耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lanalan888

[发烧理念] 此帖没营养,没存在的意义

初级会员

拷贝700M的文件需要多长时间?抓轨需要多长时间?为什么?抓轨软件都是傻B?不知道拷贝过去就是100%正确的,还反复抓干嘛?

中级会员

原帖由 lanalan888 于 2013-2-2 16:25 发表

应该不是这样,转盘用不同的光头,声会不同,抓轨用不同的光驱和软件,声音也不同,这就说明准确率不是100%

建议先普及下基础知识吧

抓轨的光驱、软件数据都是100%这是前提,不是说这软件抓轨出来的数据是原来数据的99%,那个软件抓轨出来的原来数据是89%  不存在这样概念和说法。
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美.

初级会员

拷贝700M的文件需要多长时间?抓轨需要多长时间?为什么?抓轨软件都是傻B?不知道拷贝过去就是100%正确的,还反复抓干嘛?
大神们都这么自信,谁来回答下这个问题?

中级会员

原帖由 lanalan888 于 2013-2-2 19:26 发表

软件抓轨出来的音质不一样跟“数据”一毛钱关系没有,搞错对象了。数据还是那个数据 不会变成101%也不会变成99%。

初级会员

原帖由 花艳唇 于 2013-2-2 19:32 发表

软件抓轨出来的音质不一样跟“数据”一毛钱关系没有,搞错对象了。数据还是那个数据 不会变成101%也不会变成99%。

百分比说的是准确率,并不是丢失了那几个点的数据,对象没搞错,如果直接拷贝,数据就是100%,抓轨软件不都是白痴吗?

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 lanalan888 于 2013-2-2 16:25 发表

应该不是这样,转盘用不同的光头,声会不同,抓轨用不同的光驱和软件,声音也不同,这就说明准确率不是100%

数据准确率是100%的,数码音频可以轻易做到这个。不论是CD还是电脑音频。声音不同是事实,但原因在其他方面,不是数据准确率。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

原帖由 lanalan888 于 2013-2-2 19:34 发表

百分比说的是准确率,并不是丢失了那几个点的数据,对象没搞错,如果直接拷贝,数据就是100%,抓轨软件不都是白痴吗?

我头大了。  
来个比喻吧  PC-FI你用10万元的软件和免费的软件抓轨同一个CD或是播放同一个音频文件 声音的差异是技术的差异 程式的不同。

而非什么准确率!

中级会员

如果如白版所言,数据都是100%准确的,那讨论PC和传统转盘之争就没有任何意义。PC-HIFI能达到多高水准,完全取决于你舍得砸多少钱。现在高端录音棚核心系统也无非就是Mac Pro + Pro Tools + Digidesign HD3之类的。稍新一些的发烧唱片,整个录音流程、混音、监听都是基于这样一套广义上的“PC系统”做出来的。如果说高端转盘能听出比这套系统还多的东西,那就根本是制作人和录音师始料不及的了。如果说电脑作为通用平台,在特定领域一定不如专用平台表现出色的话,那可以去问问现在筹建高端录音棚的,谁不用电脑作为系统核心,还去买老掉牙操作又蛋疼的磁带多轨机

初级会员

谁来直接回答,为什么抓轨软件需要反复读,反复抓?直接拷贝多省事啊!

初级会员

原帖由 花艳唇 于 2013-2-2 19:42 发表

直接拷贝 你用的win或者苹果这些操作系统的 程式   

专用抓轨软件有高价需要购买的,也有免费的。里面的程式和算法完全不一样。有技术含量的。那些大厂连这个也要申请专利的呢。

下次你花1万元卖个过来 ...

我的意思你没明白,我是说假如拷贝都能让数据100%正确,还要专业的抓轨软件干吗?

高级会员

原帖由 lanalan888 于 2013-2-2 19:44 发表

我的意思你没明白,我是说假如拷贝都能让数据100%正确,还要专业的抓轨软件干吗?

最简单的办法就是校验2个文件的HASH值,如果一样那么2个文件数据就是100%一样。
低烧怡情,高烧伤身

中级会员

原帖由 lanalan888 于 2013-2-2 19:38 发表
谁来直接回答,为什么抓轨软件需要反复读,反复抓?直接拷贝多省事啊!

虽然我为了节操实在懒得再回这帖,但实在是忍不住要说,你还是回你的pcfi群吧,就你问的这事,我问你,你知道啥叫抓轨吗?你知道啥叫CD音轨吗??你知道啥叫拷贝吗???

PC->Northstar usb dac32->AURALIC Taurus->T1/RS1i

初级会员

看来我的问题没人能回答,既然专业抓轨软件有存在的价值,那是不是可以推论:直接拷贝的数据不能做到100%的准确率!

初级会员

原帖由 gravity17 于 2013-2-2 19:48 发表

虽然我为了节操实在懒得再回这帖,但实在是忍不住要说,你还是回你的pcfi群吧,就你问的这事,我问你,你知道啥叫抓轨吗?你知道啥叫CD音轨吗??你知道啥叫拷贝吗???

最后一次回复你,你说的你自己都知道,但就是不能回答我的问题!我明白你的意思了

中级会员

原帖由 lanalan888 于 2013-2-2 19:49 发表
看来我的问题没人能回答,既然专业抓轨软件有存在的价值,那是不是可以推论:直接拷贝的数据不能做到100%的准确率!

这个推论是你是怎么得出来的啊