耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zhzh0000

[pc-fi软件] Violectric HPA V200:很有诚意的耳机放大器

1万

高级会员

没什么受不受伤的,两者我各用了一年,判断依据于此。
从另一方面讲,确实不太在意普遍舆论支持。
退烧咯。

1万

高级会员

原帖由 Renascence 于 2012-12-24 15:52 发表 正好请教一下资深SPL用户,您认为Auditor与Phonitor耳放部分实际听感上有什么区别?谢谢。

phonitor更加hifi,力度延伸皆是。
同时声音显得不那么规整。
退烧咯。

初级会员

看到了,谢谢。

高级会员

我超级喜欢意大利的美食,火腿,奶酪,香醋,葡萄酒,真是好吃啊

初级会员

原帖由 mifeng 于 2012-12-24 16:13 发表

phonitor更加hifi,力度延伸皆是。
同时声音显得不那么规整。

您的感觉会有价格差距那么显著吗?还是比较微妙、需要用心分别才能发现?

谢谢。

初级会员

原帖由 zhzh0000 于 2012-12-24 16:17 发表
我超级喜欢意大利的美食,火腿,奶酪,香醋,葡萄酒,真是好吃啊

讨好嘴的东西

还有名模、时装等等养眼、养X的……

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 Renascence 于 2012-12-24 15:51 发表

令我刮目相看的是Die Endlösung ,别的还好

卖弄下德语:die≈the,end=end,lösung=answer

2910和2730声音上有很大区别,前者并没有保留后者在声音上的理解,虽然从素质上讲,二者的差距并没有价格那么高,但从我个人的理解上,2730的声音是“完整和成熟”的,是一种明显经过悉心校调的声音。而这种对声音的微妙处理的感觉,2910上是没有的(其实也是有的,但方向不同),2910的声音更直接,类似地v90和v200之间也是这样的差别,也就是说声音有点“板”,直愣愣摆在那里,什么都秀出来。而更高档的器材有所为有所不为,有些东西被进行了弱化处理。

我说2730的声音往好听点说是晶莹剔透,难听点说是冷硬干薄,但很显然,2730比2910更晶莹剔透,但2910却不比2730更冷硬干薄,实际上前文所说2910对声音上的小处理在这儿就体现出来了:2730对声音的微调与设计的基本点是一致的,这个器材的基础声底就是冷静和准确,而2730的微调则是在冷静准确的基础上“镀”层铬,很鲜亮感觉;相反,2910的基础也是冷和准确,但校调却是希望能温暖和软一点,但这个毕竟不是“原生设计”而是后天勾兑,所以这种校调从某种程度上也可以说是对原始声底的“污染”,更何况2910的底子本来就比2730差,最终导致给人一种缺乏“完成度”的感觉。

总之我认为2910与2730声音上的差距很大,我对后者评价不错,却从不向朋友们推荐2910。

最后,有些厂子高端有高端的档次,低端有低端的样子,买什么看预算即可,而有些厂子,高端产品就是同厂低端货升几个配件或者低端货就是拿高端货拆几个零件,这样的产品需要警惕。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

初级会员

个人认为,设计理念和产品定位可以通过厂家介绍一窥端倪,声音差异还是靠实际听感,都不适合靠“理解”揣测的。

1万

高级会员

原帖由 Renascence 于 2012-12-24 16:18 发表

您的感觉会有价格差距那么显著吗?还是比较微妙、需要用心分别才能发现?

谢谢。

实际差价3000多吧,如果推t1、HD800之类我觉得声音差别也就这么大。

退烧咯。

1万

高级会员

补充一句,如果音源不行,避震也马马虎虎的不管他的,差价不仅体现不出来,还会觉得auditor声音更好。
退烧咯。

高级会员

原帖由 mvw 于 2012-12-24 16:30 发表

卖弄下德语:die≈the,end=end,lösung=answer

2910和2730声音上有很大区别,前者并没有保留后者在声音上的理解,虽然从素质上讲,二者的差距并没有价格那么高,但从我个人的理解上,2730的声音是“完 ...

die Endlösung 的原意是:最终解决方案(解决所谓的“犹太人问题Judenfrage”)

Lösung 是“解决”、“方案”的意思

初级会员

个人的经验和感受:欧洲还有美国的厂商特别是有一定知名度的企业对产品更看重品牌定位。很多企业旗下都有子公司和附属品牌,不同定位、不同品质的产品更多的以不同的品牌标注而不是仅以价格区别。这样有助于维护品牌价值。一旦冠以旗舰品牌,即便偶尔给出较优惠的价格,也不会在品质上明显缩水。这一点跟国内习惯上”一分钱一分货”按价作工、减价缩水的风格是有很大差别的。更不用说一些更不厚道的行径了。

高级会员

复活兄说得有点儿太概括了,还是区分开来,各个去说比较好。

Rudistor的产品在俱乐部这个人群受欢迎,除去白版宣传得力,也因为它们始终忠实自己的风格,知道自己的客户群在什么地方。产品线路相当清晰,让人感觉到升级是有阶可循的。

1万

高级会员

rudi的旗舰确实声音去到了一个高度,你看看010b(030),rpk(rp2k v8),这两个带狮子的耳放,说贵的太多。
说声音不行的着实不多。
退烧咯。

初级会员

我没有贬低Rudi的意思,相反,以听感而言,我对他的作品的品质还是很认可的。前面我提到的素质和味道平衡的比较不错的耳放中就包括了他的几部作品。

前面跟mvw朋友说V200的时候提起Rudi是作为重视并善于改善听感、讨好耳朵的例子,并没有褒贬的意思。后面说意大利人靠不住的确是半开玩笑的调侃。

不过说起来我本人的确对意大利人的整体风格不太感冒而且保有戒心,这跟Rudi的作品无关。我的习惯是就事论事,不会扩大化的。再说这年头还在批鲁迪也太不摩登了