耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mercuryknight

缘起缘灭 -- 从DT831、DT770到T5p、T70,细数拜亚历代高端封闭耳机

中级会员

楼主说的是封闭耳机 。。931 不是。。。。顶831  手里还有一个,虽然不常听。。。。。。770淡了些。。。。。

初级会员

不知到LZ听的T70是神马版本```` 是T70还是T70P.   标题和文中不符, 故此询问下.

中级会员

原帖由 8192 于 2012-12-28 17:55 发表 好文章,马克。封闭式搅局者还有日系的铁三角、天龙、JVC,或许以后会有fostex?其实森海的封闭式做的也不少的,hd250 hd25 都蛮不错。只是确实没有真正和旗舰相提并论的地位。akg 封闭基本都是渣渣,我能这么 ...

我也觉得封闭耳机上虽然森海很低调,但还是略强于AKG的。只不过森海的封闭我都是走马灯似的听个过场,不很熟悉,也就没在文中提起。AKG主要的问题是在黄金时期没有一款能被大家记住名字的封闭,现在的AKG,开放都做成这样,封闭真也就不指望它了。能在森海拜亚出下一代旗舰之前,弄出一个叫板T1和HD800的开放式,比什么都强。

AKG的封闭知名度相对高一点还是因为这些年它实在没做出过一个像样的开放旗舰。当年的K271s跟K501是一个售价的,现在的K550跟K701也是差不多价格,无形当中在暗示别人,你看,我的封闭不错,跟我的开放旗舰都是同一个档次的,也不知道它是想抬高自己的封闭,还是想贬低自己的开放旗舰。

铁三角封闭的那种味道我实在是无福消受,感觉要走正路子的话,铁三角封闭比索尼还是有差距的,听得不多,权当胡说。

某次听了几耳朵舒尔的封闭,感觉调音路子还行,比铁三角之流正一些,有监听潜力,但是素质上跟旗舰档次还是有不小差距的。

天龙真心没有听过,或许该找个机会听听。

中级会员

原帖由 HerculesVR 于 2012-12-28 19:05 发表 不知到LZ听的T70是神马版本```` 是T70还是T70P.   标题和文中不符, 故此询问下.

已更正,是250欧的T70,不知为什么当时多打了个p.

T70p匆匆听过一次,除了声场稍有不同之外没听出跟T70有什么明显差别。怀疑是个体差别,不是T70和T70p之间的差别。

中级会员

现在手上有831和t5p  
831真的好东西,感觉不比t5p差。作为封闭式耳机做到通透的声音,同时有一定的韵味。
后期的880 990就过于白开水了点。接受不能。没听多久就出了。

中级会员

标题

楼主说出了很多我想说而不敢说的话。一些人对自己不熟悉不喜欢的东西缺乏最起码的宽容。在你骂这个东西垃圾的时候,那人家掏钱买的用家是什么呢。
论坛里我最看不惯的两句话就是新不如旧和除了旗舰都是妥协,就算这两句话是真理也是无聊的废话。有很多东西刚出来,需要时间去证明他的价值,而不是个人的审美观。
喜欢,请不要捧杀,不喜欢,请不要妄论,难道不是上论坛基本的准则吗?
华3耳放,天下第一,如若不服,作者煞笔。

初级会员

学习了

中级会员

妥协就妥协吧,很多人都在说拜亚的产品越来越混乱了,拿特斯拉骗钱,我觉得拜亚的产品线非常清晰,市场定位也很准,对声音的拿捏是很到位的,以T1为中心进行衍生,对声音要求不同的群体研发有针对性的声音产品,50P,1350,70,70P,90,5P,如此用心而完整且不冲突的产品线,是种什么样的妥协呢?至少自己用过的1350,70和90都觉得是T1无法代替的,对声音的诠释也是不相同的,一个产品的完整性不代表他能抹杀另一个产品的个性

中级会员

原帖由 新鲜感 于 2012-12-28 19:46 发表 现在手上有831和t5p  831真的好东西,感觉不比t5p差。作为封闭式耳机做到通透的声音,同时有一定的韵味。后期的880 990就过于白开水了点。接受不能。没听多久就出了。

嗯,x31时代的拜亚还是很注重味道的。后来就主攻素质了。不过特斯拉时代似乎拜亚也意识到老是白开水不行,又重新在味道和素质之间找平衡点了

中级会员

原帖由 雨落清晨 于 2012-12-28 20:02 发表 楼主说出了很多我想说而不敢说的话。一些人对自己不熟悉不喜欢的东西缺乏最起码的宽容。在你骂这个东西垃圾的时候,那人家掏钱买的用家是什么呢。论坛里我最看不惯的两句话就是新不如旧和除了旗舰都是妥协,就算这两 ...

我最开始动念头想写这篇东西,就是因为看见一些评论实在是缺乏最起码的对别人的尊重。别人买一样东西,喜欢一样东西,有时候并不是真觉得这东西有多好,好到了必须歌功颂德那种程度,而是恰恰他就有你不了解的一些个人需求。这时候你因为看不起这样东西而攻击所有这东西的买家,你把人家持中立态度只是单纯出于个人需求而买东西的人放在一个什么位置呢?

中级会员

原帖由 WandererST 于 2012-12-28 20:19 发表 妥协就妥协吧,很多人都在说拜亚的产品越来越混乱了,拿特斯拉骗钱,我觉得拜亚的产品线非常清晰,市场定位也很准,对声音的拿捏是很到位的,以T1为中心进行衍生,对声音要求不同的群体研发有针对性的声音产品, ...

确实拜亚现在的产品线非常清晰,通过简单的命名,就基本能看清不同档次和新旧产品线之间的关系。这点上森海和AKG都比较混乱,尤其是AKG,搞了个塞子叫K340这种乌龙也可以出现。森海旗舰线和中端的命名完全没有瓜葛,新老旗舰、次旗舰之间也无法从命名上直接看到相关性。

而且拜亚方面特斯拉的引入,并没有像上次从x31变到770/880/990那时的180°大转弯,而是尽量保留上代的风格。就拿封闭耳机来说,如果你真适应不了T5p这种另起炉灶的调音,770停产之后,你还是可以去买T70,它会保留你怀念的770身上的绝大多数优点,并且修正了一些严重问题。从售价上看,算上通货膨正的因素,也根本不比当年的770贵。

禁止访问

哈哈哈看完了,很真诚的一篇文章。说的很中肯也很直白。如今发烧圈里说话拐弯习惯了,看到这么一篇有槽有爱的文章真是身心舒爽~~

作为一个非常业余的音频工作者,我也对监听器材情有独钟。玩的过程中,也有比别的烧友多一些的投入砸在了封闭式上。想想也有点心路历程,虽然没楼主这么多吧。但发现居然一点儿不重合,就借宝地把自己那点儿事情也抖落抖落。

主要烧到hd800 之后一度迷失,觉得自己这双狗耳朵其实没多高造诣,真下了欧阳锋的本儿结果底子只是个欧阳克,那可就太冤枉了。上对不起省钱催我找女朋友的爹娘,下对不起看着我嗷嗷待哺的仓鼠。何况我是个大手大脚的人,用东西极不爱惜,但又是个完美主义者,有点瑕疵就嫌弃的不得了。仍然记得某个rs1 第一天被我手一滑摔掉了400块钱的伤心往事,再看看hd800 那优美弧线的耳罩,想想这玩意儿吸了我的香汗之后塌陷了,我得花多少钱买新的啊?

于是该出的出了,该卖的卖了,留下几个K240 陪我养老。当然出门走路和公司干活是指望不上akg 的,它们那种“别看我挺好听的其实你根本就没推好我”的傲娇气质比较让人不爽,所以不管k240 哪个版本都插在我家那个圈内好基友的一体机上推。除了一只飘在海外的Grado ,我手边上就两个hd25 和一个hd25sp 了。那就还是从它开始说好了。

hd25

再给这货捧臭脚,说实话我都不好意思了。前两天就有个前辈出来,红嘴白牙地吐槽了一顿hd25 残废的声场和一坨屎一样的低频量。反驳不能的同时,就觉得耳机确实是难有十全十美的。你买了hd25 嫌弃它声场不好,就仿佛买了hd800 嫌弃它漏音一样。再狠点儿,那就是买一辆兰博基尼,然后嫌它拉的砖头不够多。本身就是个工具化的耳机,老版本为了显得有专业范儿,塑料磨具边缘水口都没给你磨好。这放在高达模型制作者身上都是菜鸟级别的工艺,就是为了告诉你,别看爷是个糙货,爷也是个有爱的糙货——1200淫民币你能买到什么?不过是四五个人吃顿商务宴,不过是一只中低端智能机,我又能现场监听又能当采写工具(当然用来混音残了点),插随身听上都能出啪啪啪的弹性低频,你还想要老子怎么样?同价位有什么东西?esw9?t50p?d1100?基本都是可以一笑而过的货。

1000到1500其实是个傲娇的价位,屈居民用旗舰次旗舰之下,又忝列小烧几壶那些低端经典之上,想全面大气有心无力,想拿有限素质讨好耳朵又放不下身价。这时候半路杀出个hd25,有着不输sr80 的整体动态(其实也好过sr125,不过80标杆性更强些),丫的还是个封闭。那个骚气的双头梁,极为狂野的双面胶,都宣告着一个专业的态度,“别跟老子聊外观,老子不在乎”。还有就是八十年代那种黑乎乎的塑料情结,还有就是从北极到赤道都能用的超级耐操的整体设计,以及可以拽着线抡的坚固程度(断线别找我)。hd25 真真是一个既可以让你工作的时候值得信任的耳机(声音中正直白揭示力强细节明显没有音染),也是一个能让你听着流行摇滚爵士什么的开心地扭腰的家伙(最牛逼的是它那么牢靠你吃了半斤摇头丸也没法把它甩下来)。

再提下amperior,这东西是hd25 一次蜕变。森海决定让自己的小怪物出门接客了——低阻抗,讨好外形,舒适佩戴(真的超级舒服,on-ear 类里绝对前三),iphone ipod 支持,一切的一切都在宣告,不是我们不愿意继续专业下去,实在是这个世道不好混。就像贾樟柯可能所有片子捆一块儿也没有一部《泰囧》挣的一半儿多。hd25 这个身居专业音频和小众经典高塔的女巫,脱了件外衣,众人也发现了隐藏在里面深深的事业线。

dt150

因为不做专业音频,我不知道这东西在录音棚里普及率怎么样,不过看了很多棚的照片感觉还是不如dt770 和k240 常见。可能因为它确实太丑太重,让审美正常的人望而却步了,谁也不愿意耳朵上照着两个灭蟑盒工作啊。何况它的确不舒服,本身重不说,配重做的也不像其他重量级那样用心(lcd2 就很不错)。戴久了耳朵很容易疲劳。

这货的优势,我想就跟好多人说的一样,它是少有的没有闷感,同时中低频感觉不失真的耳机。我不熟悉dt770,但对dt150 却是拥有了好一段时间。甚至有段它还是我的最爱。这家伙的频响很不像拜亚一贯的风格,微微有暖意的同时还有水润的感觉。中频还原性很好,在2000以下的耳机里,回放钢琴是非常不错的。几乎所有的耳机放钢琴都会有一些偏颇,但dt150 确实能做好。

另外这东西也是个舞台调音师常用的东西,我在音乐节看到几个,有调音师也有摄像。不过摄像师很多用的是单侧单元的型号。

dt250

蛋疼二百五我没买过,但听过。首先阻抗选择就比较蛋疼,因为……我除了声大声小,基本没听出高低阻抗版本有啥声音差别。第二就是这东西真糙,比hd25 还糙,而且是个高位截瘫病人,不像hd25 那样哪儿都是关节可以拧来拧去地调节佩戴,dt250 就一个伸缩,往往长度够了,单元角度又调不好。总之戴好了需要一定的耐心。

戴好了声音咋样呢?感觉就是比dt150 要干涩和薄一些。dt150 作为监听里面的肌肉男,却有一颗温暖有爱的心灵;相比之下dt250 是个精瘦的男子,却是个一板一眼的家伙,人声比150 差不少。不过作为监听用途,它还是蛮称职的。声音走向有些类似德国大师的qp250,不过细节的刻画方式有风格差异。

Phi
窝觉得DT250比DT150声音中正。150低频有强化过,更偏暖一些,250则是很平衡听感很轻松的一支耳机。两只耳机在手,听得最多的还是250,快三年了,越听越好听:)  发表于 2014-1-16 14:45
不怕神一样的对方辩友,只怕猪一样的我方二辩……
Red 2 Encore (with Dac) / HD414 Signature / K240m / K240sextett EP
Zune 30G + Na1 / HD25-13 / HD25-1 / HD25 sp / Earpods

disco2000
淘了个宝~

信天助学
每月發工資,買一份豬肉;出掉一個二手器材,買一份豬肉。
希望俱樂部各位和我一起買豬肉~~
只相信最簡單的善良。

禁止访问

靠编辑了一大段儿被摊子一个404给吃了……娘的不写了就这么着吧……
不怕神一样的对方辩友,只怕猪一样的我方二辩……
Red 2 Encore (with Dac) / HD414 Signature / K240m / K240sextett EP
Zune 30G + Na1 / HD25-13 / HD25-1 / HD25 sp / Earpods

disco2000
淘了个宝~

信天助学
每月發工資,買一份豬肉;出掉一個二手器材,買一份豬肉。
希望俱樂部各位和我一起買豬肉~~
只相信最簡單的善良。

初级会员

科普下

中级会员

原帖由 8192 于 2012-12-28 22:06 发表 哈哈哈看完了,很真诚的一篇文章。说的很中肯也很直白。如今发烧圈里说话拐弯习惯了,看到这么一篇有槽有爱的文章真是身心舒爽~~ 作为一个非常业余的音频工作者,我也对监听器材情有独钟。玩的过程中,也有比 ...

呵呵,你这捧场可真是捧得太到家了。

我还真想提一嘴DT150来的,后来忘了,这玩意的调音我没太听明白。不过印象是声场不太开阔,频响确实够平直,就是不知道长时间听会不会累,没有闷声可能跟那庞大诡异的腔体有关系吧。用途上据我猜测可能是偏影视或者现场之类的室外作业监听,所以要长得粗壮一些能禁住风雨。

HD25从设计上想获得大耳机的声场就是有难度的,不过印象中还是感觉比sony的压耳式要正常一些。好像HD250当年也是录音棚里比较流行的型号,不过我还真没遇见过。