耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 121589025

什么样的解码器适合PC-Fi?

荣誉会员

优秀版主奖

LZ是有想法、不会人云亦云的人:D
头条:激光鼠HiFi音响工作室
手机/微信:13901797159
淘宝店:https://orava.taobao.com

中级会员

推荐何庆华的DAC。

高级会员

LZ,这里不适合你,真的
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

中级会员

lz连个三千元都不肯出的人,你玩什么HIFI啊?
还自作聪明的贬低MDAC2,搞笑。
跟你说说吧,还来抬杠。随你玩吧。
我爱贝璐丹堤

新手上路

原帖由 iverson 于 2012-9-27 13:51 发表
lz连个三千元都不肯出的人,你玩什么HIFI啊?
还自作聪明的贬低MDAC2,搞笑。
跟你说说吧,还来抬杠。随你玩吧。

兄台,你不是说你自己目前用的也才几千元的系统吗?干嘛50步笑100步呢? 何况我还没迈出1步呢,一门心思要发烧,兄台却无情的泼我一瓢凉水 ,我可是要发烧的哦,不要你来帮我降温。
      再说了,我的预算可不止3000元啊,在你认知里3000元以上才叫玩HIFI啊?这叫不知所谓啊
      钱如果花得不值的话,1元我也会心疼滴。
      还有,我可没贬低那个MDAC2,说不定因此闪电般的又卖了几台出去,我却是没拿到一分钱回扣。 说我搞笑,理从何来。
      原本进这坛子里就是来向大大们寻得指导和帮助的,不曾想兄台的一句“随我玩”打击了我,玩什么?怎么玩?兄台你倒是给我实实在在推荐一套可以玩的器材啊,HIFI发烧本就小众化的群体,有人希望加入发烧队伍对于一个有素质的烧友来讲是好事,可从兄台字里行间里暴露出你是一个不知所谓的“高素质”烧者,发烧把脑子烧坏了?烧得见了生人就咬了

中级会员

我感觉像mytek 192 dsd这样的就很适合pchifi,若是国内和美国售价一样7k多~那是不错的选择;纯粹个人猜想!

新手上路

原帖由 激光鼠 于 2012-9-27 13:05 发表
LZ是有想法、不会人云亦云的人:D

泪牛满面啊,鼓舞啊,承蒙斑竹大大发话,对于像我这样正要起步的初烧者来说真是莫大的鼓励和支持,也不是我不会人云亦云,只因自己眼睛和耳朵不够忠诚欺骗我一次又一次了 ,记不起因此而摔了多少次跤。更何况是别人的耳朵和嘴巴,能轻易相信才见鬼了

新手上路

原帖由 Evangelion 于 2012-9-27 13:07 发表
LZ,这里不适合你,真的

请问哪儿适合我啊?真的。
80音乐论坛进去逛了一圈,更深更专业,令人眼花缭乱,让我这样的人更摸不着发烧的方向,还是这个论坛简单点单纯点。

新手上路

原帖由 欢欢乐乐 于 2012-9-27 13:07 发表
推荐何庆华的DAC。

别给我提那个何庆华的东东了,看了白版贴出来的盒子,像我这样动手能力极差的人随便用电钻打几个孔塞几颗螺丝做工也比他中规中矩,个人作坊是没错,可好歹你做出的东西也要别人拿得出手才是呀,花几千元抱个像是从垃圾堆里捡来的铁壳子回去,怕老婆拿扫把敲破我的头

中级会员

原帖由 121589025 于 2012-9-27 15:08 发表

兄台,你不是说你自己目前用的也才几千元的系统吗?干嘛50步笑100步呢? 何况我还没迈出1步呢,一门心思要发烧,兄台却无情的泼我一瓢凉水 ,我可是要发烧的哦,不要你来帮我降温。
      再说了,我 ...

好,直接给你推荐:MDAC2  或者加钱买鼠2.
完了。
你啥都没听过没玩过,在门口战战兢兢,天天质疑,这个不敢买,那个也不敢买。我告诉你,玩HIFI,进出的器材多了去了,别担心买错!!要多买多听多看。还有,你的语气是来诚恳求推荐的吗?我告诉你你的观点错了,你就来和我抬杠了。别说没有,大家看得清楚的,我一上来好好和你说。你却阴阳怪气的回我。
我爱贝璐丹堤

乞丐

解码听pc要达到cd机的水平应该要多花一倍的代价,个人观点。所以建议楼主预算上应该多一点,具体点说,起码准备个六千吧

新手上路

我是用手提电脑耳机输出,用了四部不同时期的手提电脑,耳机输出也没听出来区别来

功放是胆机:斯巴克734,音箱是proac table 3

新手上路

原帖由 huatin 于 2012-9-27 16:34 发表
解码听pc要达到cd机的水平应该要多花一倍的代价,个人观点。所以建议楼主预算上应该多一点,具体点说,起码准备个六千吧

同意兄台的观点,转盘好歹是音乐专用的,PC要想达到一般转盘的声音很难,PC本来就没有一个良好的声音底子,后期是要花很多的技术和高昂的代价才能媲美CD的。但我相信PC前景光明。CD用户群的规模在慢慢萎缩,相反PC发烧却是雨后春笋,像我这样初入HIFI的人更倾向于利用PC这个强大的多媒体终端来发烧,哪怕PCHIFI技术目前还不是很成熟,但我仍坚信我初入烧道的这个时期是PC向HIFI延伸的过渡时期。

新手上路

原帖由 zoufq 于 2012-9-27 16:56 发表
我是用手提电脑耳机输出,用了四部不同时期的手提电脑,耳机输出也没听出来区别来

功放是胆机:斯巴克734,音箱是proac table 3

哈哈,依照某位兄台的说法,你没花上3000元来买USB解码、耳放、耳机,你还玩什么HIFI?当然也不排除你那副耳机能值3000块以上

新手上路

原帖由 iverson 于 2012-9-27 16:13 发表

好,直接给你推荐:MDAC2  或者加钱买鼠2.
完了。
你啥都没听过没玩过,在门口战战兢兢,天天质疑,这个不敢买,那个也不敢买。我告诉你,玩HIFI,进出的器材多了去了,别担心买错!!要多买多听多看。还有,你 ...

正因为我啥都没听过没玩过,才叫大大们推荐嘛,前两天才注册跨进论坛,就只发了那么一两个贴而已,就被你说成“战战兢兢天天质疑”,你的意思是要我买个MDAC或者老鼠2来听?听了然后出掉?出掉后再乱喷一通?然后再不懂装懂高论一番?
     大家都看得清楚的,先是兄台阴阳怪气的说“自作聪明、随便你...”云云,然后我才学着用这样的口气回复你,在您那儿我没看到作为资深发烧前辈应具备的“范”!