耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: thinkspace

[pc-fi软件] 恭贺新禧,谨奉上极听音乐播放器2.4.8

中级会员

如果你在群里,如果你用了Win8优化文件,会IRQ调整,会MSI调整,会服务调整,不可能没有音乐味。
极听必须要达到一定的软硬件要求,因为本身就是针对高性能软硬件开发的,它只是在“兼容”老的软硬件而已。
比如启动时极听默认使用四核,如果没有,那只好采用双核兼容方式。
再比如极听要用到双通道内存,如果没有,那也只好采用单通道兼容方式。
再比如AVX指令集能提高四倍内存效率,如果没有,那我也没有办法是吧?
还有大量的对Win7兼容代码,这都影响了最终效果。
我已经意识到这个问题,与其让不满足要求的系统能勉强运行,不如干脆禁止,下一个版本将不再支持老旧硬件,不再支持32bit,不再支持win7,不再支持非Intel AVX CPU。

中级会员

原帖由 kunren1500 于 2013-2-12 21:28 发表
赞同!其实您只要在现有基础上改善音乐性,就很好了。
您看2.4.4-2.4.6-2.4.8,素质越来越高,但是声音越来越突兀。您可能会说,可能是你电脑不够好。好吧,我承认不如您的。但是结果是是什么?就是推销电脑升级。

我已经转变思路了,参考台湾990的做法,我将不再进行广泛支持,仅支持达到硬件要求的系统。

初级会员

尊重您的取向,不过个人持保留意见。软件设计只针对最新硬件,不光不能造福大众,而且路子越来越窄。我觉得这是一种极端主义倾向,您仿佛只想证明自己,而不想更多造福音乐爱好者。天才不仅要是智者,也要是仁者。

中级会员

有时候是没有办法的,比如有人喜欢Linn,有人喜欢英国之宝,你说哪个更有音乐味?
极听也有自己的味道,也有人喜欢的,那也是音乐味。
讲味道太虚了,一百种酱油有一百种味道,谁知道谁会喜欢哪一种?
就像Linn,很多人喜欢吧?在我听来这玩意是严重失真,在接受程度以下。
同样英国之宝,我也知道它哪里有问题,但我是可以接受的,这个还和个人审美有关系,谁也没有办法强逼着我喜欢Linn吧?
极听本身是没有这些特性的,它只是尽量的追求准确而已。

中级会员

忍不住我还是要说一声,极听是什么?极听是个HIFI播放器,不是千千静听,它面向的是HIFI用户。
弄个上网本插个解码器就指望达到好效果,我也想,但做不到。
玩HIFI是要投入的,PCHIFI也一样,你怎么对待PC,PC就怎么对待你。
2xx的内存和8xx的内存是有区别的,别不信,不然买贵价内存的都是傻子么?这玩意可不像某些玩意容易忽悠。

初级会员

标题

原帖由 kunren1500 于 2013-2-12 21:42 发表
尊重您的取向,不过个人持保留意见。软件设计只针对最新硬件,不光不能造福大众,而且路子越来越窄。我觉得这是一种极端主义倾向,您仿佛只想证明自己,而不想更多造福音乐爱好者。

个人是支持TS这个思路的,毕竟电脑升级换代还是比较快,适用性明确可以避免遭至误解,还可以与竞争对手避免正面交锋,当然,若能针对下游硬件开发适用产品并表现出优越性既造福大众也证明了自己的智慧也是好事,但这构不成义务。

初级会员

原帖由 kunren1500 于 2013-2-12 21:28 发表
世界第一的播放软件,就是让每一台主流电脑都发挥极致 ...

国内的CAS资讯不足,难免有这种想法,CAS由硬件,系统和播放器三部分构成,播放器只是其中一环,整体水平的高低,取决于瓶颈。

我也不反对PK能在自己的PC上调整出满意的声音,但这种播放器,只能适合自己的PC,一旦用在别人的PC上,效果难以预料。

极听也一样,不同的PC,瓶颈不同,效果当然不同。

极听没有调音手段,反而是最好的手段。

中级会员

最近几天我已经发布了好几个优化,系统方面我也做了很多优化研究,硬件只能靠自己了。
我都是从系统底层来提升效率的,有别于其他人的优化。

初级会员

标题

原帖由 thinkspace 于 2013-2-12 21:49 发表
有时候是没有办法的,比如有人喜欢Linn,有人喜欢英国之宝,你说哪个更有音乐味?
极听也有自己的味道,也有人喜欢的,那也是音乐味。
讲味道太虚了,一百种酱油有一百种味道,谁知道谁会喜欢哪一种?
就像Linn, ...

这个有些扯远了,PC播放器就是个数字转盘,主要是挖掘数码信息,谈味道的话是解码以后的事了吧?音乐味的影响因素个人逻辑推测信息质量是最主要的,其次是对平衡性的调整,后者才是味道的关键,也就是说音乐味与味道是有区别的。音乐味是骨架血肉,味道是修饰、皮毛。LINN是骨架血肉欠完整但靠后部修饰的味道不错,英国之宝类同。极听作为PC纯数字转盘不好和包含解码以及其他的一体CD机比较…BALABALABALA……极听可以谈音乐味或信息质量,味道就免了…其实也没啥好谈的,认为极听缺音乐味那是在错误的使用非适用平台下得出的结论,牛头不对马嘴嘛……

中级会员

2.48在偶的电脑很有音乐味,HIFI性也很强,很喜欢..............
SORRY SORRY 笨小孩 笨小孩 哈哈哈..........

中级会员

原帖由 chaos1982 于 2013-2-12 21:58 发表

个人是支持TS这个思路的,毕竟电脑升级换代还是比较快,适用性明确可以避免遭至误解,还可以与竞争对手避免正面交锋,当然,若能针对下游硬件开发适用产品并表现出优越性既造福大众也证明了自己的智慧也是好事,但 ...

好吧 我就告訴你們現在台灣那邊玩CAS的硬件需求是啥

要如何進入OS10.0 (P900 硅谷團隊編寫的專用播放OS)

890GPA-UD3H(Rev2.1)
AMD 140開核
Kingston DDR3 2133CL9 RAM 2Gx2
RME HDSPe AES音效卡,MIDIMALL公司貨
RME用25pin平衡數位轉接線
Seagate LP 5900轉 2TB硬碟
Intel X25-E 64GB
龐大子勻II & 綠標II 各一條 視長短而定
PS2 無線滑鼠 150元
如果要上全線性電源 版上團購 好像已結束
不然  海韻X-460W POWER

很抱歉,這是半年前的清單

990FXA-UD7
AMD 140開核
Kingston DDR3 2133CL9 RAM 2Gx2
RME HDSPe MADI/ MADI FX
Seagate LP 5900轉 2TB硬碟
Intel X25-E 64GB
龐大子勻II & 綠標II 各一條 視長短而定
PS2 無線滑鼠

海韻白金Platinum 1000W

這是近期的,各位可以搜一下以上硬件的價錢,以及入手的難度

好了現在再來看T大的清單

Intel 三代i5/i7 CPU,
套装双通道2x4G内存(1600)
SSD作为主系统盘
保持干净的Windows 8 64 Pro/Ent操作系统
独立的USB 3.0控制器(推荐使用NEC芯片的USB3.0扩展卡/Express Card)

還有人說不造福大众嗎????

初级会员

标题

原帖由 darkfrank 于 2013-2-13 01:11 发表
好吧 我就告訴你們現在台灣那邊玩CAS的硬件需求是啥
要如何進入OS10.0 (P900 硅谷團隊編寫的專用播放OS)

890GPA-UD3H(Rev2.1)
AMD 140開核
RME HDSPe AES音效卡,MID ...

要投票么?我是无所谓,老机器还健康,搭配的软硬件出来的声音效果听得知足。等老机器不行了添置了新机一定拿极听试用,好就捧场、不足挨砖哦,呵呵。

禁止发言

初级会员

忽然想起一首歌,套用的歌词是:……。哪有极听哪有PK……。

禁止发言