耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zhzh0000

[pc-fi软件] Violectric HPA V200:很有诚意的耳机放大器

初级会员

QQ

回复 17# 的帖子

白版,您觉得对于一个喜欢听鼓声和弦乐的人来说,PS500和RS1i那个比较好,然后就是这个耳放问题,因为最开始接触的一套就是D50+SOLO超线+HD600,感觉不错,所以一直也想有自己的SOLO,但是现在看见这个又有点动摇了,SOLO这个搭配合适吗?

中级会员

高级会员

原帖由 Renascence 于 2012-12-24 11:50 发表
这个价位,我个人比较后觉得SPL auditor就比V200好很多,但是推不推得“好”这个问题有一定主观性,所以不好用个人的喜好下结论。

我不是黑 Violectric 耳机放大器的,当初,他家的V800解码我个人就相当喜欢和满意,因此对其耳放也是抱有很大兴趣和期待的,反复比较试听之后感觉的确不太满意。看来DAC和耳放的设计技术还是有很大区别的。

当然这只是个人听感,而且我又不像某些“大神”一样拥有“参考级耳朵”,我的感觉对其他人可能不具有多少参考价值,但是对于我本人却是绝对的“金标准”。说这些没有打击楼主的意思,只是提供一点不同的观点,希望大家都能自己去听了以后做出选择。

我没有觉得被你打击啊。我也是觉得spl auditor是非常好的耳机放大器。

我买这个violectric也是机缘巧合,没有大范围地广泛试听,而是见到了,挺喜欢,便宜,就买了。

初级会员

violectric家的东西还是很不错的,起码比较对我的口味,而且说实在的虽然之前的听感不满意,到现在对他家的耳放我还心有不甘的,等等看吧

高级会员

原帖由 punkerji 于 2012-12-24 11:45 发表
其实最有诚意的是他们家专业品牌lake people g系列耳放,性价比极高。就是和vielectric一样,推深海太沉闷了,推拜亚歌德等非常好

德国人不是太懂得炒作。他们设计个音响产品,看重指标,看重电路的合理性。选料比较讲究,做工很认真。价格比较合理。

中级会员

自用也用过V200和SPL,个人觉得 Renascence 朋友说得很在理,两个耳放都建立在德国的一种严肃中正的声底上,我觉得V200似乎想调剂出一种胆味或是宽松的具有娱乐性的声音,只是这种带有味道的德国素质机显得有些违和与尴尬,细节处理不是很好,播放的声音总感觉有种复古的感觉,整体明明很清晰却细节又很模糊,但绝对是中正大气的,而SPL更倾向于监听味的传统素质机,声底更加现代些,冷峻工整,对声音的素质并没有什么过多挑剔的,但是音乐的娱乐性悦耳性稍欠,能够搭配得当也是很不错的~
个人觉得这两个耳放都是这个价位优秀的作品,优秀的电路和驱动力,只是是建立在德系声底的两个口味,因人而异,自己目前对将要出品的V282还是抱有比较大的期待,能否把声音调剂的更有趣味而不失细腻和正气,在德系的声音中能否找到北欧的风情,确实得看功力了

高级会员

怕是V282的思路与风格依然是与V200一脉相承的。

初级会员

V200珍贵在于其丰富可调的设定,而且很适合有西装癖的人。
也许V200和auditor比较起来没那么中性高解析,但是在搭配一些偏亮偏解析的咸菜和解码下可能比auditor更容易入耳呢。

高级会员

我觉得,SPL的Auditor和Phonitor,Violectric的HPA V200和V181,都是可以接受的hifi入门器材,如何选,更关乎个人的需求与爱好。

初级会员

其实spl的机子最大的问题是。。。容易让人听不下去。。缺乏音乐感。。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

从听音乐的角度说,SPL的耳放确实比较难让人亲近.  有一种骨子里的清冷感.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

调和素质和味道,分寸不容易把握,个人领略过的把握得比较好的都是比较贵价甚至接近天价的,也不能怪人家要价高。

实际上,在相对低价的耳放里面,白牙的A1算是把素质和味道平衡的很不错的一款,但是可惜适应面太窄了。个人当初也曾比较过A1和V200下的T1,在聆听交响乐等大动态作品时,V200在声场和规模感上明显胜过A1,胜在气势磅礴,但是细节上却不及后者,具体就像前面我提到的,有一点点糊,背景也不及A1干净;这一点在聆听小编制作品时更明显一些。A1驱动T1明显是有些力不从心的感觉的,但是个人感觉问题不是有些人说的那种因为解析力、凝聚力不够造成结像模糊的“糊”,而是空间狭小、密度过大的“稠”,或许因为T1本身声密度显著高过前代产品,在A1温文含蓄的驱动下有点“浓的化不开”了吧,但是胜在味道很纯正,毕竟是一家人,哈

高级会员

很长时间,我都是 Beyerdynamic A1 + DT880 Pro 的拥有者,买了 mpro 以后,首先就觉得 A1 不适合,被一个朋友拿走了,后来,DT880配合着一个山寨A1也出了。

初级会员

一直期待白牙能出一个A1的升级产品来驱动T1,但是看官方的意思似乎没戏,难不成当初开发A1的本还没收回来?

初级会员

原帖由 zhzh0000 于 2012-12-24 14:56 发表
很长时间,我都是 Beyerdynamic A1 + DT880 Pro 的拥有者,买了 mpro 以后,首先就觉得 A1 不适合,被一个朋友拿走了,后来,DT880配合着一个山寨A1也出了。

我的还留着