耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: nnrszgj

最近对“老”STAX静电感兴趣,有的童鞋近来交流下~~ 请x-w 进来讲解下

中级会员

PK抛弃ER4了……
STAX专区:306880559 GRADO歌德耳机交流群:108183022

中级会员

PK现在的主力静电是?
STAX专区:306880559 GRADO歌德耳机交流群:108183022

高级会员

LS还在啊
Soulution540+ARC Reference5se+PASS600.5+ANDRAIII
ARIES+La Voce S3+281+EMS+HD800+TH900MKII
ARIES mini+DAC8+EAR834+DUKE2

中级会员

原帖由 音迷 于 2013-2-8 20:25 发表
er4和stax还是很不一样的,或者说没有半点相似之处。stax和森海很像是靠渲染一种氛围,可以说如果喜欢那么非常华丽,听得也能非常舒服。er4骨子里不是这样表达,自始至终不是靠渲染得来,而是靠尽可能完美的表现声线 ...

我也是受不了ER4很早在7~8年前就把小4小5抛弃了,感觉那种就像你说的是感觉震动~~不是声音的流程!完全没有感情

中级会员

原帖由 Lion_Heart 于 2013-2-8 21:05 发表

你已经编辑到把我的帖子反转到你的上面了……神

我服你了,胆艺轩“抢胆”的话我会召唤你去的!!~~~太幽默了啊

中级会员

原帖由 x-w 于 2013-2-8 22:08 发表
同属于不作为,880就要呆一些了,小四还是蛮超脱的,我觉得听20年都能听出新鲜元素来。009算中性了吧,但和er4没有声音上半毛钱的关系,看相貌比例找俩人的相似是很片面的事情,因为骨子里性情可能就完全不同,音迷胸 ...

大哥你真损啊!一个“呆”字把我们笔兄形容白牙的华丽词汇全打压了!!变成“呆滞 灵魂”~~~情何以堪啊

中级会员

原帖由 anythrk 于 2013-2-9 00:31 发表
LS还在啊

你懂的,我现在对静电有兴趣啊

中级会员

原帖由 Lion_Heart 于 2013-2-9 01:00 发表

你懂的,我现在对静电有兴趣啊

我们一起买009啊!二房么我来开发~~保证不比大奥二房的用料差,就算是BHSE用料我也不觉得有多顶级

中级会员

原帖由 nnrszgj 于 2013-2-9 01:12 发表

我们一起买009啊!二房么我来开发~~保证不比大奥二房的用料差

那你快点行动啊,009随时可以搞嘛

中级会员

原帖由 Lion_Heart 于 2013-2-9 01:16 发表

那你快点行动啊,009随时可以搞嘛

先用个适中的LS 或是LNS来调比较好,实在找不到我也是弄007来调校先吧!!一下要009来调音太奢侈了

荣誉会员

QQ

。。。。。

原帖由 nnrszgj 于 2013/2/9 00:47 发表

大哥你真损啊!一个“呆”字把我们笔兄形容白牙的华丽词汇全打压了!!变成“呆滞 灵魂”~~~情何以堪啊

笔兄和x-w兄都对,毕竟看问题的角度和审美恐怕有细微差别,所以没有对错的,哈哈。听惯了老stax,老grado和老森海处理方式的朋友是会感觉爸爸灵稍微单调呆滞一些,毕竟乍一耳朵听下去,他们要写意的多,也华丽的多。实话说当年真有留下4040和nova的冲动,的确是好听啊,静电的柔美基本上是狠毒的。可最后发现我还是喜欢ER4的那种“震动”,我觉得很有感情,而且是发自内心的流露出来,是一种触动不是单纯的感受,毕竟还原声线要比渲染直接的多。另外笔兄指的880是1980版的老爸爸灵,这耳机不好找到状态好的,我也没听过状态好的呢,听过3支,总感觉透明度被生生截取了一部分,这肯定不是最佳状态。即便这样,我还是能听出老爸爸灵的与众不同,的确是不简单,虽然没有笔兄和x-w兄印象深吧,不过我还是觉得ER4要更加鲜活。
原帖由 musicforever 于 2013/2/8 21:52 发表

250那个600欧姆的确最正,比540和540g都正的多

握爪儿。。。。。
原帖由 x-w 于 2013/2/8 22:08 发表
同属于不作为,880就要呆一些了,小四还是蛮超脱的,我觉得听20年都能听出新鲜元素来。009算中性了吧,但和er4没有声音上半毛钱的关系,看相貌比例找俩人的相似是很片面的事情,因为骨子里性情可能就完全不同,音迷胸 ...

我现在是明白您为何喜欢老stax了,这类似540和800的区别,哈哈。

不是版主的音迷~

中级会员

原帖由 音迷 于 2013-2-9 01:23 发表

这个笔兄和x-w兄都对,听惯了老stax,老grado和老森海处理方式的朋友是会感觉880稍微单调呆滞一些,毕竟乍一耳朵听下去,他们要写意的多,也华丽的多。实话说当年真有留下4040和nova的冲动,的确是好听啊,静电的柔 ...

你说的那种880我很了解的 ~~880一版是铝窗2排字的那种,我一贯都喜欢600欧的老DD。早期880的很注重调音的,用特殊黑色编织物作低音缓冲,耳罩也不是绒布~其实绒布作耳罩舒适性好,但调音性能差!

荣誉会员

QQ
原帖由 nnrszgj 于 2013/2/9 01:43 发表

你说的那种880我很了解的 ~~880一版是铝窗2排字的那种,我一贯都喜欢600欧的老DD。早期880的很注重调音的,用特殊黑色编织物作低音缓冲,耳罩也不是绒布~其实绒布作耳罩舒适性好,但调音性能差!

呵呵,这我就不大清楚了,毕竟没怎么仔细研究过,ER4B我是用家,4040以前也用过,还好说。
不是版主的音迷~

中级会员

250那个600欧姆的确最正,比540和540g都正的多

用“正”是对的,但现今会有人误解~~因为“正”现在广义延伸了。

这个“正”其实作为监听是最准的意思,250的确在监听方某种诚度上比540还准更好分析判定! 但作为欣赏我不会选250,而去会选540。因为540更让人轻松感受音乐~~ 另560和580也是这种轻松感觉的延伸,可以让人更快融入音乐气氛中~~一种有渲染的声音

中级会员

原帖由 音迷 于 2013-2-9 01:47 发表

呵呵,这我就不大清楚了,毕竟没怎么仔细研究过,ER4B我是用家,4040以前也用过,还好说。

我原来就是想弄404的,后来听说Lambda有更多的版本,所以才转念到LS LNS 。其实404也有个纪念银线版不知有了解么?