耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

SOLO的用家们,I bring you the future!

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
很久以来,我一直在寻找一根适合SOLO UL的电源线,能够保住鸡线有一定肉感的中频,同时在素质上能够全面提升。

我先后试过欧亚德的制品,音色太素,能量分布和鸡线有明显不同;(以下具体型号就不说了)

TIGLON的制品,线条感太强,音色太素,素质一耳朵惊艳,不适合放大器用。

XLO的制品,能量太强;

VOODOO的制品,加强厚重感,中频比较平坦;

JPS的制品,中频不如鸡线有肉,其他方面一刀割掉;

木内和服的制品,太硬,没法配合SOLO使用,透明度也不行;

。。。。。。

最终,在研究过了一个牌子之后,我终于找到了一个圆满的搭配,价格不算太贵,我有把握推荐给各位SOLO的用家:

CARDAS CLEAR M

再补充一句:电的质量是第一位的,有了卡达斯电源线的支持,你们的SOLO可以离开鸡线,插到电处上去了。有些素质通过改善供电能够显著提高,但是中频的肉质就

是体现卡达斯价值的地方了。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

有空带来我听听。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

2万

禁止发言

我的美女,音响,耳机,游戏,生活博客http://blog.sina.com.cn/athfan

中级会员

原帖由 小白 于 2013-1-15 19:44 发表
有空带来我听听。

一句话

中级会员

价格不算太贵么```````
淘宝了下貌似能买个solo的价格

初级会员

用不起的屌丝路过

荣誉会员

QQ
加上声音就死了哈。。。。。这价位为何不试试as和天仙配的咸菜呢。。。。。
不是版主的音迷~

中级会员

原帖由 音迷 于 2013-1-15 20:32 发表
加上声音就死了哈。。。。。这价位为何不试试as和天仙配的咸菜呢。。。。。

这可是CLEAR系列的噢,是平衡的好线,乐感,透明度,音色都很好。天仙配和AS没试过,有机会想试一下AS MAGIC GEM。

中级会员

给大家推荐个8字转插,比淘宝上的好
VOODOO   C14 to C7 IEC Two-Pin Adapter

C14-to-C7-IEC-Adapter-(pair) (1).gif

荣誉会员

QQ
原帖由 111skyline 于 2013/1/15 20:40 发表

这可是CLEAR系列的噢,是平衡的好线,乐感,透明度,音色都很好。天仙配和AS没试过,有机会想试一下AS MAGIC GEM。

别管啥系列,他家咸菜真是声音死,听惯了丝带,卡打死电源线没法听了,信号线还可以。这年头味道器材几乎光有音色和味道,这不行,得有色彩,否则基本上就是把密度和厚度做上去,感觉声音挺饱满,有时还很蓬松,细听根本不是那样,基本上是做死在哪里,声音没有生命力,要么就是用那种没内涵的阴柔来“打动”人。卡打死的机内咸菜倒是不错,插排或者打磨解码器都不错。as的prince v2t不错,以前有朋友推荐,的确是不错,天仙配的老大漂亮妹妹,老二参考,老三白金那三根线都不错的。

不是版主的音迷~

中级会员

原帖由 音迷 于 2013-1-15 21:10 发表

别管啥系列,他家咸菜真是声音死,听惯了丝带,卡打死没法听了。光有音色和味道不行,得有色彩,卡打死的机内咸菜倒是不错。as的prince v2t不错,以前有朋友推荐,的确是不错,天仙配的老大漂亮妹妹,老二参考,老 ...

声音很厚的东西,几乎不可避免的发死,这是没办法的事情
其实我觉得卡达斯的金参考算是不错的了,在类似厚度的线材里面,算音色相对活一点的,其他听过的很多厚声线材声音比他更死

中级会员

原帖由 音迷 于 2013-1-15 21:10 发表

别管啥系列,他家咸菜真是声音死,听惯了丝带,卡打死没法听了。光有音色和味道不行,得有色彩,卡打死的机内咸菜倒是不错。as的prince v2t不错,以前有朋友推荐,的确是不错,天仙配的老大漂亮妹妹,老二参考,老 ...

不晓得色彩你指的是什么东西噢。。天仙配的老大是OPUS吧。。

中级会员

另外,我认为咸菜主要还是要靠搭配,毕竟是有个性的东西。没必要用一个牌子PK掉另一个,实际上也没人会一套卡达斯吧,多用几个牌子不会对任何素质造成什么影响。觉得声音不鲜活了,再上别的线就是。
就SOLO的电源线来说,我一直在找一根风格和原线类似的线,你说的丝带,肯定不如卡达斯合适,我需求的东西,肉质丰富的中频给不了。

荣誉会员

QQ
原帖由 111skyline 于 2013/1/15 21:27 发表

不晓得色彩你指的是什么东西噢。。天仙配的老大是OPUS吧。。

天仙配市场能买到的就是plmm啊,您说的那是那个20多w的定制吧,根本没听过呢。。。。。色彩是指声音的气质,是阳光还是空灵,是热情还是闲静,基本上是由指标来决定。solo的问题倒不是有没有味道,而是缺乏章力和弹性。这道不是pk的问题,您肯定是选择好的东西去搭配吧。

不是版主的音迷~

荣誉会员

QQ
原帖由 111skyline 于 2013/1/15 21:29 发表
另外,我认为咸菜主要还是要靠搭配,毕竟是有个性的东西。没必要用一个牌子PK掉另一个,实际上也没人会一套卡达斯吧,多用几个牌子不会对任何素质造成什么影响。觉得声音不鲜活了,再上别的线就是。
就SOLO的电源线 ...

丝带我是举例说明卡打死的问题,我推荐as和天仙配,这两根咸菜声底较为透明,对于器材原有声底不会予以太大的破坏,有兴趣可以试试,没兴趣就算了。只是建议和个人看法罢了,您要是坚定卡打死,也是完全没问题的呢,哈哈。

不是版主的音迷~