耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: alavan

[附件] 对USB传输讲究的朋友,相比起发烧线,我更加推荐这个东东

高级会员

积极参与奖

玄学论坛啥时候给键盘理论党占领了-_-|||
最爱短歌行

1万

超级会员

积极参与奖

原帖由 yamuling 于 2013-3-19 17:16 发表
玄学论坛啥时候给键盘理论党占领了-_-|||
键盘科学院院士
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

原帖由 amex 于 2013-3-19 16:42 发表
LZ你淘宝随便搜一下菊水或者安捷伦的二手线性电源……1k以内的基本都0.3到0.5mv。

谢谢,不过如果我理解的没错的话,这和本帖讨论的不是一回事吧。
线性电源可用来为PC供电,而本帖讨论的这类东东只针对USB输出的信号做净化。

初级会员

原帖由 amex 于 2013-3-19 19:02 发表
键盘科学院院士

呵呵 这样说心理得到满足了?很有意思吗
我发现似乎只有中国的发烧论坛里,玄学可成为绝对主流。

高级会员

积极参与奖

ls兄弟,你误解了。

我说的是未测试就开喷的兄弟。我是IFI iusb用家
最爱短歌行

初级会员

原帖由 yamuling 于 2013-3-20 00:55 发表
ls兄弟,你误解了。

我说的是未测试就开喷的兄弟。我是IFI iusb用家

了解了~

中级会员

原帖由 alavan 于 2013-3-20 00:54 发表

呵呵 这样说心理得到满足了?很有意思吗
我发现似乎只有中国的发烧论坛里,玄学可成为绝对主流。

这个不认同,因为几乎所有的发烧线材都是外国厂商生产的
透过音符构成的栅栏 我看到了一种纯粹的美

初级会员

原帖由 treasure 于 2013-3-20 01:13 发表

这个不认同,因为几乎所有的发烧线材都是外国厂商生产的

我是说论坛上的声音。在国外数字发烧线等缺乏实证依据的东西也是很有争议的话题。
大多数论坛会把这类话题归到专贴中,距我观察,即使在专贴里也是持质疑态度的占多数。

1万

超级会员

积极参与奖

原帖由 alavan 于 2013-3-20 00:52 发表

谢谢,不过如果我理解的没错的话,这和本帖讨论的不是一回事吧。
线性电源可用来为PC供电,而本帖讨论的这类东东只针对USB输出的信号做净化。
哈哈,说你键盘科学院的还不信,你看过这东西的电路么?
我告诉你,这就是个多级直流LC电路。
跟你直接改造一下usb外置供电加一个好直流电源没本质区别——何况他做的还不够好
我自己就是玩usb界面外部供电,作用有多大我很清楚
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

原帖由 amex 于 2013-3-20 02:44 发表
哈哈,说你键盘科学院的还不信,你看过这东西的电路么?
跟你直接改造一下usb外置供电加一个好直流电源没本质区别——何况他做的还不够好
我自己就是玩usb界面外部供电,作 ...

看来说风凉话是你的爱好,我本行又不研究这个,在网上做键盘科学院也不错啊。我没看过电路,看来你是见过电路甚至拆过机的了,如此不妨贴出来让大家都跟着多见识见识。
去淘宝买二手线性电源也要一千左右,然后自己改造也需要费用,还不论时间和精力及各种周边设备和费用。这类东东成品也就200刀。对于非DIYer,哪个方便?

初级会员

原帖由 amex 于 2013-3-20 02:44 发表
跟你直接改造一下usb外置供电加一个好直流电源没本质区别

原帖由 amex 于 2013-3-18 10:36 发表
实际是3mV……几百块的二手实验室电源可以轻松抵御1mv

这两条信息都蛮有意思的,还请不吝指明来源,或贴出测试结果。谢谢

1万

超级会员

积极参与奖

原帖由 alavan 于 2013-3-20 03:33 发表

这两条信息都蛮有意思的,还请不吝指明来源,或贴出测试结果。谢谢
http://www.pcpop.com/doc/0/878/878933_all.shtml
不好意思,没仔细确认凭记忆就说了精确值,实测是1.3mv空载

http://www.home.agilent.com/zh-CN/pd-836433-pn-E3631A/80w-triple-output-power-supply-6v-5a-25v-1a?nid=-35721.384004.00&cc=CN&lc=chi
这是安捷伦的,这个型号二手也没多贵。
纹波和噪声(20 Hz至20 MHz)
  • 正常模式电压:<350 μVrms/ 2 mV p-p、<350 μV rms/2 mV p-p、<350 μV rms/2 mV p-p

这是0.35mv,测试带宽到20mhz,不知道泡泡网的测试是多少带宽的,但我不认会比安捷伦更严格

不过,既然考虑到这货的1.3mv是用一个小破电源实现的,那么买个安捷伦的作为它的前置供电也许可以收到1+1的效果也说不定
但如果预算有限,我觉得还是买个安捷伦更靠谱
不过介于1680也不是什么很贵的价格,各位巨子可以自行尝试,这个东西至少基本还算靠谱,只不过吹太凶了

初级会员

原帖由 amex 于 2013-3-20 06:01 发表
http://www.pcpop.com/doc/0/878/878933_all.shtml
不好意思,没仔细确认凭记忆就说了精确值,实测是1.3mv空载

http://www.home.agilent.com/zh-CN/pd-836433-pn-E3631A/80w-triple-output-power-supply-6v-5a ...

谢了,我之前不知道原来网上早有评测。请注意这个评测后来跟进了更正。因为厂家指出此测试是在链接USB咸菜等周边后进行的,而非单独对iFi iUSB POWER进行的测试。考虑到测试所用咸菜的影响超过器材本身,无法确认先前评测得出的数据反映了器材的真实水平。
下面的烧友讨论中也有补充,比如这一段:
“应该说一般USB线都不是20AWG,而是24或26AWG的。24AWG的线是84.22Ω/km 还有,你应该算来回线路,供电和地线都有压降,共40cm。就是那段线就有0.034欧姆。还有,你有没有把USB插头和另外一端的电源插头的内阻算上?一般好的USB接头每个接点有~0.03欧姆的内阻,两个接点(供电和地),就有0.06欧姆。 上面两个加起来已经是0.094欧姆啦(这还没算另外一端的电源插头的内阻),这已超出测试结果的总数值了。你这套系统可以测电脑ATX电源,但不适合测这么精准低噪声的器材。我估计之后的动态电阻和纹波的测试也出了同样的问题。”

1万

超级会员

积极参与奖

原帖由 alavan 于 2013-3-20 07:45 发表

谢了,我之前不知道原来网上早有评测。请注意这个评测后来跟进了更正。因为厂家指出此测试是在链接USB咸菜等周边后进行的,而非单独对iFi iUSB POWER进行的测试。考虑到测试所用咸菜的影响超过器材本身,无法确认先 ...
我认识个测试帝,哪天叫他测测

初级会员

对一切usb的东西不感冒。