耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mjbok

[耳机] 交易AKG K1000遇到这样一个极品买家:小寻,大家帮忙出下主意!!!

新手上路

楼上的楼上还真是很坚持大事化小小事化了的原则,虽然说这样并没什么不对,可能你的出发点是好的,希望能大家在没有什么损失的情况下尽量少的牵扯精力,但有很多事情不就是因为这种态度而让一些心怀不轨的人得逞的么?我相信"好人"比"坏人"多,但也有个别情况不是,当然不能因为一个"坏人"而冤枉所有人,但也不能因为如此而放过一个"坏人".
      没损失金钱不代表没有损失.
       其实这个事情看了半天,我都不明白为啥小寻不同意中介,既然是双方就耳机有问题争议,两个论坛都有专业的中介服务,中介费用也不高,一点邮费的事情.这个貌似已经与中介费无关了.目前就现在来看,我个人只能认为小寻在收到耳机后听了一下认为不适合自己,不想花这些钱来进行购买.而且知道如果把货物退回的话淘宝是必然可以拿到退款的.如果不是如此,换做我自己想买这个耳机结果真的碰到如此问题,那我的选择只有一个,找坛子的中介服务进行鉴定,如一个坛子的中介怕没说服力,可以找两个坛子的中介都鉴定下.8000多的东西都买了,根本不在乎花这点钱鉴定下,而且我也会希望能够得到一个结果.
      目前小寻给的反映确实很不正常,不再想着如何澄清,只是在等淘宝的退款.
我感觉这才是问题的根本,处理问题的态度,而不是损失.
楼上的楼上,你还真像是天朝的人民警察为人民啊.

中级会员

回复 62# 的帖子

因为淘宝的交易模式,卖家不能在出钱的同时验货。除非也有个类似卖家的支付宝,于是就有了中介。二手的东西,本身需要鉴定,钱只要在支付宝了就是真的。

中级会员

就是个退款退货的问题~~~

高级会员

其实事情本很简单,我收到耳机试机,一边不响,当天就把耳机退了回去,要求退货,这个过程我问心无愧,楼主收到耳机后说
是好的,所以把事情想简单了,可能只是场误会。所以发信息过程中我也怀疑是我试听的条件不对?我期间也想解决跟楼主沟通解决问题
来着,比如短信里说让卖家发回来,我再找地方试试什么的,但卖家的态度很蛮横....比如再发我,就好坏都不退了,说自己怕麻烦
,从你现在的纠缠程度完全看不出你是个怕麻烦的人啊,我觉得事情不再可能愉快了,也说不清了,直接退货好了。最简单,卖家收到自己的耳机没问题,退款完了,当然说实话耳机如果真是好着的话,卖家多少有点吃亏。白折腾一通,但是没有办法,找中介行不通。
        中介也搞不定这个事,中介本人没问题,验货也没问题,但是比如,我和A先生交易出现了这次一样的状况,A先生有2只KK,或

者100只KK都是4000多号,我是不记得我拿到的是多少号了,那中介收到的是哪只耳机呢?一定是只好的么,当然我不是这么去判断
别人,但是出于自我保护我觉得有必要多想点。
        另外站在我个人的角度,碰上这么个事,碰到卖家这样的态度,就只有退款,既然通过淘宝这个平台交易,你觉得淘宝不够公平,你
不懂淘宝的规则,当初就不要用,别用了淘宝又骂淘宝。一开始就中介我也不会不同意。
        还有一点我不懂,就是从始至终楼主好像一直不能想象这事有误会的可能性,一直在给我扣蹭听的帽子,这让人觉得很奇怪,干嘛总要把别人想的那么坏,还是自己心里有问题,要不是坛友,我可懒得搭理你。
        这事已经耗费了不少时间,最后自己说几句也算有个交代,起码要
表达下对V版和各位关心此事朋友的感谢和尊重, 感谢V版及各位与我相识的网友出来替我证明信用、站在中立的角度独立思考。

高级会员

拨开迷雾,晴天自在,大家都消消气吧。。。
音箱:Wilson Audio Aexia 2
音源:MPS8
耳放:8PK + 8PB
耳机:AKG K1000
功放:MOMENTUM PRE + PROGRESSION MONO
电处:Accuphase ps530
V:zxmfzy

高级会员

原帖由 小寻 于 2013-3-22 08:45 发表
        其实事情本很简单,我收到耳机试机,一边不响,当天就把耳机退了回去,要求退货,这个过程我问心无愧,楼主收到耳机后说
是好的,所以把事情想简单了,可能只是场误会。所以发信息过程中我也怀疑是我试听的 ...

中介鉴定完毕把耳机直接发给你,这还有什么问题?你自己不同意中介的理由太牵强了。而且如果我没有记错的话,在本版这也不是你第一次交易就分了。之前就发生过一次,忘记什么情况了。

thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

高级会员

另外站在我个人的角度,碰上这么个事,碰到卖家这样的态度,就只有退款,既然通过淘宝这个平台交易,你觉得淘宝不够公平,你
不懂淘宝的规则,当初就不要用,别用了淘宝又骂淘宝。一开始就中介我也不会不同意。

这话真够无赖的。淘宝偏向买家这个大家都清楚。
难道淘宝认定退款,你就有理由认为自己在理吗?
thinkpad x200 + benchmark dac2 hgc + ha3 + SRH1840/hd600/dt880(600)

初级会员

,小寻是怕mjbook有两只KK,寄给中介的是好的那个。但是,小寻没想过,既然是给了中介鉴定是真的,那mjbook是不可能再调包的了。
再说,这种情况,申请中介是最合理的事情,小寻拒绝这个提议,单方面否定了这个交易,确实于理不符。
看了小寻的几次回复,确实没有站得住脚的论据。
这个事情就事论事,和以往的小寻交易记录没有多大关系,最多做个参考而已。
息事宁人,大事化小,小事化无,和稀泥,这个角色由版主出来做,没什么问题,但是我不赞成也不欣赏。
楼上某人,别因为LZ对这个事情较真,就满嘴喷粪,事情没发生到你头上的时候,你可以这样,但是当事情发生在你头上的时候,谁帮你说话?

原帖由 gaomx 于 2013-3-22 09:46 发表

中介鉴定完毕把耳机直接发给你,这还有什么问题?你自己不同意中介的理由太牵强了

高级会员

楼主的卖贴里有高清大图,尤其是旁边kk标志有掉漆磨损的痕迹,两个kk那里完全一样很难吧,对比卖贴照片判断是否同一个耳机还算靠谱。

初级会员

你是不是人格分裂了还是被盗号了。。。
原帖由 花艳唇 于 2013-3-22 10:09 发表
我再站在局外人的身份去啰嗦几句吧:

当年跟铁饭交易的那位仁兄我想这辈子他都不会再跑到人家家里去卖东西了
如果对不起有用的话要警察干嘛,如果交易都这么随便要合同干嘛。如果做人都这么厚道要孔子干嘛。 ...

高级会员

标题

另一个疑问作为买家试听耳机用别人的东接线,然后直接判断耳机有问题,我想问一句你有没有拿过别的耳机试试那套器材是否正常?怎么就直接得出耳机有问题的结论。
另外我再问一下,买家自己也是玩箱子的,耳机有功放转接找,
为什么要使用别人的转接线,不使用耳机自带的接功放上试试?

初级会员

原帖由 gaomx 于 2013-3-22 09:53 发表 另外站在我个人的角度,碰上这么个事,碰到卖家这样的态度,就只有退款,既然通过淘宝这个平台交易,你觉得淘宝不够公平,你不懂淘宝的规则,当初就不要用,别用了淘宝又骂淘宝。一开始就中介我也不会不同意。 ...

同感非常无赖

初级会员

原帖由 花艳唇 于 2013-3-22 10:25 发表 我已经有心里准备了。。。。

说的不是你呀= =

高级会员

本来挺容易解决问题的。中介鉴定谁的过错谁承担费用,交易按照无过错方的要求决定是否继续。
买家拒绝是导致争议的主要原因。

中级会员

这贴一发布,中介那边生意很红火,代表中介感谢你们。
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美.