耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: fjscc-z4

[耳机] 小牛物 INVICTA (RESONESSENCE LABS) 到手了。。。烦恼跟着来了。

中级会员

另外买个买耳放

中级会员

原帖由 CXD2678 于 2013-2-25 18:13 发表
两个一体机串联,必不长久,呵呵。

一个放家,一个放办公室吧。

确实不长久。。。准备研究耳放了。。。

中级会员

原帖由 linuslv 于 2013-2-25 17:54 发表

M903哪里可以买?我也想入一台

香港。。。

我这台才买了1个月,

刚刚升级invicta,

8折给你,有兴趣不?
不过,得等我好好对比一下先。。。

m903 体积更便携,外观更好看。

如果搭配起来感觉好,就暂时不出了。

中级会员

晚上刚刚回来,港龙把我行李落在香港了。HD800和一些新买的线材都在里面。
暂时没办法对比了。
在labkable 听了一耳朵定做的HD800 7N 方芯单晶铜平衡线 for invicta,(等于两条7N 方芯单晶铜升级线,一个声道一条)感觉提升挺多的。
不过只是一耳朵,不作数。。。
直推的话,LCD3,HD800,D7100,ED8 都试过了,只能说还不错。离满意还有不小距离。
明天再听看看TH900和 signature DJ。。。
看来得研究研究耳放了,才对得起这小牛物和这些耳机。

中级会员

把家里的SD卡都拿来复制数码母带, 128G ,64G,32G,全用上了。
有个文件夹放了快1000首歌,每首歌都是40-50MB起跳的,太牛了,居然只用了5秒就读出来了。
其他放几十首歌的,基本秒定。
厉害的地方还有,支持TF卡,我有2张64G TF卡,平时用ak100用的,在香港时候,用了转接卡,居然完美支持。
更厉害的地方是,直推这些高素质的音源,效果太赞了。。。。
不过,wav不是全支持,只支持无压缩的wav,一些压缩的,就支持不到。 flac就基本全搞定。
DSD的格式DFF,完美支持。效果也非常赞。
缺点是,偶尔出现卡顿现象。。。。
不知不觉,听到天亮了。。。
睡觉去。。。

中级会员

m903 vs invicta   通过电脑usb 听歌,

至少我的耳朵更喜欢M903,

65%的音量就让invicta 需要85% 的力气去追赶。

重点是,D7100在M903推动下,很有旗舰耳机风范。

invicta一对比,推得就很一般了。

真是不比不知道。一比吓一跳。

=======================
这个帖子,还是当作自己的自留地把。
一会觉得好,一会觉得没那么好。。。。
大家看看就好,
真正的结论,留待听个2-3个月才比较准确。

初级会员

楼主pm我invicta的购买地址和价格吧,谢谢!

高级会员

积极参与奖

很好的参考哈,我也用过invicta,对设计印象很深。
最爱短歌行

中级会员

楼主插220V市电?
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美.

中级会员

HD800试机,才发现居然有这么多种玩法。。。。

光写下来自己都晕了。。。

连接CD机 或者 内置SD卡 玩法
第一种:invicta单声道全平衡双推,
第二种:invicta立体声双推,
第三种:INVICTA 单端直推,
第四种:M903单端直推,
第五种:M903全平衡双推,
第六种:INVICTA解码+M903耳放单端直推,
第七种:invicta解码+M903耳放 全平衡双推。。。。

电脑音源玩法:

第八种:invicta+电脑
第九种:m903+电脑
第十种:电脑音源 invicta解码,m903耳放
第十一种:电脑音源 m903解码,invicta 耳放 (吃太饱可以这么干)

居然有10种玩法,每种声音还都不同,

发现要写对比测试,非得累死。

然后,再想想自己那些耳机,

每个风格也都不同,

这么组合下去,无解了。。。

算了,还是专心听歌好了。。。。

两台一体机都挺不错。。。

invicta 偏监听风格,声音中性。

m903 中性偏暖,富有感情。

不同类型音乐,互有胜负,

总体,invicta 占优。

但,m903也足够优秀。

对比完毕,准备将他们分家了。。。

老大固守边疆,老二蜗居家里。。。

中级会员

原帖由 fjscc-z4 于 2013-2-27 00:30 发表 HD800试机,才发现居然有这么多种玩法。。。。光写下来自己都晕了。。。连接CD机 或者 内置SD卡 玩法第一种:invicta单声道全平衡双推,第二种:invicta立体声双推,第三种:INVICTA 单端直推,第四 ...

兄弟哪裡可否試聽?

聲音合適我就秒
Mac mini+qb9
RSA apache
jvc ha-dx1000

中级会员

如果只选一台,我毫不犹豫INVICTA,现在超喜欢它的SD卡直读功能。
不过,有很多wav,和flac 都支持不到,不知道为什么。128G的卡,支持的一般都只有一半。
不过,这个公司经常升级固件,是个非常有钻研精神的公司,一直在不断完善这个产品,这点也赞一个。
期待早日支持中文。
hdmi 连接显示器,也十分方便。选择的歌曲界面多了很多,目测一屏幕也有10几20首歌了吧,足够了。
=============================================
很多时候,对它的声音不满意,不喜欢,源于音源。。。。
发现好的音源下,它的表现一流。。。

=============================================

但是一台INVICTA,可以买两台M903了。。。当然,我们没必要买两台M903,

从这点考虑,invicta是不可能有2倍声音的。

所以,性价比m903完胜。

而且,m903更小巧,,美观,做工同样优秀。

只是考虑电脑直连,m903足矣。

中级会员

原帖由 tom3050 于 2013-2-27 00:34 发表

兄弟哪裡可否試聽?

聲音合適我就秒

[size=11.333333015441895px]地址 :
香港九龙旺角山东街47-51号中侨商业大厦2004室

[size=11.333333015441895px]

[size=11.333333015441895px]===============================

[size=11.333333015441895px]我也是其他兄弟告知的。。。。

[size=11.333333015441895px]好康到相报

初级会员

好贴,留个名mark一下

初级会员

QQ
不知道INVICTA  实价多少啊?
m903 推 hd600 d7100 都还好  推TH900 HD800 感觉一般 (可能是店里的线材的问题  用的都是机线)