耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zhzh0000

[pc-fi软件] Violectric HPA V200:很有诚意的耳机放大器

中级会员

这帖之前没仔细看,我只想说,意大利人再不着调,rudi的机器打开盖子,电路设计水平也要比湖人高两个马位。湖人不是不想做细节,而是力不从心。
我爱俱乐部!

新手上路

小白 发表于 2012-12-23 10:04
我说过多次,Violectric家的耳放,不仅V200,就算是最便宜的V90,也是歌德系耳机的好伴侣,推Grado、爱丽丝 ...

请问白版 V200的音源选择有那些啊

初级会员

v200的有点糊,动态,解析度不足很大程度上是因为那个jrc5532和jrc5534,换成opa2111和opa627,马上明显改变。

不是YY的,亲自试验过,交响的解析,动态,高频的延伸,声音的凝聚力都有明显的提升,不过听人声还是原配运放显得更温润好听。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

我前两天正好在微博里分享了V200的内部图。

安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原机的运放是两片老东西NE5532,喜欢折腾的可以换成新一代运放,解析速度绝对可以提高。当然也有人认为老运放比较musical,这个反正很容易换,就自己玩吧。

安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

小白 发表于 2015-1-23 11:18
原机的运放是两片老东西NE5532,喜欢折腾的可以换成新一代运放,解析速度绝对可以提高。当然也有人认为老运 ...

说起运放,白板对日本muses的运放有什么看法?网上评论不多,但评价一面倒的好评……我打算把8920换到v200或者v800上

超级会员

kelvinet 发表于 2015-1-23 12:44
说起运放,白板对日本muses的运放有什么看法?网上评论不多,但评价一面倒的好评……我打算把8920换到v ...

这个问题问V版吧。

muses运放只有01和02做的不错,但也够贵,升价比上一般,8920我觉得不怎么样  发表于 2015-1-23 20:18

高级会员

小白 发表于 2015-1-23 11:17
我前两天正好在微博里分享了V200的内部图。

谢谢白版上了内部图。感觉就是很朴素(毫无奢华元件)、很实在。

高级会员

kelvinet 发表于 2015-1-23 12:44
说起运放,白板对日本muses的运放有什么看法?网上评论不多,但评价一面倒的好评……我打算把8920换到v ...

其实,我不是太赞同换运放。目前用的运放,不是为了节省成本,而是为了一个完整的风格。

初级会员

zhzh0000 发表于 2015-1-23 15:03
其实,我不是太赞同换运放。目前用的运放,不是为了节省成本,而是为了一个完整的风格。

这个我觉得要看玩家的水平了,有一定听觉经验的玩家能分辨什么是健康平衡的三频,新手就尽量不要试了~而且我觉得直白风格的器材换运放相对好把握,但性格鲜明的器材如果换得不好,很容易失去原来味道而且产生明显缺陷~

初级会员

zhzh0000 发表于 2015-1-23 15:03

换着玩玩体会不同味道,未尝不可

中级会员

很有营养的好帖!今日看来仍然津津有味~如今的帖子大多味如嚼蜡,呵呵……
也不赞成换运放,即使换后更hifi,更合你口味,但这个机器不叫v200.

初级会员

guangli 发表于 2015-1-23 16:00
很有营养的好帖!今日看来仍然津津有味~如今的帖子大多味如嚼蜡,呵呵……
也不赞成换运放,即使换后更hi ...

自己喜欢就好,无需较真,批量生产的工业品,每过一段时间,零件采购的批次,甚至厂家都不一样,声音也不会完全一样。拿耳机来说K701,生产了那么多年,最早的,中期的和现在的声音都不一样~

初级会员

拜亚A1,早期运放是st的MC33078N,后来是on的MC33078P,电容批次不同,电容外壳颜色也不一样,现在A1的蓝色松下电容外壳不像早期的那么有光泽度了,早起的蓝色里带点亮紫色,还有那个wima电容不通的批次外观也不完全一样。声音肯定不会一样。

初级会员

我是毒蘑菇 发表于 2015-1-23 16:35
拜亚A1,早期运放是st的MC33078N,后来是on的MC33078P,电容批次不同,电容外壳颜色也不一样,现在A1的蓝色 ...

其实一部分反对换运放的人的主要理由不单纯是由于对某一个声音的追求,而是对调音师成果的尊重,无论声音调整过几次,起码都是调音师签名落实的风格~