表
楼主,你已经烧的不轻了,真的。
不过,还是要多听啊。

哈哈,连一件烧物都没有,我还没发烧呢,怎么说烧得不轻了呢?倒是想成为这一小撮高烧份子当中的一员,怎奈还没入门啊。
     兄台所说极是,“要多听”,怎奈未曾有天籁之音来刺激过耳神经啊。不知有没有机会去兄台那儿挖干净耳屎恭听一番啊?