耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Aqua

[发烧理念] 新烧不懂,觉得192KHz/24bit是浮云~~~这有啥意义啊对于一般的听众而言!~~

中级会员

楼主最起码40岁了

初级会员

呵呵,既然承认自己是白痴,就先好好把你自己的问题了解清楚了再开口问,比如192hz这个hz,24bit这个bit到底是啥意思?

初级会员

QQ
原帖由 gj2003 于 2012-12-2 19:52 发表
据信(becausae 俺木有不是录音行当人口,只是看坛子里文章、听录音界人士传言 ),现在早已过了44.1录音时代。现在录音一般按照192/24进行采样recoard,甚至192/32甚至382/24---此谓母带,唱片公司发行时,则再 ...

SACD我知道,我前面帖子也提到了~~~但是SACD不是主流啊,这种盘市场上太少了啊??远远没有CD普及啊。。。

我帖子的本意是,192KHz/24bit录制的东西用什么东西存放?
如果封装数字成文件,我们想听是不是就不可能甩掉电脑,或者说未来市面上有专门硬盘播放器播放192Khz的文件,通过Coaxal接口输出给DAC,就能超越传统的CD播放模式了。
现在如果有我说的那个192Khz/24bit的硬盘播放器(音源),直接可以Coaxal输出到DAC的,请帮忙举例下那个产品?
什么时候能玩HI-FI!

新手上路

现在有很多所谓母带(24\192)其实是CD转的,真正母带声音的密度厚实,动态大。CD最大动态96DB,母带达到128DB

初级会员

QQ
原帖由 rocksea 于 2012-12-2 20:04 发表
呵呵,既然承认自己是白痴,就先好好把你自己的问题了解清楚了再开口问,比如192hz这个hz,24bit这个bit到底是啥意思?

这个我当然知道了,要不我问什么。。。。

每秒钟声音采样19万次,以2进制24位的方式存储每一次采集的量化。。

我问的问题,又不是这个。。。。。。。。

初级会员

QQ
原帖由 花艳唇 于 2012-12-2 20:03 发表
楼主最起码40岁了

我哪有那么大。。。汗~~~~

初级会员

骚年你生晚了,我们都是从磁带的青葱岁月一路听来...
HI - FI  is life!

初级会员

原帖由 winderson_7918 于 2012-12-2 20:16 发表

+1:D

中级会员

原帖由 winderson_7918 于 2012-12-2 20:16 发表
+1+

初级会员

QQ
原帖由 hjh6212 于 2012-12-2 20:13 发表
现在有很多所谓母带(24\192)其实是CD转的,真正母带声音的密度厚实,动态大。CD最大动态96DB,母带达到128DB

我就是这个意思,现在好多网上号称的母带文件,都假的,用CD倒着转有什么意义??所以我才觉得我们得到192KHz/24bit的音源很困难,所以才有了这贴,很多DAC标榜支持192/24这个规格,意义何在。。

好像支持192/24这种硬件播放器(像CD机一样),市面上很少,而且还得一定支持Coaxal数字输出192/24给到DAC才有意义啊。。。。不知道有没有这种产品??还是说现在阶段只能用电脑???

初级会员

QQ
原帖由 alavan 于 2012-12-2 20:02 发表

界面是夹在电脑和DAC之间的东西,USB入,同轴或者光纤出。
stream播放器也支持高采样率音频文件,SACD机也支持,升频CD机的输出也是高规格的,不一定要用电脑的。

嗯,那也就是数字界面还是没有甩了电脑,原始数据还是从电脑出来的,只不过是数字信号送出来。。只不过这个数字界面支持192/24,而且可以通过Coaxal送给DAC而已。。。

另外,您说的,Stream播放器是个软件吧?

要想甩掉电脑,采用类似传统CD连接方式,市面上的产品,只有SACD,或者升频CD输出高于44.1K/16b的信号嘛?
没有硬盘播放器带Coaxal输出192KHz/24bit的数字信号送入->DAC嘛?

中级会员

原帖由 Aqua 于 2012-12-2 20:37 发表

嗯,那也就是数字界面还是没有甩了电脑,原始数据还是从电脑出来的,只不过是数字信号送出来。。只不过这个数字界面支持192/24,而且可以通过Coaxal送给DAC而已。。。

另外,您说的,Stream播放器是个软件 ...

有!就是独立播放系统,售价高!以国外品牌为主 那个9万元的还需要IPAD呢

初级会员

QQ
期待大师帮我回答一下,我的问题3:

支持192/24的DAC的Coaxal接口,如果连接CD机,或者CD转盘(比如M1 CDT),是不是也没有意义?
因为CD机标准是44.1K/16b,CD机的Coaxal最高输出也是44.1K?对吗?

现阶段,主流的方式,192K的母带音源,只能通过支持192的USB的数字界面去听?对吗?1W价位的硬盘播放192K/24bit母带文件的播放器没有是吗?(SACD除外)

1万

超级会员

积极参与奖

96的资源其实不少的,192确实不太好找
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

别说192和96了,现在玩PC-HIFI下载真无损都不容易,现在网上超多假无损