耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 月神之镰

[发烧理念] 【召唤刘嘉明版主】脱节脱节,到底什么是脱节?哪里脱节了?

初级会员

QQ
原帖由 sky11811 于 2013-2-27 15:57 发表
似乎是你在我的帖子里激动的吧  然后又新开了个 你这样颠倒黑白的说法体现了你的作风

谁激动了,那贴子是你开的?我觉得你很激动啊。问你问题又回答不出,只会把“很多有听音经验的人”搬出来。好像他们就可以代表你一样。

在文字中表达激烈情感的好像就是感叹号吧。我文中貌似一个都没用过呢,你就能判断我激动啊。我提些问题而已,用的是问号,愿意讨论就讨论,不愿讨论就飘走。你真能YY啊,颠倒黑白都出来了,有什么黑白值得我特意颠倒给你看的?

中级会员

呵呵  我好激动啊  别人说我的耳塞不好 我可激动了  简直要恼羞成怒了 呵呵呵
想不出来,我有什么要说的!!

中级会员

QQ
打起来了打起来了,搬板凳,排排坐。

新手上路

3003是耳塞的最强声音没有错,总有人把它和1W多RMB联系起来贬低声音也是人之常情。。

澳洲和当地Jaben讨价再退税,就是5000多的RMB   性价比超然啊

中级会员

原帖由 月神之镰 于 2013-2-27 15:58 发表

谁激动了,我觉得你很激动啊。问你问题又回答不出,只会把“很多有听音经验的人”搬出来。好像他们就可以代表你一样。

在文字中表达激烈情感的好像就是感叹号吧。我文中貌似一个都没用过呢,你就能判断我激 ...

你叫我画出频响曲线,呵呵,这个要求太高了吧,我真画不出啊,我太逊了。

中级会员

我买不起3003然后吃不起葡萄说葡萄酸,呵呵,我就是这么个小肚鸡肠的人。

中级会员

原帖由 sky11811 于 2013-2-27 16:18 发表 我买不起3003然后吃不起葡萄说葡萄酸,呵呵,我就是这么个小肚鸡肠的人。

你买得起3003,你没买,因为你觉得买3003是sb,然后非要来论坛上把3003用户打成sb,显得你很聪明。这个行为我不评价,和来发烧论坛说玩器材是xx,音乐才是灵魂没有本质区别,这和买不买得起没啥关系。

另外回楼主的话,我听朋友的3003i没有问题,很好的耳塞,但是据某帮朋友买过十几条的兄弟反应,3003的声音出现过变化,也就是前后期制作有调整,对声音有影响。

反正东西总是褒贬不一的,名义售价让3003各种躺枪,我听来3003比w4好,w4卖300镑,3003卖1000镑,这个好,是好了100镑,还是好了700镑,纯粹是个人价值观问题了。。

脱节的话,据说是要500-700小时run in才行。。。因为3003太易损坏,我没敢买来自用,也就不清楚实际情况了。

中级会员

对于听音乐来说3003并不算好,当然买它的人有不同的需求,有的觉得做工好,有的觉得有面子,3003对于听音乐的人来说,并不是太好的选择。

初级会员

为了听个好声,N手才卖200的MD90,那么大的单元带着耳朵不舒服都听得很高兴,什么叫3003听音乐不是好选择?这也太扯了。

中级会员

原帖由 jacksonmag 于 2013-2-27 16:30 发表
为了听个好声,N手才卖200的MD90,那么大的单元带着耳朵不舒服都听得很高兴,什么叫3003听音乐不是好选择?这也太扯了。

你慢慢扯吧  呵呵  喜欢就好

新手上路

3003的神奇之处在于插在普通设备,WAV格式,能够播放出让好多人为之动容的声音。

初级会员

QQ

回复 22# 的帖子

这位朋友你好,你说的我基本都同意,影响3003系统声音表现的要素是很多的,原因是其揭示力非常强,些许的变化都会被反应出来(这种变化不一定都是正面,事实上很多都是负面),而且非常复杂。

批次是一方面,之前一种说法是前1000编号和之后的会不一样,我当时认为是完全可能的,但我相信这只是声音取向上的微调,整体“中性”“均衡”“高素质”的风格是不会变的,后来有机会听了另一条3003样机,当时凭印象感觉高频能量确实被削弱了一些(条件所限,没有直接与老版本进行AB),但中高频空间表现依旧可说是优异,前端是IPC。

但是,即使是之前早期的3003,我也没听出存在所谓的频段脱节问题,我周围的3003用户也没听出来,因为脱节是个严重的问题,世界级的大厂会随便造出一款频段脱节或者频段信息缺失的耳塞然后卖几千甚至1W?我认为是不会的。事实上有不少其他品牌的塞子被说成脱节,我也没听出脱节来。

初级会员

回复 25# 的帖子

您的体育老师还在教语文吗

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

频响曲线即使完美平滑,也无法证明声音不存在所谓“脱节”。中高频和低频采用不同的发声技术,或者不同的振膜材质,确实很容易造成声音的脱节,具体说就是低频段、中高频段的声音特性不同,或者说音色不同。那么就有可能听上去不够自然。

一个很普遍的认识是,这个世界上不存在完美的发声单元、不存在完美的振膜材料。每种发声方式、每种振膜材料,都有自己的“声音特性”(sound characteristics)。表现在频响曲线上可以是完美的、毫无破绽的,但声音特性的不同,人耳是会听出来的。Martin Logan费了很大的代价去研发静电+动圈的混血式喇叭,结果效果还是不满意的(虽然这是一个名厂,而且它家喇叭卖几万甚至十万)。从理论上说,在耳塞产品上结合动铁单元和动圈单元,就意味着要解决一个类似的问题——动圈单元和动铁单元各自的“声音特性”是有差异的,那么就有可能声音“脱节”。这是一个很大的挑战。当然,很多人的耳朵对这个不敏感,就觉得高音够高、低音够低就可以。但有经验的耳朵、特别是对真实声音熟悉的耳朵,是容易听出这种问题的。

安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

QQ
原帖由 eagames007 于 2013-2-27 16:35 发表
3003的神奇之处在于插在普通设备,WAV格式,能够播放出让好多人为之动容的声音。

我认为无损格式几乎是必须的,K3003优异的频宽和揭示力对于音乐文件的信息量能够非常出色的还原,我的评价也都是建立在WAV下讨论的。