耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 轰头恐惧症

请问下大家,DAC32 比小黑条强在哪里?

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

鼠2毕竟是插220V市电的,最明显一点是,低频和动态比起黑条来有优势。黑条的强项是细腻、柔和也比较健康的声底。在usb供电的解码里,做到这个水平,确实很体现设计者的功夫。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

原帖由 陈坚 于 2012-12-2 19:53 发表
这句话是随便说说还是牢骚对菜鸟的建议?《无法超过鼠2》指的是体积还是重量?还是什么?请你讲具体一点!我是个菜鸟,正想买个小黑条的问问这位牢骚??

他已经强调了是“个人觉得” 我也来一个

个人觉得”小黑条声音在品质是可以超过鼠2、MDAC5、ARK MX这些的。但是如果你听的音乐是大编制交响乐,那么你就不要选择小黑条。他只适合中小编制、流行音乐、人声。

初级会员

QQ
原帖由 花艳唇 于 2012-12-2 19:58 发表

“个人觉得”小黑条声音在品质是可以超过鼠2、MDAC5、ARK MX这些的。但是如果你听的音乐是大编制交响乐,那么你就不要选择小黑条。他只适合中小编制、流行音乐、人声。 ...
个人觉得就可以。。。我知道啦!谢谢,你介绍的比较详细,先赞一个!看来和我的胃口。
自己喜欢就可以。

初级会员

原帖由 花艳唇 于 2012-12-2 19:53 发表
我来一个总结:
北极星DAC32解码器有光纤、同轴、AES/EBU、I2S、USB五种数字输入方式,除了PC解码以外还可以用于其他数字源;
牛肉丝小黑条只有USB一个数字输入方式只能用于PC解码;

如果楼主单单只需要一个USB ...

怎么可能。。。DAC32如果比起黑条只在功能性上胜出,那它可以不用卖了

初级会员

原帖由 花艳唇 于 2012-12-2 19:58 发表

“个人觉得”小黑条声音在品质是可以超过鼠2、MDAC5、ARK MX这些的。但是如果你听的音乐是大编制交响乐,那么你就不要选择小黑条。他只适合中小编制、流行音乐、人声。 ...

怎么比较的?后面那几个加独立界面没?也许胜出只是因为用电脑输入时黑条的USB界面更好罢了。

中级会员

原帖由 alavan 于 2012-12-2 20:17 发表

怎么比较的?后面那几个加独立界面没?也许胜出只是因为用电脑输入时黑条的USB界面更好罢了。

MDAC5能加独立界面?ARK MX也能加么?

除了MDAC2以外 其他二个和小黑条一样只能用于PC解码。 不过应该没有人给MDAC2加一个独立界面吧。独立界面比它本身还要贵了。说不定价了之后效果还差点。。。。。

中级会员

dac32比小黑条块头大。
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧

初级会员

原帖由 花艳唇 于 2012-12-2 20:19 发表

MDAC5能加独立界面?ARK MX也能加么?

除了MDAC2以外 其他二个和小黑条一样只能用于PC解码。 不过应该没有人给MDAC2加一个独立界面吧。独立界面比它本身还要贵了。说不定价了之后效果还差点。。。。。

这两个我都没用过,你说更好就更好吧:D

中级会员

原帖由 alavan 于 2012-12-2 20:16 发表

怎么可能。。。DAC32如果比起黑条只在功能性上胜出,那它可以不用卖了

USB部分的解码还是会胜出一些的 但只是一些而已。
事实上USB解码输出来的音质能超越万元机CD机的 目前屈指可数(我只听过2个,一个价格9万元;一个价格3万会元,但是他们也不是严格意义上的USB解码了 而是独立播放系统)

USB解码技术目前全球研发当中 真正顶尖的技术还没普及!

初级会员

刚在网上找到很有意思的一段:
"以我所听过的一些进口一万多、两万多的中高端解码器而言,不管是QB9、WEISS DAC2,我个人觉得,在声场、解析、高频泛音细节、分离度、细致度等方面,恐都难超过ARK MX......" ----------耳机俱乐部论坛版主“小白"
看来小黑条素质真是无敌啦

中级会员

原帖由 alavan 于 2012-12-2 20:29 发表
刚在网上找到很有意思的一段:
"以我所听过的一些进口一万多、两万多的中高端解码器而言,不管是QB9、WEISS DAC2,我个人觉得,在声场、解析、高频泛音细节、分离度、细致度等方面,恐都难超过ARK MX......" ------ ...

无敌还是说的夸张了 它有弱点的:供电

初级会员

原帖由 花艳唇 于 2012-12-2 20:27 发表

USB部分的解码还是会胜出一些的 但只是一些而已。
事实上USB解码输出来的音质能超越万元机CD机的 目前屈指可数(我只听过2个,一个价格9万元;一个价格3万会元,但是他们也不是严格意义上的USB解码了 而是独立 ...

今天学到一个新概念“USB部分的解码”

初级会员

原帖由 花艳唇 于 2012-12-2 20:30 发表

无敌还是说的夸张了 它有弱点的:供电

这个简单呀,不是早有外部供电方案了么?接上外部电源,2W元以内打遍天下无敌手

中级会员

原帖由 alavan 于 2012-12-2 20:31 发表

这个简单呀,不是早有外部供电方案了么?接上外部电源,2W元以内打遍天下无敌手

声音会变得不那么细腻 有得有失。这个买卖我觉得没必要做哦

小黑条二代快要来了 应该会比第一代更好 期待!!!!

初级会员

原帖由 花艳唇 于 2012-12-2 20:32 发表

声音会变得不那么细腻 有得有失。这个买卖我觉得没必要做哦

小黑条二代快要来了 应该会比第一代更好 期待!!!!

其实声卡直插最细腻了 真的~