耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 老唱片

1万

荣誉会员

俱乐部理事

最初由 小白 发表
[B]对音响来说,低频是基础,是生命线。K1000和书架式小喇叭一样,可以赏玩,可以推荐,但如果低频延伸的缺陷是天生固有,无法纠正,则终究不算表现全面的大手笔。所以国内外没有听说哪位音响设计师或录音师是用K1000来... [/B]

找几个欧洲录音室好好看看,都是什么监听耳机,DT880,K240M,不是什么场合都要用K1000这种耳机的,K1000也不适合录音室做返听用。K1000只有少数录音师用。
谁会用耳机来监听低频呀。
又把老叶抬出来了,801是老叶的主监听,其它的监听音箱还真是书架箱。

荣誉会员

俱乐部理事

背过来也不听,没时间,经过漫长的准备后,明天装修第一锤开始,历书记载,明日为黄道吉日,还是偶的生日,哈哈。

听音室直接从电表做了四分线路,电线比普通的熊猫贵了好几倍。今后分别对应:转盘、解码、前级和后级。。

即使这房子以后转手,也室卖给发烧友。活活。
最初由 siNger 发表
[B]看来我还是背过去吧! [/B]

荣誉会员

俱乐部理事

老叶的8C肯定是用3/5A校声的,你们相信吗?我没有求证过,是有根据的猜测,否则动态范围不会那么大。
最初由 电视 发表
[B][QUOTE]最初由 小白 发表
[B]对音响来说,低频是基础,是生命线。K1000和书架式小喇叭一样,可以赏玩,可以推荐,但如果低频延伸的缺陷是天生固有,无法纠正,则终究不算表现全面的大手笔。所以国内外没有听... [/B]

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

米饭,抱歉我没法找去。我只是“知道”这是音响发烧圈里一个著名的谬论。

1万

荣誉会员

俱乐部理事

最初由 小白 发表
[B]1)STAX软绵绵的低频至少延伸好、质感好,比起60赫兹以下没有输出的K1000好;
2)拿STAX做监听的,据我所知不是录音师,而是一些音响设计师,目的不是用来做录音制品的监听,而是使自己随时有机会听到并熟知正确而?.. [/B]

小白,你还是找机会听一下K1000,听听它是在超低频快速滚降时如何播放出快速、饱满、结实的低频的。

至于AKG为K1000做的放大器,我不知道你指哪一款,SAC1000并不是AKG做的,是德国一家小公司做的,说SAC不好的还是JAN,为什么同样是玩耳机的,你总拿JAN的话当真理?

STAX不是没有缺点的,K1000也不是没有优点的。

1万

荣誉会员

俱乐部理事

最初由 springson 发表
[B]和谷雨对DF的感觉差不多,另外我还喜欢DF的女声,大大比享有声誉的W100和SR1好啊。。。

再重复一边DF播BACH大无和小无不过关。如果说HD600是一日三餐的话,DF是下午茶和消夜。K1000最多可能是个精致的下午茶和消?.. [/B]

我要骂人了,我最后说一句不要用240来猜K1000,我听了B&W 601我说是破烂,然后我又说801不过是个大点的破烂,你觉得如何?!

1万

荣誉会员

俱乐部理事

最初由 谷雨 发表
[B]南开你去看一下K1000的技术手册,看看70HZ以下,K1000是以多少分贝滚降的。或者去问问电视。
专业监听推不动K1000?笑话!一条专业话筒线都2万多,录音师会买不起放大器? [/B]

看我的K1000文章,从50HZ开始滚降,到20HZ降了20DB,-10DB大约能到35,还算可以吧,一般人直接用耳朵听也就是能听到30HZ。

1万

荣誉会员

俱乐部理事

最初由 siNger 发表
[B]K1000不能拿来作监听是真的,不过拿STAX和600.580作监听...听谁说的:confused: 拿他们作监听,录音好不到哪里去... [/B]

为什么不能监听,K1000听不出唱片是如何制作的?听不到前端器材的优缺点和变化?

荣誉会员

俱乐部理事

活活。。。。。你非让我听了发言啊。

你昨天不是说了吗,要超越HD600的只有袄非司了。K1000我还是估计啊,一个丰盛的下午茶,哈哈。。

可千万别想不开啊
最初由 电视 发表
[B][QUOTE]最初由 springson 发表
[B]和谷雨对DF的感觉差不多,另外我还喜欢DF的女声,大大比享有声誉的W100和SR1好啊。。。

再重复一边DF播BACH大无和小无不过关。如果说HD600是一日三餐的话,DF是下午茶和... [/B]

1万

荣誉会员

俱乐部理事

你如果按SENNHEISER的风格来评价耳机,当然只有ORPHEUS能超过它了。

中级会员

:D 虽然他们人多,但是小电视别怕,米饭来帮你了。

某类型的器材听常了以后常常会影响自己的听音标准,我以前刚玩耳塞的时候痴迷741就是明证,还好741的声音基本比较正确。

荣誉会员

俱乐部理事

呵呵,我听20HZ很轻松啊,再低都能听到,我的耳朵有点低频下沉,高频到18就听不到了,20也觉得有声音,但那可能不是真正需要听的。。。还好一般交响乐到18也难,可到30还是很轻松的吧。

最初由 电视 发表
[B][QUOTE]最初由 谷雨 发表
[B]南开你去看一下K1000的技术手册,看看70HZ以下,K1000是以多少分贝滚降的。或者去问问电视。
专业监听推不动K1000?笑话!一条专业话筒线都2万多,录音师会买不起放大器? [/B][... [/B]

中级会员

240DF 的女声胜过 W100 ? 过两天我找北斗兄借一副来听听.. 不可能吧.. ?

1万

荣誉会员

俱乐部理事

你SPRINGSON的逻辑就是HD600这里好,这里不好的就都不如HD600,那你不买ORPHEUS没办法升级。

小白的逻辑是不能完美的播放超低频就是破烂,而且他听一个外国人说K1000和DT931是差不多的。

谷雨的逻辑是从自己对音响和音乐的认识出发,不过别的撤得多了点,谷雨的音乐修养我是十分钦佩的,我和你的口味差很多,你追求的是交响乐的及至表现和柔和了远的高频,我追求的是清丽缠绵的风格,我主要听奏鸣曲一类的室内乐和歌剧,咱们两个人的观点肯定不能一样。至于K1000是不是错的大可不必定论,如果要定论看看全世界人民的反映就行了,AKG是奥地利的骄傲,那些终日浸润古典音乐、出入录音室的设计师应该还是理解什么是古典音乐,什么是音质音色的。

荣誉会员

俱乐部理事

[
注意:用EL42版的8PR,或者后级,一定要比较平衡的。其他二房免谈。

QUOTE]最初由 4dreams 发表
[B]240DF 的女声胜过 W100 ? 过两天我找北斗兄借一副来听听.. 不可能吧.. ? [/B][/QUOTE]