耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chaisan

[附件] 封贴

中级会员

chaisan 发表于 2016-7-11 11:03
恕我直言,你别生气啊。

你连古河都没用过,就觉得cardas在常见的几个牌子里是最佳? furutech恰恰是 ...

啊,我写的看起来像生气啊,看样子要改改了,可能我说话比较直,不要介意哦,只是表达一下自己的观点, furutech我是没用过,但评论很多,我是从hubbell 到jps到瓦特381到cardas用过来的,用到cardas我觉得比较全面了,音乐性也很好,而且前端后端用起来都不错,自己也比较满足,也就没有再折腾,如果有比cardas更全面好的话有机会的话,还是会搞搞。

中级会员

QQ
正在挑墙插…顶一下…

中级会员

chaisan 发表于 2016-7-11 10:21
从用途来说,镀铑镀金之类的有点讲究的,看个人的系统情况。

即使我没怎么说古河镀铑坏话,但我也认为 ...

柴大,我买的卡达斯到了,每个都得非常用力才能把插头插进去,这样正常吗?这个插座比别的任何插座都要用大很多的力。另外这个应该还没假货吗?

中级会员

这个插座居然把一个美标插头的一个脚给给弄进插头里面一半了

初级会员

zjxsh18 发表于 2016-7-10 21:14
cardas胜在音乐性顺畅自然全面,没啥怪声音,前端后端用起来都不错,对后面器材搭配来说很方便。

你好,请问cardas的这个墙插和JPS的比,哪个线条感更强?

jps线条更强些,有点偏中高音  发表于 2016-7-12 12:53

1万

核心会员

积极参与奖

xjh0214 发表于 2016-7-12 11:54
柴大,我买的卡达斯到了,每个都得非常用力才能把插头插进去,这样正常吗?这个插座比别的任何插座都要用 ...

我之前说过了,cardas的插孔顺畅程度,比古河差。。。。贵价电源线千万不要傻乎乎的往上插,先用低档线多插拔几十次。

有人说这是不是代表cardas插得更紧密,接触面积更大?   这个关键看插孔里面的设计水平,不是说一定要插得这么费力才算最好。这方面,我坚定的站在古河这边。

cardas墙插没假货。

中级会员

chaisan 发表于 2016-7-12 12:55
我之前说过了,cardas的插孔顺畅程度,比古河差。。。。贵价电源线千万不要傻乎乎的往上插,先用根低档线 ...

这也太紧了,比我用过的jps,荷宝,还有任何的国产插座都要难插进去,太夸张了。而且确认力度不同一。

初级会员

zjxsh18 发表于 2016-7-11 11:42
啊,我写的看起来像生气啊,看样子要改改了,可能我说话比较直,不要介意哦,只是表达一下自己的观点, f ...

我也是hubbell到jps到瓦特381evo镀金。荷宝比较糊一点,平衡度很好,381价格在那里,我以为会很好,实际就是比较厚一点,有点木,解析力不足,高频段也不理想。jps听感也是线条感强,低频少,其特点只能用在音源。我目前状况是音源耳放只能插一个墙插,结果就是墙插的特点会被双倍放大。感谢兄台答复,既然cardas前后都能用,那就买一个试试,呵呵。

1万

核心会员

积极参与奖

本帖全部更新完毕,补上了古河ncf。

比个墙插也挺累人。还好墙上两个位置比较近,一个装古河,一个装cardas,器材换着插,听相同的曲目。

但不管这么说,请千万不要作为实际购买的依据,本人不负任何责任。任何正经的对比贴,都不应该缺失瓦特,而我恰恰没有听过瓦特最新的EVO系列,所以请不要引申为“古河ncf是千元档次音质最佳”,我也不知道它和瓦特EVO的对比结果。

柴大辛苦!  发表于 2016-7-12 14:23
回复 支持 1 反对 0

中级会员

转个台湾那边的:GTX-D                    4181US

风格感受      小温暖但不会太偏颇         中性但不会很直白

三频量感感受         3:3:4                   3.5:3:3.5
(高中低)

音场感受      音像相对靠近但宽大      音乐厅中排感觉但是边际感超好
    大小             宽大             宽大且前後感明显(911说的Z轴明显化)

解析(5分满分)  4(1分保留给更贵的壁插)            4.2

细节                   4                         4.8 (乐器的泛音塞得满满)

控制力                 4(走向稍蓬松)             4.5 (低频弹性控制力好)

乐器质感               4(小温暖但不昏黄)         4.5 (较细腻)

水分                   4.2                       4 (还有待run?)

对录音的忍受程度               有爱就可以了
==
           GTX-D                    4181US
华华度              ∞ (其实我不知道他要甚麽)  ∞

人声位置          较近较厚实               稍微退但不凹陷

人声甜美度          温暖好听                小有韵味好听

肉感                  4                           3

推荐           需要小温暖蓬松       1. 基础能力要很好但又不太偏音响性
                                    2. 希望不要太影响系统走向

对我来说             不错                    好像有点强

低频冲击感           4.5                         3.8

中级会员

还有个:ARDAS这牌的产品线以往的使用经验是金字塔分布的三频也就是低>中>高对我来说因此有厚声饱满刻板印象而金字塔走向的音响性好或不好就看每个人的喜好和调音需要不过小弟我不是很喜欢这样的走向就是..... 所以… 购买这颗壁插前我其实有点担心它是金字塔型的分布还好…金字塔味( ?)没太严重~~ ********* 音响性分布: 三频三频分布:等比三频量感:足(相对于贫弱和大港取其中间值) 三频厚度:中也就是上机后不会觉得这颗偏上盘或偏下盘也不会觉得偏薄或偏厚更不会偏瘦或偏肥作为电源源头私觉得这点很重要! 空间和动态: 音场宽度:宽音场高度:中大音场深度:略深(z轴有拉出来/空气感浮现) 频宽:频段间淤积感低动态:目前没特别感觉... 三频表现、空间感、频宽掌握得很漂亮整体宽松、广大、深遂且分离度佳到目前为止我认为以上是这颗壁插的核心价值他有一个很好的框架让各音色及频段去各自发挥强化音响性的同时也保留了原本系统的走向及特色细部音色: 中频与韵味: 整体有肉但不肥厚人声可能会有微退半步的感觉但与乐器间的分离度良好听演唱类的歌曲不太会有乐器盖过人声或是人声凹陷的情况反倒因为这样使乐器和人声有一个不错的层次感若原系统的中频没有过份凹陷那么…使用这颗大致上也不会有太多疑虑而其音色小带韵味、微微偏暖、细腻不粗声高频与亮度: 高频泛音(微细节):多可感受到犹如空气感包围般的泛音细节亮度则清晰明亮可反应出乐器应有的解析感和光泽整体虽不到华丽但表现优异低音与低频: 初期下盘不明显慢慢RUN开后低音细节、低频层次及低频空间感与各壁插相比表现优异不过份强调"低音"的量感和厚度更重视"低频"质感和与各频的协调性鼓声的浑厚感虽有收敛微微变得小一点但击落点有反应出应有的力度、弹跳和凝聚仍有不会因为整体宽松鼓声形体也跟着散... RUN IN变化: 大约会经历下盘淤积、人声内缩、表情呆滞…等现象前期整体较空洞之后中频和下盘比较饱满一点不过最后会往频段均衡、音色自然的走向走去请耐心RUN IN 1~2周结论: 空间宽广三频均衡音色温和三点制霸! 快去买吧别撑了

1万

核心会员

积极参与奖

hzpzh 发表于 2016-7-12 14:25
转个台湾那边的:GTX-D                    4181US

风格感受      小温暖但不会太偏颇         中性但不 ...

台湾这个评测,古河GTX-D 指的是镀铑还是镀金啊,没写清楚。

如果是GTX-D (R),   我个人觉得他的听感和我有差异。比如古河gtx镀铑的声音并不是“温暖”类型的,低频冲击力又怎么会比cardas得分高,我彻底汗了。

高级会员

这么一说倒是, 从没见过欧标的墙插产品, 但排插大把. 为什么...

中级会员

xzb302 发表于 2016-7-12 13:55
我也是hubbell到jps到瓦特381evo镀金。荷宝比较糊一点,平衡度很好,381价格在那里,我以为会很好,实际 ...

你的听感和我的差不多,我也是音源和耳放放在一组接口上,用上cardas后一耳朵,这个声音对了,可以安心听了,其他就是器材的搭配了.
回复 支持 1 反对 0

初级会员

zjxsh18 发表于 2016-7-12 14:49
你的听感和我的差不多,我也是音源和耳放放在一组接口上,用上cardas后一耳朵,这个声音对了,可以安心听 ...

哈哈,巧了。我已下单,希望是对的声音