耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: davidxtb

[发烧理念] 国货反向歧视迷思之一:国产万元耳放到底是什么--低质高价的感情投入还是希望的寄托,

中级会员

原帖由 davidxtb 于 2012-11-15 09:51 发表
这种开放的论坛中,还发生如此强烈偏见,就有些在逻辑上说不过去了 ...
这也是我最困惑的。
雪花膏饭。

1万

高级会员

QQ
原帖由 schpeltor 于 2012-11-15 10:37 发表
这种偏见不都是LZ你带头的么233

在满论坛都说ARK好的时候,我是那个跳出来说它不好的。
褒扬太多了,总该也要有一下贬抑吧,总该让没听过的人知道到底它到底是什么吧

1万

高级会员

QQ
原帖由 mifeng 于 2012-11-15 10:01 发表
很多产品跌过一半都是非常正常的,比如pad的一些高端咸菜。..

高端线材价格跌过一般都是正常的
PAD的那个,高端线材的价格二手经常有跌过一半,所以大可以不必担心了,但即使跌过一半我还是买的肉痛
PAD 20TH当年八千刀,二手三千多刀,绝对低于一半。哪怕在产的那些,都有跌过一半。如果市场上有假货的那些,跌过一半都未必卖得出去

高级会员

原帖由 张花花 于 2012-11-15 10:00 发表
几个问题,以金牛为例
1、金牛按声论价值不值一万,如果不值一万那值多少?
2、金牛如果值一万,那该不该卖一万,如果不该那该卖多少?
3、厂家的销售政策、产品更新如何来维护该产品或品牌在市场中得地位?比如说 ...

金牛声音那么多好,为什么那么多人出二手?
包括你应该也出掉了。
ark家的东西从来都是二手市场的大客户,这个我想点总,裴总更应该反思
二手市场量太大,二手价格肯定暴跌
为什么那么多一手用户都选择卖掉,而不是保留?
如果是卖掉ark mx,bugatti se是因为升级
可是金牛 mx+就不应该了。
我觉得ark家的设计师应该重新考虑自己的调音了
东西有好的地方,可是声音还是不尽人意,不是那种安心听音乐的走向。
thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

高级会员

原帖由 mifeng 于 2012-11-15 10:01 发表
所谓国产万元标杆本坛差不多公认是金牛吧。
声音品质不谈,我觉得至少金牛做工、质量、外形设计和一些细节上综合起来很突出,作为商品而言大大高出国产耳放的普遍水准。
不过声音品质对于一万元的产品能有多少期待 ...

这个赞同,其实很多国外器材二手跌价更厉害
rudi的尤其厉害,二手rp8一万都无人问津。rpx33基本上已经进入7k的价位。
thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

初级会员

原帖由 davidxtb 于 2012-11-15 10:56 发表

高端线材价格跌过一般都是正常的
PAD的那个,高端线材的价格二手经常有跌过一半,所以大可以不必担心了,但即使跌过一半我还是买的肉痛
PAD 20TH当年八千刀,二手三千多刀,绝对低于一半。哪怕在产的那些,都有跌 ...

呵呵,20周年8000usd,呵呵,全新LE当年代理才卖2500usd,清货的时候1800,25周年也就3k。。。。8k的20周年,2手还3k,呵呵。。。

1万

高级会员

QQ
原帖由 Langmetal 于 2012-11-15 11:19 发表

呵呵,20周年8000usd,呵呵,全新LE当年代理才卖2500usd,清货的时候1800,25周年也就3k。。。。8k的20周年,2手还3k,呵呵。。。

这个价格我见过
现在2500K只能拿到LE的二手了,或者是标称二手的那些。

当年超时空更换代理的时候,THE ONE和THE ONE LE之类的还不是一样白菜价格卖,比现在的二手还菜。

PAD的那个现在还能看到一些当年出二手的价格,白菜的让人买二手都觉得肉痛。

1万

高级会员

我其实想说,跌得快的不一定器材声音不好。
但如果器材跌得暴慢,那一定是商业和品质上都非常成功的。
退烧咯。

1万

高级会员

QQ
当年PAD好像是和超时空一样换过代理
然后市场上的价格就只能坑爹了去
现在还能找到香港的那些超时空和PAD线材的卖贴,如果我自己不是PAD的用家,不是用过那些线,肯定会觉得坑爹死了

可惜在那个时候,我不玩HIFI,在学校穷的一B,即使玩也去不了香港。那个时候去趟香港,赶得上现在去趟巴黎了

超级会员

积极参与奖影音发烧友

原帖由 gaomx 于 2012-11-15 11:01 发表

金牛声音那么多好,为什么那么多人出二手?
包括你应该也出掉了。
ark家的东西从来都是二手市场的大客户,这个我想点总,裴总更应该反思
二手市场量太大,二手价格肯定暴跌
为什么那么多一手用户都选择卖掉,而 ...

我没有金牛,一直犹豫是否有必要去买一个,不过该庆幸当时没买新的,现在二手多便宜啊

高级会员

原帖由 mifeng 于 2012-11-15 11:29 发表
我其实想说,跌得快的不一定器材声音不好。
但如果器材跌得暴慢,那一定是商业和品质上都非常成功的。

就我观察的国产品牌来说,mdac2,5二手跌得较慢,同一价位的ark mx就跌疯了。
NS200 -> dCS Bartok -> Soulution 330 -> TAD ME1

荣誉会员

QQ
PAD和TARA LABS就更是这个道理了,要看你需要什么了。比如我自己手里面的机器都不缺味道,素质够用的,那么我肯定是选择TARA LABS或者Nordost去挖掘深层次的指标了,如果是一水儿的新Wadia,krell这样的机器,那我更愿意选择PAD或者Transparent去调味,至于使用PAD或者使用Transparent要看机器本身风格,系统不同部分用的咸菜又不一样,这东西也是门学问啊。
不是版主的音迷~

荣誉会员

QQ
原帖由 张花花 于 2012/11/15 10:00 发表
几个问题,以金牛为例
1、金牛按声论价值不值一万,如果不值一万那值多少?
2、金牛如果值一万,那该不该卖一万,如果不该那该卖多少?
3、厂家的销售政策、产品更新如何来维护该产品或品牌在市场中得地位?比如说 ...

1、2:这个不是价格能衡量的,以声论价的话,要是真心好,你买1000都有人买账,我就遇到过这种例子,比如国产的铜彩,我认识几个百万大玩家肯掏这点小钱买这线,而且还推荐,这还是少数。所以卖几万不是问题。。。。。我们先不说金牛这套的好坏,不过以声音来看,还是有人买账,甭管有多少人买有多少人出,他是的的确确卖出去了。这也就是说明有人喜欢,那么这里面就存在是因为不喜欢而不买账的喽。所以终究就是一个道理,不是价格在起作用,而是声音本身在控制价格。

3.还是同样的问题。。。。。这些都不是最要考虑的,要考虑的是产品的品质,而不是去通过所谓的政策去维护地位,声音好了,自然地位想下来都难。保修也就顺理成章,客户一多,完全可以像KOSS一样,终身质保。
不是版主的音迷~

中级会员

銅彩......
出國了 =。=

中级会员

标题

二手不保不知是不是这个商家。楼主对小白的说法有曲解的部分,小白一开始就说这个解码和耳放价格有点跳空,我记得。我个人意见是,卖贵了自然不得不去和同档次的产品比较,解码和北极星,耳放和rkv,v200,rudi的同类产品比较,还得考虑进口产品的税率。机器太过直白是不是和日本的产品近了?用料不少,但调音取向不合适。