耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ziqiushi

[音箱] 【米客聊HIFI】说说ATC吧~~(647楼 更新老款ATC20拆解)

初级会员

原帖由 ziqiushi 于 2012-10-25 21:35 发表
黑夜里,那一抹销魂的绿光,音乐瞬间在这里有了灵性,让你忘记了器材的存在

请教LZ,以人声和旋乐为主,Naim 282/250 搭ATC SCM40 能推到几成?
另,据说ATC 听女声时有声音过粗的倾向,是否属实?
回复 支持 0 反对 1

中级会员

原帖由 yinhe 于 2012-11-1 15:11 发表

请教LZ,以人声和旋乐为主,Naim 282/250 搭ATC SCM40 能推到几成?
另,据说ATC 听女声时有声音过粗的倾向,是否属实?

没有用过这个搭配,用到NAIM的这个级别,我相信低频也都不会太差了。
此外,NAIM 吸引我的是,它可以把ATC看似平庸的高频,搞的分析力很好。
可能NAIM的中高确实有他的特色。

ATC的女声也要分,比如王菲、邓丽君类的可能雨后更合适,但是用到蔡琴、凌户智慧这类带有磁性的嗓音或者是放JAZZ人声的时候,我更喜欢Atc暖暖的味道

回复 支持 1 反对 0

中级会员

原帖由 ziqiushi 于 2012-10-28 10:02 发表 昨天去听了群里哥们的这套系统可以说是,能大能小。放小曲,细腻至极,中频醇厚,针尖般的结项和定位放大曲,宽松舒展、层次分明、下潜有质有量微动态、大动态均是超一流素质(这还是新喇叭,煲1年以上 ...
楼主说得太精彩了,高人啊!

新手上路

太认同您的说法了

原帖由 ziqiushi 于 2012-11-1 15:37 发表 没有用过这个搭配,用到NAIM的这个级别,我相信低频也都不会太差了。 此外,NAIM 吸引我的是,它可以把ATC看似平庸的高频,搞的分析力很好。可能NAIM的中高确实有他的特色。ATC的女声也要分,比如王菲、 ...

我就喜欢蔡琴的声音,所以一听ATC就迷上了

新手上路

我想还是会选择ATC,也许这就是一听钟情

女人的执着,要么不爱,爱上了就专。
麻烦你帮我推荐一下19和11配套功放和CD、线材的选择。有空我再去听听11对比一下。
5-6万的预算
我就听您的

中级会员

我还没有听过atc,但是认同楼主尽量发挥已有喇叭潜力的理论,我是十年不换喇叭的人。

中级会员

原帖由 一棵小葱 于 2012-11-2 00:06 发表
女人的执着,要么不爱,爱上了就专。
麻烦你帮我推荐一下19和11配套功放和CD、线材的选择。有空我再去听听11对比一下。
5-6万的预算
我就听您的

能上19当然上19,  11是新版ATC里最好推的,但是ATC的味道也少了许多~

要是6W的话,够上202+200了  CD别买铭底端的, 先买个剑桥840用着~ 咸菜全套AQ  可以了

听音是挺主观的一件事,我的喜好可不一定适合你

初级会员

QQ
原帖由 ziqiushi 于 2012-11-2 09:07 发表

能上19当然上19,  11是新版ATC里最好推的,但是ATC的味道也少了许多~

要是6W的话,够上202+200了  CD别买铭底端的, 先买个剑桥840用着~ 咸菜全套AQ  可以了

听音是挺主观的一件事,我的喜好可不一定适合你 ...

同意楼主推荐,19+202+200如果都买新的估计超预算了,202+200好像看到有二手出。cd也可以考虑收割二手。aq一定要跑到香港买,naim电源、喇叭线接头特殊,我觉得先用机线就可以了。naim没玩过,所以不是很懂。

新手上路

好贴,ATC绝对是好喇叭。可惜单元设计导致太吃功放主动版是很好的选择,但是我觉得100和150还是妥协的太严重了。导致楼主所说相对同价位而言有所偏科
ATC从50到150,低音单元从9寸到15寸,用的驱动功率都是一样的。这样的设计说实话不敢认同
ATC200和300,换用850W的P4后级之后,整体的全面性明显要上一个台阶。当然价位也上了两个台阶。呵呵
如果去关注外国的专业器材网站你会发现,50到300的价位大概是如下分布:
50:13000刀 350W
100:15000刀 350W
150:17000刀 350W
200:40000刀 850W
300:45000刀  850W
而ATC最新推出的旗舰喇叭150ET,也是专门开发了配套的外置功放。
看评测来说,全面性已经完全不输任何牌子的喇叭

所以我始终觉得ATC低频的尴尬,来源于BILL开发主动监听喇叭时候的定位问题
为了降低终端产品的价格,减少了功放投入。为了防止功放投入降低导致的失控问题,遏制了极低频的延伸
所以ATC自家的喇叭,和别人用ATC单元做的喇叭。全面性差距也非常明显

中级会员

兄弟,你写得真到位,呵呵,顶一下,原来我以为50-100性价比蛮高,看来还是有妥协的,有问题的,我想错了,哈哈

PC专机、ESOTERIC P70>DCS954、972>格林CC2时钟  系统1、ATC SCA2>atc50  系统2、OCTAVE V70 CLASS A>大通 DS-A1

初级会员

QQ
原帖由 piginsky 于 2012-11-5 13:25 发表
好贴,ATC绝对是好喇叭。可惜单元设计导致太吃功放主动版是很好的选择,但是我觉得100和150还是妥协的太严重了。导致楼主所说相对同价位而言有所偏科
ATC从50到150,低音单元从9寸到15寸,用的驱动功率都是一样的。 ...

看来是50主动地设计合理一些,我觉得现在的250w后级推40应该还是差口气,350就完全够了。其实我的40+pass前后一套的价格已近接近直接买50了,好处是以后换口味时选择性多点!

新手上路

回复 146# 的帖子

哈哈,我认为ATC的设计,主要倒不是完全看功率,更主要看是否大电流设计。能否在阻抗变化时线性的提供相应的功率,否则就会差口气
但是单就ATC自身的主动版搭配而言,我觉得应该是最可以体现BILL设计理念的。所以我也贴出来给大家看看
我觉得ATC的单体设计是非常棒的,低音中音单体他自家都有生产。只是高音喇叭低端用VIFA,高端用SEAS
所以按理说应该不会有明显的短板,如果确实存在,应该就是设计上做了妥协

ATC的产品线其实确实很有意思,仔细看会发现。20,50,200。正好是三个档次的“完整版”
其他的型号,则明显做出了妥协。
比如ATC11的音圈就从75MM下降到45MM,动态和承载功率大大降低。
35和40的单体配置明显不如50,低频应该会是很大的问题(恕我没听过这两款,呵呵)
而100和150的功放则远远差于200和300,和50完全一样

初级会员

QQ
原帖由 piginsky 于 2012-11-5 13:48 发表
哈哈,我认为ATC的设计,主要倒不是完全看功率,更主要看是否大电流设计。能否在阻抗变化时线性的提供相应的功率,否则就会差口气
但是单就ATC自身的主动版搭配而言,我觉得应该是最可以体现BILL设计理念的。所以我 ...

确实如老烧所说的,主要是atc50以上购买便利性差,价格高。妨碍了购买力较差群体的购买。

中级会员

回复 148# 的帖子

忘了你那对B&W805在用啥音源和功放推呢?效果咋样?
CSE RG-100>Accuphase DP500/B&O CDX>力士Luxman 550A/Simaudio Moon I5> Monitor Audio MA202/Epos es14和原厂脚架/Rogers C620

初级会员

http://hd.hd199.com/thread-330286-1-1.html
这个楼主CDX2+202+200+电源还推不出ATC7,真是不知道怎么一回事