耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 老唱片

超级会员

最初由 4dreams 发表
[B]你监听啥啊 ? 不是监听 quake 的跑位吧.. :D :D [/B]

我不止听音乐的...

说实话,拿我现在手里这只K1000打QUAKER,定位都不如240M...(没推好?)

超级会员

俱乐部理事

最初由 谷雨 发表
[B]为什么叫基音呢?
音色主要(注意是主要)由倍频(也就是泛音)决定的。
但至关重要的和旋关系是基音决定的。
泛音作不好顶多是音色不好而已,好象说这个乐队的乐器太差,音色难听。
基音缺失意味乐队少若干声部... [/B]

除了 K1000, 還有很多耳機在某部頻饗做取捨. 例如 HD600, 你可以看看他 8KHz 上刻意衰減了多少 dB ?取得的音色是什麼?

如果真給你完全平坦頻饗的耳機, 說不定還會覺得很難聽, 這是人耳的限制.

超级会员

最初由 4dreams 发表
[B]抛媚眼了... :D [/B]

不是不是,我是说真的,如果300-350可以,我真想搞一个。

1万

核心会员

社区建设奖

最初由 siNger 发表
[B]不是不是,我是说真的,如果300-350可以,我真想搞一个。 [/B]

300-350 欧元吧

荣誉会员

俱乐部理事

我把意见再说的简单写,
K1000播放女声,大概天下无敌,至于这个女声真不真实,我不知道,因为现实中从来也没几乎凑到菜琴脖子下面听过。
K1000播钢琴独奏,音色大概也是天下第一,形态大概也就K240Df的水平,所以怎么听怎么是“钢琴录音”。
K1000播男声,基本上全是头部和鼻腔共鸣,没有或很少胸腔共鸣。
K1000播的最糟糕的是交响乐,双管编制变单管不说,动不动就失真。

所以要正确的认识K1000,他的局限性非常大,优点也非常突出。不能因为他的优点而认为他是没有局限的。更不能把“就他一个人有的特点”作为标准。更不能肯定这种设计思想。

这就象对待偏科的天才,不能号召大家向他学习,更不能以他的方式教育别人。一个道理。

超级会员

俱乐部理事

最初由 谷雨 发表
[B]我把意见再说的简单写,
K1000播放女声,大概天下无敌,至于这个女声真不真实,我不知道,因为现实中从来也没几乎凑到菜琴脖子下面听过。
K1000播钢琴独奏,音色大概也是天下第一,形态大概也就K240Df的水平,所以... [/B]

真詭異, 我聽的 K1000 感受怎麼跟你那麼不同!?

推不好的 K1000 音場不好, 他的頻段表現對前端的反應很大.

荣誉会员

俱乐部理事

K1000是数学物理化学可以考150满分的学生,但他的外语60分,语文60分

谷雨说清楚了。。。。交响乐播成这样,还是免了。

中级会员

4040偏的更厉害

超级会员

俱乐部理事

覺得有問題, 以我聽到現在, 聽人聲最天下無敵的大概是 ATH  的, 那感覺像是把頭伸進去歌手喉嚨裡在聽歌, K1000 可沒這麼感覺啊.

超级会员

最初由 RogerShih 发表
[B]覺得有問題, 以我聽到現在, 聽人聲最天下無敵的大概是 ATH  的, 那感覺像是把頭伸進去歌手喉嚨裡在聽歌, K1000 可沒這麼感覺啊. [/B]

那是她声场变态...歪打正着...

中级会员

哈哈,这么热闹!我等没见过K1000也没听过K1000的怎么办啊?胡说几句吧,我觉的
AKG是一个很有内涵的公司,它的耳机或多或少都有些韵味!它觉不会把它的旗舰做成白开水。另外评价一个耳机好坏,不能只用古典音乐啊,哪个规定说音响器材的好坏全由古典音乐说的算啊,古典音乐博大精深,频响宽广不假,但不能说K1000
不能完美重放古典音乐的低频部分就说它不是个极品耳机!假设它能把民乐、室内乐、即兴乐等重放的很完美,那它是不是
个顶级耳机呢?

超级会员

最初由 yvtian 发表
[B]哈哈,这么热闹!我等没见过K1000也没听过K1000的怎么办啊?胡说几句吧,我觉的
AKG是一个很有内涵的公司,它的耳机或多或少都有些韵味!它觉不会把它的旗舰做成白开水。另外评价一个耳机好坏,不能只用古典音乐啊?.. [/B]

挺客观!!!

最同意“AKG是一个很有内涵的公司”!!!

中级会员

通常来说,重播女声需要妖气的渲染,这一点上日系器材做的最好。重播男声讲究字正腔圆,所以还是尽量少染色的好。但是以我米饭的标准,中频首先不能有染色,绝对不可齿音重,声音的感情少一些无所谓;其次是一定要有厚度,这就是我喜欢搭配好的SPENDOR的原因。其实中频段每个耳机风格都不同,不能强求大家的听音标准都一致。

但是说到低频重播交响乐讲究低频的下潜而不是量感,如果低频有夸张,则无法让我再听下去。K1000重播交响乐的时候或许会有少部分乐器的低频量感少一些,这个我也听到了,但是相比更上的频段比如HD600在200多HZ的夸张而下潜更深的低频的话,我宁愿要听量感少的。

对于耳机这种东西,由于单元发生距离耳朵太近,一点点染色都非常容易听出来,而两端的延伸由于距离近的关系则不难办的到。我宁愿要干净的窄频响,不要污浊的宽频响,这是我的听音标准。

中级会员

:D 不好意思说错了,是交响乐,古典音乐的范畴太广。

中级会员

最初由 谷雨 发表
[B]我把意见再说的简单写,
K1000播钢琴独奏,音色大概也是天下第一,形态大概也就K240Df的水平,所以... [/B]

.... 我的下巴轴儿掉了..

重播女声天下无敌.. 钢琴世界第一.. 这是我最常听的乐种啊.. 说实话, 重播这两个, W11R 已经非常令我满意了, 说他染也好, 妖也好, 总之令人非常舒服... K1000.. 有这么神吗 ? 谷雨兄, 过两天我听了她之后没这感觉就要扔板砖了哈... :mad: