耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chaisan

[附件] 封贴

初级会员

楼主所描述浅谈现在市面上众多插座的使用心得绝对靠谱!也基本是我从初烧至今二十年玩过来的体会。现在网上有些人为了销售自己的东西就瞎吹嘘自己手里的某某品牌的插座怎么怎么的好等等!什么东西也没有真正完美的。何况厂家设计师理念不同,材料的处理及镀层不同,所以各种插座的声音走向差异还是不小的。论做工,古河NCF顶级镀铑和它同级的镀金插座最好,声音细腻,声场很开扬,欧亚德的R1的声场与古河近似也是属于开的,但是R1的低频收的比古河紧不是很宽松,但是味道还是不错。卡达斯4181插座和瓦特几款的声音都属于声场收,紧,憋,舞台感打不开的感觉。后期台湾代工的EVO插座好一些,但是与古河比还是声音显粗糙了点。至于其它一些医疗级的插座就算了吧,它根本不是为音响而设计的,金属的纯度也不高声音粗糙!一对比就会扔进垃圾箱了,所以既然玩发烧音响就买好一点的,买一个是一个,省得浪费钱。

禁止访问

中级会员

小弟初烧,最近刚好进了瓦特381 evo金和古河铑 ncf,就说说个人听童丽的歌听感变化吧。

第一、前后端都插古河ncf,背景超级安静,然后系统的变化为人声变得急速缺乏感情,匆匆来匆匆去,泛音基本没有但能听出很多以前难听到的细节,用来抓虫可以,音乐性很差。

第二、前后端都用瓦特381 evo金,背景没ncf静但还是很好,因为我手中还有只荷宝ig8300有过对比才得出来的结果,声音的变化为慢条斯理,细节相对弱了些,听人声感情表达的还行,只是多听一些就会睡着的感觉 。

第三、前端古河后端瓦特381 evo金,背景静,比前后双瓦特静,感觉这种配置相对均衡,要细节有细节要感情有感情,有点互补作用。

第四、前端瓦特381 evo金 后端古河ncf,背景没ncf前端静但一样很非常好,人声感情好但细节表现不如ncf前端。

中级会员

bgfans 发表于 2017-10-19 11:33
小弟初烧,最近刚好进了瓦特381 evo金和古河铑 ncf,就说说个人听童丽的歌听感变化吧。

第一、前后端都 ...

33# 空壳
古河GTX銠,这个墙插,让我想起日本的一些器材,解析力线条感有余,宽松感与音乐性严重欠缺,说得难听点,音乐根本就是“歪曲”的,将器材接入GTX-D镀銠,意味着下半段萎缩的病人,根本没有下盘的支撑,毫无饱满与健康可言,音色也很素,属于接入系统后就陷入下半段瘫痪的墙插,绝对不能用。 古河GTX金,这个墙插,在薄声系统里可以一用,但注意,他是非常浓厚温暖速度慢的类型,用在干薄的数码音源可以,用在功放动态,瞬态慢半拍,有拖沓感,他的缺点,就是太慢,太厚,如果用在原本就浓厚的系统上,会听得很闷腻。

34# 空壳
老款的381银,就像大多数银会带来的特质,就是收线条,加强高频延伸,加强瞬态,让声音往偏冷的方向变化。高频延伸的强化,带来线条凝聚清晰化,因此你会感觉上半部分声场的加大,中频与低频则变快,变紧致。用来搭配低频肥厚的系统收紧用比较适合,通常的系统会感觉初听惊艳,越听耳朵越累的银带来的负面倾向。由于下半段缺乏宽松感,声音会有不够放松与饱满的缺点

35# 空壳
381铑   在自然度上,与381金比,会发现不够放松,泛音被吸收掉多了些,让声音的高频段太过干净反而失去了381金带来的厅堂泛音反射感,有着直接声的感觉,再有一点就是低频的处理上,381銠的优点厚重,反而是一把双刃剑,影响到低频的自然度,使得低频能量在一些时候会感觉有堆积感,而不是自然消散的感觉,这点是我最不满的地方

1万

核心会员

积极参与奖

这帖子里面,有些观点和我个人听感冲突很大,所谓话不投机三句多,再讨论下去没意思。

老帖了,也没继续讨论的价值,墙插这玩意没几个钱,多买几个自己对比挑选一下就行。有兴趣继续分享听感的同学,请另行发帖吧。

我这边要封贴了。

初级会员

别关啊,这贴太有用了!

初级会员

chaisan 发表于 2016-7-10 19:24
这个问题就不讨论了,我也一直认为古河是台湾的。但后来看了不少资料和坛友的回复,目前暂且认为古河是日 ...

如果作为总线的墙插,哪款更合适,就是PC-HIFI系统总线。
貌似你推荐古河,主要是台放一根线,解码一根线那种单独墙插吧。
貌似很多人说古河不适合做总线墙插

总线就用瓦特EVO镀金好了。。。然后音源解码之类的位置用古河ncf  发表于 2018-10-23 19:13

初级会员

chaisan 发表于 2017-10-19 12:48
这帖子里面,有些观点和我个人听感冲突很大,所谓话不投机三句多,再讨论下去没意思。

老帖了,也没继续 ...

我就是个马兰士耳放解码一体机,而且只想装一个墙插,没有那么发烧,主要耳机是K701,听女声、古典吉他、弦乐这类比较多。这样是不是瓦特金一个就可以了。瓦特金做总线,音色会不会太刺激。

初级会员

chaisan 发表于 2017-10-19 12:48

老帖了,也没继续 ...

主要是比较担心,换这些HIFI墙插,还不如原几元的墙插平衡。看大家评论,好像都有问题,要么低音不足,要么声场不够宽。

几元的墙插连不平衡的资格都没有,谈何平衡  发表于 2018-10-24 09:06

1万

核心会员

积极参与奖

我是神仙的哥哥 发表于 2018-10-24 02:01
主要是比较担心,换这些HIFI墙插,还不如原几元的墙插平衡。看大家评论,好像都有问题,要么低音不足,要 ...

实践是唯一的道路。这个只有靠自己大胆去尝试了,坐在电脑前担心是解决不了问题的。

墙插本身是最不费钱的器材之一了,我还没让你去折腾w元的线材呢

你如果用的是马兰士HDDAC1,声音厚暖味道重,透明度很一般。墙插用镀铑为首选。

有道理,我玩线就是买几十根来试,只是墙插比较麻烦,安装起来。马兰士我感觉换电源线后,效果非常明显,我换到合适的线材后,目前系统通透水润,墙插能够再进一步加强水润宽松就更好。  发表于 2018-10-24 13:52

初级会员

我是神仙的哥哥 发表于 2018-10-24 01:51
我就是个马兰士耳放解码一体机,而且只想装一个墙插,没有那么发烧,主要耳机是K701,听女声、古典吉他、 ...

只用一个墙插的话,个人建议古河ncf。
我也只用一个墙插,用的replas

初级会员

jess517 发表于 2018-10-24 10:32
只用一个墙插的话,个人建议古河ncf。
我也只用一个墙插,用的replas

你也是PC-HIFI吗,这个墙插不知道和K701的风格能否搭配。

初级会员

我是神仙的哥哥 发表于 2018-10-24 13:54
你也是PC-HIFI吗,这个墙插不知道和K701的风格能否搭配。

cd机,没有k701。之前用过荷宝,瓦特,古河,时间都不算太长,喜欢古河的声音多一点。
而且,古河墙插二手挺好出的。

中级会员

时隔一年,这个帖子太好了,不该封贴啊

初级会员

好帖,强帖,学习帖