耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mvw

[耳机] 这么近又那么远,其实她一直都在你身边——Sennheiser Orpheus听感

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 Lion_Heart 于 2013-3-18 12:42 发表

看不懂了...太高深,数字放大?类似索尼音响系统用的数字放大系统?就我看的懂的说,多数静电放大器都是胆机,你说的石机可控,不太懂...

不难理解吧,就是说,设计师想让这个放大器出什么声音,这个放大器就能比较完整地反映设计师的想法,按照他的要求走。比如设计师觉得8k齿音亮,需要衰减几个db,50hz到100hz上的低频,要松软有弹性,打下去就化开,他捣鼓捣鼓,用些很听话的元件,于是他就能做出这样的声音。

而蛋鸡因为要用到电子管,尤其是古董电子管,而电子管是很早以前就设计好的,自身特性几十年前就确定了,设计师觉得低频在这里应该收一点,然后翘一下,弄个很俏皮的感觉,然后电子管就不听话了,它说我们那个年代不兴这么搞,不翘,非要顺着过去,然后设计师很无奈地只能换其他管子,结果其他管子低频翘了,高频又亮了,然后设计师又得换。最后的结果要么是设计师找到了那个心中的管子,但也接受了他的脾气,要么设计师崩溃了,再也不做音响……

数字+静电,说不定可控的环节多,想出什么样的声音,就能出什么样的。

黑蛋圈可控性弱,想出什么样的声音出不来,只能是接近然后let it be,于是就“酒神”了。

回头我搭这样两套系统,对比一下写一写,有例子就好理解了。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

初级会员

写得不错  拜读了 。。
~

中级会员

现在日币多少?貌似007接近1W ,009跌破2.3W 了

中级会员

中级会员

原帖由 mvw 于 2013-3-18 13:40 发表

不难理解吧,就是说,设计师想让这个放大器出什么声音,这个放大器就能比较完整地反映设计师的想法,按照他的要求走。比如设计师觉得8k齿音亮,需要衰减几个db,50hz到100hz上的低频,要松软有弹性,打下去就化开 ...

大概懂你的意思了,不过显然现在没有哪家有这么做,009官方耳放应该还是胆机。
STAX专区:306880559 GRADO歌德耳机交流群:108183022

超级会员

原帖由 mvw 于 2013-3-18 09:34 发表

基本上我回访每一个听过大o的人出口第一句都是“宽松”。其实老耳机在这方面都做得不错,另外就是可能时间长了,褒透了。

stax静电在处理声音时一些我难以理解的地方,在大o上找到了答案,我觉得静电不少“天 ...

009和4070在同一套系统上差距太大,而且听过009的人恐怕4070无法入耳,我现在一个耳放上同时插着009和4070,4070只拿来通电煲机+隔绝噪音的时候偶尔用用,平时肯定都是用009的。

听了009就知道现代的,清晰地,毫不拖泥带水声音也同样可以很美丽,关键是掌握和拿捏一个度的问题。
电处:嗓子PS1230
音源:LINN Klimax DSM/3
耳放:HE1、HEV90、EC STUDIO B
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES

初级会员

請問717推009還要加上什麼前級材出相應水準?

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 ramos 于 2013-3-19 05:42 发表

009和4070在同一套系统上差距太大,而且听过009的人恐怕4070无法入耳,我现在一个耳放上同时插着009和4070,4070只拿来通电煲机+隔绝噪音的时候偶尔用用,平时肯定都是用009的。

听了009就知道现代的,清晰地, ...

你这毒放得不专业啊,009只能买全新的,最低23500,4070买二手6k+,一个009能买四个4070,要是有的比才怪呢。

我觉得4070声音还不如007的,不过比007硬朗点,另外就是隔音的用途对我目前还比较重要,所以考虑试一试。

009估计很长很长很长一段时间都不可能玩得起了 呵呵 能听听就行了~~

1万

核心会员

最佳创作奖

顺便问下ramos对717和727怎么看?这两台机器国内二手卖的比日本全新还贵不少,不知道和二手七千的007t2怎么比?驱动009和4070的情况下。

中级会员

原帖由 mvw 于 2013-3-19 08:49 发表
顺便问下ramos对717和727怎么看?这两台机器国内二手卖的比日本全新还贵不少,不知道和二手七千的007t2怎么比?驱动009和4070的情况下。

http://bbs.headphoneclub.com/viewthread.php?tid=120812&highlight=717%2B727 这帖子写的基本和我听下来感觉是一样的,再补充一下看法就是,717+很一般(一万以下)的前级效果都很明显,727相对就不是那么明显了(可能需要上点档次的前级,目前还没试过)。
STAX专区:306880559 GRADO歌德耳机交流群:108183022

超级会员

原帖由 mvw 于 2013-3-19 08:30 发表

你这毒放得不专业啊,009只能买全新的,最低23500,4070买二手6k+,一个009能买四个4070,要是有的比才怪呢。

我觉得4070声音还不如007的,不过比007硬朗点,另外就是隔音的用途对我目前还比较重要,所以考虑试 ...

4070 二手6K可买不到,状态好的4070带箱的在YAHOO轻松拍到15~17万,009二手也就27万左右而已,价格差距并不是那么大。

其实009倒是真正的退烧选择,我自从听了009以后,除了收集性的收一些稀有耳机以外,其他基本无视了,也不去想怎么调整声音了,可能我比较容易满足吧。

至于717和727,虽然我都听过,但是因为在我这里比较是不大公平的(717接木内,727接隔离牛),所以也很难说出区别,我自己的感觉是717略直接,接上前级以后更能表达出前级本身的特征。
电处:嗓子PS1230
音源:LINN Klimax DSM/3
耳放:HE1、HEV90、EC STUDIO B
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES

初级会员

lz文笔不错~~

新手上路

QQ

回复 85# 的帖子

009的二手27w日元可以买到吗?
可以请您给一个地址参考一下吗

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 ramos 于 2013-3-19 19:29 发表

4070 二手6K可买不到,状态好的4070带箱的在YAHOO轻松拍到15~17万,009二手也就27万左右而已,价格差距并不是那么大。

其实009倒是真正的退烧选择,我自从听了009以后,除了收集性的收一些稀有耳机以外,其他基 ...

哦 我明白了,谢谢

4070在日本这么贵啊,我觉得009二手这个价(17500)就太有杀伤力了,前踩800后踏Ω2,我想恐怕出掉的朋友都是被音源搞破产的吧,汗~~

1万

核心会员

最佳创作奖

原帖由 Lion_Heart 于 2013-3-19 08:58 发表

http://bbs.headphoneclub.com/viewthread.php?tid=120812&highlight=717%2B727 这帖子写的基本和我听下来感觉是一样的,再补充一下看法就是,717+很一般(一万以下)的前级效果都很明显,727相对就不是那么明显了 ...

呵呵 和安德森兄弟pm交流过,他说的和ramos差不多,717本身是个无心插柳,但没想到出现了意料之外的反响,727是个延续,我想找机会听听,并顺便证实一下,是不是每一个“第一款原型机”都会更有“灵感”一些。