耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[pc-fi软件] 都是EARmax SE惹的祸

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
周末聚会中见一朋友非常憔悴,便关心询问缘由。朋友大叹一声,说,都是EARmax SE惹的祸!原来这位老兄最近看了坛子上的毒文,见别人顺顺利利地从德国买了正宗的EARmax SE,便十分眼热,冲动之下也到网上订购了一台,选择UPS送货。想不到麻烦随之而来。几天之后收到UPS电话,通知他说,货物已到上海,但是因为货价超过5000元,UPS不能代为报关,建议这位朋友自己报关,或者退货。友人大急,不是德方网站上说好是UPS代为报关的吗?对不起,XXXX年之后出台中国海关出台新的规定,5000元以上属于商业行为,UPS不能报关,对方这么解释。国内其它地方烧友都是通过UPS报关的嘛!对不起,各地海关工作态度不同,上海为海淘重镇,海关查验非常紧。这位朋友从未涉及外贸,根本不知道怎么为好。不要急,对方说,我可以介绍一个外贸公司。友人不死心,又多方求救,但是均无着落,只好联系UPS推荐的外贸公司。这家公司开口就是600元手续费,付了买路钱后又等了足足一个星期,交足了进口税、增值税,EARmax SE总算到手。友人实在想不通,给德国佬写了一封电邮责问出气。没想到德国人当天就回信了,第二天就联系到了UPS德国公司。UPS德国公司也不含糊,经理表示立即调查此事缘由,查明原因之前,先赔付75欧元压惊。第三天,这笔钱就通过Paypal回到了友人手中。
友人总结此事说,德国电商办事认真,值得推荐;UPS德国公司为客户着想,值得夸奖;上海海关认真办事,积极查货收税,值得表扬;UPS上海公司不能及时向总部汇报中国法规变动,应予通报批评。友人还说,上海烧友网上直接购买EARmax SE实在过于麻烦,建议通过海外朋友代购,他这台EARmax SE来之不易,永不转让。
Vega/TAURUS/RP8/PS1000/HE6/D7000/HD650/880/MD1

2万

禁止发言

我的美女,音响,耳机,游戏,生活博客http://blog.sina.com.cn/athfan

初级会员

好事多磨

核心会员

德国人不错啊,不过还是推荐买各国东西用邮政服务,比如德国就是DHL,英国就是Royal Mail,美国就是USPS云云
音源: Mobile Fidelity Ultradeck Turntable
数字功放:  Devialet 120
Speakers: Atohm GT1-DV, Devialet Phantom
Cables and Accessories: Stealth, Tara Labs, Triode Wire...

新手上路

我对中国海关只有“呵呵”两个字,上自买东西让老外留个假发票标上样机$500还要收我关税,电源和机器分开邮,电源到了机器却被扣了,无语。

中级会员

QQ
美国的USPS我觉得最快捷,INTERNATIONAL MAIL很快,与中国EMS合作,5天就到我手里了(前提到了EMS点部我自己下楼拿),我还没被”睡“过

意大利买东西,合作方为UPS,因为卖家写了USED XXX,UPS说一般使用过的东西没有办法清关,我说按照公司物品先申报上去快速请关,清不掉后面再转个人来申请,到也好,老外写的价格小,很快通过被睡了20%以上,第2天UPS就一早送来了

英国ROYAL MAIL买东西,报个价格,TRACE在UK本国的(意即出了英国他们官网查不到)保险加50镑,到国外也可以追查的再加50英镑,这还没算邮费,买个东西邮费都是货物的1/2以上价格了,这还没到中国,不知道到了会不会又被睡,不过是与邮政合作,申报价格低应该问题不大,但是据说ROYAL MAIL有丢件,有时候1-2月也到不了,那要直接昏倒。。。
NUC7-Roon Core
HiCAS声卡、DREAM界面、线电L4.2
NbridgeII+ Diretta CM4
La Scala MKIII
SpacEND Zero
MEZE Empyrean

初级会员

我的感觉就是楼主的朋友被UPS人私下坑掉了。  我的EARMAX ES 也是23号下的订单,1号发UPS  4号到的上海。
也是跟我说超过5000元,需要报税。现在还在海关走流程
然后喊我填资料过去了,前天喊我快递身份证正本给她,她好去海关清关。还要我把网站购买订单金额截图给海关看。证明没修改价格。
你这个明显是私下介绍到专门公司以公司商品名义报关了,其实。。。怎么走的路程你都被蒙在鼓里了。到底走没走外贸公司你都不清楚。
建议拿齐所有单据,然后考虑怎么告UPS

中级会员

原帖由 smilence 于 2013-3-9 17:37 发表
德国人不错啊,不过还是推荐买各国东西用邮政服务,比如德国就是DHL,英国就是Royal Mail,美国就是USPS云云

这个是他网上默认的邮政,嘿嘿,还有一个不知名的,那个更不能用的。

中级会员

不管怎么样,恭喜楼主朋友拿到耳放,这还转让啥啊,慢慢听就知道ems的魅力了。

初级会员

感觉还是跟中国邮政有合作的快递公司好一点,我日本买了都是EMS到上海。基本没被税过

高级会员

EMS是无辜的,我说的是EARMAX SILVER
买47Labs的时候都逃过了。
后来因为某岛的事情,一点点来自日本的配件被莫名其妙抽了700元贸易代理费用
SparklerAudioS303>SonnetMorpheus>KonusIntegrale>KonusEssence\B&wMatrix805\FalconLs3/5a*EddieCurrentStudio(Tribute45)/47Treasure0147A/EMS/EMP*Hp-1/GS3000e/RS1C/Gh1/Hemp/Ps500/

1万

高级会员

原帖由 songqilong 于 2013-3-9 18:01 发表
我对中国海关只有“呵呵”两个字,上自买东西让老外留个假发票标上样机$500还要收我关税,电源和机器分开邮,电源到了机器却被扣了,无语。

逃关税反而说海关呵呵?呵呵

中级会员

好事多磨吧,我也折腾了2、3个星期,当EARMAX SILVER edition到手的时候,你会发现等待是值得的

初级会员

值得借鉴
我与T1有个约会

初级会员

原帖由 defleppard 于 2013-3-9 22:21 发表 好事多磨吧,我也折腾了2、3个星期,当EARMAX SILVER edition到手的时候,你会发现等待是值得的

顶这句!
顺便加一句:管子的钱也是花得值得滴