耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mercuryknight

缘起缘灭 -- 从DT831、DT770到T5p、T70,细数拜亚历代高端封闭耳机

禁止访问

其实德国大师是有很多监听系列的 小白也介绍过 安润貌似有卖
不过确实玩的人太少就是了
不怕神一样的对方辩友,只怕猪一样的我方二辩……
Red 2 Encore (with Dac) / HD414 Signature / K240m / K240sextett EP
Zune 30G + Na1 / HD25-13 / HD25-1 / HD25 sp / Earpods

disco2000
淘了个宝~

信天助学
每月發工資,買一份豬肉;出掉一個二手器材,買一份豬肉。
希望俱樂部各位和我一起買豬肉~~
只相信最簡單的善良。

中级会员

T5P的插头…………………………
要混不下去了

初级会员

QQ
DT831 很好,解析力比拜亚3000多的T90差不多,但声音更平衡,T90的低频有峰,中频内缩显得怪异

初级会员

QQ
DT831中高频的品味和调色是hiend级别的

甚至T1,HD800也比不上,HD800很透明素质很高但本身没什么美感,T1要比HD800低半档。

中级会员

原帖由 音迷 于 2012-12-29 10:49 发表 您觉得831声底直白?偏亮倒是会遇到,合理搭配这些都不是问题。。。。。831和931别说akg了和grado比声底都没感觉直白呢。。。。。不知道您聆听的系统是什么呢?非常感谢。。。。。

音迷兄客气,其实我对新拜亚的观点的形成过程中,受你影响还是不浅的。虽然看法不同,但觉得你的观点还是很有启发性的。

听831是多年以前的事了,那时候手里的器材很杂,都是些国产的中低端耳放,音源是我老爹以前玩喇叭留下的古董。搭配方面我实在不敢说有多合理,也从来没想过要特意搭配出一套适合831的系统。

我个人对耳机的听音观跟这里的大多数烧友都不同,这点上我希望求同存异,不想引起太多争论。我评价一个耳机一般会以它在中端以上的调音台上出的声音为准。因为那就是混音师听到的声音。如果说想解决831偏亮的问题,调音台上动动旋钮,一分钟的事而已。耳放在解决这类平衡性问题的时候,无非也是动用一些EQ的手段,只不过电路是做死了的,特意给831调音你就没法再用这个耳放听别的耳机了。

上档次的耳放,我不否认会在除平衡性之外的其他素质上有比调音台更惊艳的表现,比如动态、层次、味道之类,但那只是对唱片的再演绎,不一定忠实于混音师的原始意图。用这些来判断一只耳机的特点,我可以理解其合理之处,但是我本人不倾向这么做。

说831直白,这话必须得说明具体放在什么时间和空间阈里面。如果跟770/880比,我还是会说是柠檬水和蒸馏水的区别。哪怕是跟现在的T70/T5p比,也还是831味道更鲜明一些。但那个年代,831/931面对的是HD580,是K501甚至K240m/df。说831直白,是觉得831除了不得已抬高了一下5K之外,没有刻意去强调什么。这与老AKG那种全世界都是黑白的平面的,只有灯光下的伊人绚烂迷离凹凸有致的艺术手法相比之下,给你的是一种不会强加什么主观暗示的“直白”的声音。

中级会员

原帖由 @^耳^@ 于 2012-12-29 10:55 发表 呵呵,楼主应该继续关注t90这支潜力股

我是感觉T90的潜力要比T70大很多,虽然我某天入手T70的可能会更大一些,因为T70在新一代耳机里我认为是最适合做监听的,比新AKG那些号称监听的货色强不少。

目前这个阶段没什么心思玩高端系统,因为居所不定。如果有一天想玩的话,我可能对T1的兴趣比较大。

不过T90个人认为特色上是要比T1鲜明的,听某些特定音乐会有跟T1完全不同的味道,如果将来能出现好的搭配,很可能会成为那种“不是旗舰的经典”。

现在最期待的就是有对DT990和T90都熟悉的烧友,能出来讲讲他们调音上的联系和区别,以印证我对770和T70之间关系的想法。

中级会员

原帖由 mifeng 于 2012-12-29 11:03 发表 这毒放的。

哪有放毒?

这几只耳机都是各有优缺点而已,虽然T5p素质强一些,但是缺点我也都明确写了。

真正毒的T1和T90我可是什么都没提哦

中级会员

原帖由 激光鼠 于 2012-12-29 11:14 发表 喜欢T90的路过。。。

多写鼠版捧场加精

中级会员

原帖由 hugoli1984 于 2012-12-29 13:23 发表 DT831中高频的品味和调色是hiend级别的甚至T1,HD800也比不上,HD800很透明素质很高但本身没什么美感,T1要比HD800低半档。

831比T90平衡我暂时保留意见。发现特斯拉耳机的听感因人而异太明显,很怀疑特斯拉单元的个体差异比较大。

831高频的品味确实堪称高端,这种突出高频的耳机如果让别人去做,很容易做的妖里妖气。但拜亚做出来给人的感觉是艳而不妖。就像正派高手偶然学了点旁门左道的功夫,使出来还是宗师的气度,但又让人耳目一新的感觉。

高级会员

俱乐部需要这样的佳作
Northstar Audionet Eximus Meitner
Gryphon Diablo +Focal Utopia Diablo

荣誉会员

QQ
原帖由 mercuryknight 于 2012/12/29 13:56 发表

音迷兄客气,其实我对新拜亚的观点的形成过程中,受你影响还是不浅的。虽然看法不同,但觉得你的观点还是很有启发性的。

听831是多年以前的事了,那时候手里的器材很杂,都是些国产的中低端耳放,音源是我老爹以 ...

您这么一说我就明白了,非常感谢分享。是的可以说都是有味道有色彩的声音,只不过拔牙偏写实,akg偏写意,好比苏格兰Whiskey和日本Suntory葡萄酒一样。

不是版主的音迷~

中级会员

原帖由 音迷 于 2012-12-29 15:10 发表 您这么一说我就明白了,非常感谢分享。是的可以说都是有味道有色彩的声音,只不过拔牙偏写实,akg偏写意,好比苏格兰Whiskey和日本Suntory葡萄酒一样。

精辟。拜亚和老AKG之间,就是一个写实,一个写意。我憋了那么多描述,其实完全可以用这俩词概括。

初级会员

感觉最近的一代DT48是特斯拉单元的试验品
dt48才是拜亚的真正的封闭式传奇

初级会员

白牙党路过帮顶一下。

曾经跟白牙的国内总代聊过T1和T5P,国内T5P售价超过T1的情况比较奇特,不过应该跟两者的实际市场销售情况有关,销量上不去,价格就下不来。

DT990和T90,个人木耳听感是调音方面没有明显联系,虽然都打着9字头。DT990的风格是有定论的了,“三频均衡”的感觉很难描述,个人愿意形容为“凹凸有致” ,算是家风低调保守的白牙家很难找的一位“辣妹” 。T90与990相比区别很大,毕竟是采用了不同技术,单纯从听感上讲,T90不像990那样突出两端延伸和动态,更突出声密度(得益于特斯拉技术啦),中频表现比990更突出一些,感觉似乎更亲切动人些,但是就个人意见而言,有点偏平面,不如990空间感、立体感强。听T90不觉得有什么特别让人不舍的地方,听990仍然觉得很出色,但是听完前者再听后者还是能感觉出一耳朵的提升或者应该说是不同(当然是废话)。当然这种变化是好是坏受个人口味影响很大。就像到现在还有人对白牙的特斯拉技术褒贬不一一样。反正个人比较过后觉得原来的990挺好的,虽然现在主听T1了,但是有时换上990听也没觉得听不下去 ,T90就放弃了,耳机多了也听不过来。

中级会员

原帖由 847681220 于 2012-12-29 15:56 发表 感觉最近的一代DT48是特斯拉单元的试验品dt48才是拜亚的真正的封闭式传奇

要从传奇度来说,DT48已经不是封闭不封闭的问题了。说他传奇性胜过大奥也不为过。

不过遗憾的是我至今仍无缘听过。不知道现在的DT48究竟能代表拜亚什么时期的调音理念,应该早就不是最初30年代的了吧。