耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mercuryknight

缘起缘灭 -- 从DT831、DT770到T5p、T70,细数拜亚历代高端封闭耳机

中级会员

楼主能说说DT990和HD650的异同吗?

中级会员

原帖由 东兴耳烧 于 2013-1-6 14:16 发表 LZ评价下T70和T90的区别

这两只耳机我都没有拿回家仔细听过,往深了说可能纰漏会比较多,作参考可以,不能尽信。

如果从HIFI用途上来说,T70虽然因封闭式带来的听感问题比T5p要稍微轻一些,但毕竟还是封闭式,对于绝大多数时间听开放式耳机的烧友来说,不磨一段时间耳朵,不一定能接受,磨了也不一定能全盘接受。但如果有比较丰富的听封闭式耳机的经验,接受起来就会容易很多,起码能找到玩的乐趣,不会一耳朵就把它打入十八层地狱。我倒是感觉T70这只耳机很有做监听的潜质,因为声低跟770有相似之处,都是比较冷静的分析声音,没有刺激性,不累耳朵,而T70平衡性上比770又进步了很多。

跟T90相比,T70的声低要清瘦很多,T70在新特斯拉耳机里面中频是最薄的,低频能量平均了但量感不算多,也正是从这点上我才敢大胆推测T70的调音更多的是从770进化而来,而不是T1或T5p的阉割版。T90走的是另一个极端,声音比较热情活泼,人声有感情,低频量大不混弹性十足。从HIFI用途上来说我感觉T90潜力要比T70大,配合声音偏冷静、控制力强的前端,不过分纠结两端延伸和解析力等硬素质,而以味道为主的话,在一些方面可能会达到跟T1各擅胜场的局面。

禁止发言

我始终觉得T5P是不可代替的封闭式低调经典。

中级会员

原帖由 chaozai47 于 2013-1-6 14:23 发表 不过我的770右面部分低音比左面少 就是那种让耳机跟着一起震的低音 我也不知道是什么频率···

如果是电话线版的770,出类似这种问题很可能是因为左边入线处经常被拉扯,耳罩变形,闭合度不如右边。但是正如蜂爷所说,一般这样应该是右边低频多,左边低频少。

除此之外天鹅绒耳罩的状态对低频的影响也非常大。

我感觉这些外部原因导致的低频左右不同,占了大多数可能性。单元问题导致左右明显差异的,还是很少见的

中级会员

原帖由 jubo31 于 2013-1-7 08:35 发表 楼主能说说DT990和HD650的异同吗?

这个真说不了

T70和T90我敢说两句,虽然我没有,但起码还是近期AB对比过。

990和650,那都是多少年前分别蹭听的了,凭这点印象完全不靠谱

禁止发言

这些我也蹭听过,还有DT150/770。..

中级会员

原帖由 飞船123 于 2013-1-7 22:43 发表 我始终觉得T5P是不可代替的封闭式低调经典。

可不可代替那就看拜亚下一步棋怎么走了,我倒希望T5p是可被代替的,要是拜亚过两年能出一个素质超过T5p,并彻底解决封闭闷声的耳机,我是不介意再被骗一回钱的

要说低调,就冲T5p被骂成这德性,就算拜亚想低调也低调不了了。还好现在骂的人少了,要不然再骂段时间,恐怕R10都比T5p低调了

禁止发言

这我管不了,T5P进得睡房入得厅堂,南开米饭也奈何不了我,
有本事开发一个?

禁止访问

我自认的封闭式圭臬还是hd25
玩的最多的最熟悉~
不怕神一样的对方辩友,只怕猪一样的我方二辩……
Red 2 Encore (with Dac) / HD414 Signature / K240m / K240sextett EP
Zune 30G + Na1 / HD25-13 / HD25-1 / HD25 sp / Earpods

disco2000
淘了个宝~

信天助学
每月發工資,買一份豬肉;出掉一個二手器材,買一份豬肉。
希望俱樂部各位和我一起買豬肉~~
只相信最簡單的善良。

禁止访问

770的88周年盒子真漂亮……
年终奖是入一个88周年770呢 还是65周年702呢
不怕神一样的对方辩友,只怕猪一样的我方二辩……
Red 2 Encore (with Dac) / HD414 Signature / K240m / K240sextett EP
Zune 30G + Na1 / HD25-13 / HD25-1 / HD25 sp / Earpods

disco2000
淘了个宝~

信天助学
每月發工資,買一份豬肉;出掉一個二手器材,買一份豬肉。
希望俱樂部各位和我一起買豬肉~~
只相信最簡單的善良。

中级会员

原帖由 8192 于 2013-1-8 10:50 发表 770的88周年盒子真漂亮……年终奖是入一个88周年770呢 还是65周年702呢

702纪念意义更大一些吧,770毕竟是定位特殊用途的东西,录音棚里多,在HIFI里算是小众了点

中级会员

原帖由 8192 于 2013-1-8 10:50 发表 770的88周年盒子真漂亮……年终奖是入一个88周年770呢 还是65周年702呢

蜂爷入了纪念版770,说封闭味还是比较明显的,大家要理性,可千万别因为我这帖子把这玩意炒起来,到时候还有人出来说我炒冷饭了

中级会员

原帖由 8192 于 2013-1-8 10:50 AM 发表
770的88周年盒子真漂亮……
年终奖是入一个88周年770呢 还是65周年702呢

如果信我一句,买702le吧,买美行,国行坑爹了点
华3耳放,天下第一,如若不服,作者煞笔。

初级会员

原帖由 mercuryknight 于 2013-1-7 22:39 发表

这两只耳机我都没有拿回家仔细听过,往深了说可能纰漏会比较多,作参考可以,不能尽信。

如果从HIFI用途上来说,T70虽然因封闭式带来的听感问题比T5p要稍微轻一些,但毕竟还是封闭式,对于绝大多数时间听开放式 ...

谢谢LZ耐心解答,我有过T70P和T1,现在就留了个650。总觉得比较起来650有点蒙定位不清晰,连T70P都比不上,也许是没推好吧。听你这么一说我到是想买个T90,HD700的普遍评价很一般,价格坑
天天有奇观!

中级会员

原帖由 东兴耳烧 于 2013-1-8 13:14 发表 谢谢LZ耐心解答,我有过T70P和T1,现在就留了个650。总觉得比较起来650有点蒙定位不清晰,连T70P都比不上,也许是没推好吧。听你这么一说我到是想买个T90,HD700的普遍评价很一般,价格坑

对于有经验的耳朵,一个耳机的大概素质风格,在基本合格的前端上就可以体现了。像你说650声音蒙的问题,如果要通过前端解决,成本太高,也很难彻底解决。除非650有你无法割舍的东西,否则折腾前端不如折腾耳机。

T90对拜亚的传统调音颠覆太大,想入的话最好还是先找机会仔细听听