耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mc鲁迅

[pc-fi软件] 略毁三观的测试pc负载与jitter[转]

1万

超级会员

积极参与奖

还有一点需要说明,就是jitter其实就是相噪
LZ那个好像不是相噪分析仪,只是个频谱仪而已
对音频表现最重要的近端(低频)相噪,频谱仪根本看不出来,精度差太多
在频谱仪上看起来差不多的两个波形,在相噪分析仪上能差很大
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

高级会员

回复 16# 的帖子

继续瞎说

中级会员

原帖由 wl336 于 2013-4-12 08:22 发表
继续瞎说

。。。。。
音乐,只不过器材里的一股电流而已

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

此类问题一直存在两种完全不同的思路:

思路1:只要人耳听上去不同,就肯定是存在不同,如果测试结果看不出不同,那么是测试的项目错了,或者目前技术还没法测到这个方面。耳朵为准。

思路2:因为测试结果看上去一样,所以耳朵听到的“差别”都是幻觉,哪怕有多人报告的,也属于集体幻觉。测试结果为准。

大家自己看着办吧。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

原帖由 小白 于 2013-4-12 08:58 发表
此类问题一直存在两种完全不同的思路:

思路1:只要人耳听上去不同,就肯定是存在不同,如果测试结果看不出不同,那么是测试的项目错了,或者目前技术还没法测到这个方面。耳朵为准。

思路2:因为测试结果看上 ...

对于思路2,一般科学的测试就是叫100个人来,看看有多少比率的人能听得出来。
你小白的思路就是,我听的出来,我身边有3-4个烧友听的出来,那么就是听的出来。
其他的普通人,再多人听不出来,只能说明耳朵都不行。。

禁止访问

屌丝hifi群224779976
我们只谈屌丝器材

中级会员

原帖由 d67351 于 2013-4-12 09:05 发表

其实这里更多人是另一个思路:

只要数据是相同 那么听出来必须是相同的 如果你们听出来是不同的 那么就是你们yy 你们自欺欺人 请你们盲听云云

其实这里更多人是另一个思路 :

只要是我听的出来的,那么必然是有区别的,就算世界上所有其他人都听不出来,仪器也测不出来,那也是仪器不对,其他人的耳朵不对。。

核心会员

原帖由 farrel 于 2013-4-12 09:03 发表

对于思路2,一般科学的测试就是叫100个人来,看看有多少比率的人能听得出来。
你小白的思路就是,我听的出来,我身边有3-4个烧友听的出来,那么就是听的出来。
其他的普通人,再多人听不出来,只能说明耳朵都不行 ...

按照科学的思路,就算100个人里每个人都听不出,也不代表就是没人听不出。

其实我建议F大大给自己做做盲听,不用做这些玄学的东西,就换换数字源,就会发现您平时觉得差别很大的东西,盲听会很困难。

我不觉得这是你平时的听感错了,原因过去的讨论已经很多了。
音源: Mobile Fidelity Ultradeck Turntable
数字功放:  Devialet 120
Speakers: Atohm GT1-DV, Devialet Phantom
Cables and Accessories: Stealth, Tara Labs, Triode Wire...

初级会员

原帖由 smilence 于 2013-4-12 09:10 发表

按照科学的思路,就算100个人里每个人都听不出,也不代表就是没人听不出。

其实我建议F大大给自己做做盲听,不用做这些玄学的东西,就换换数字源,就会发现您平时觉得差别很大的东西,盲听会很困难。

我不 ...

差别是绝对存在的,但是未必就有感觉那么大。这个差异在主观感知中被心理暗示等作用放大了,贴吧常见的一个词很贴切:”脑放“

超级会员

积极参与奖

就没明白一块emu怎么就测出jitter来了……

n o - o n e  i s  t h e r e

初级会员

不为这个浪费精力

中级会员

原帖由 smilence 于 2013-4-12 09:10 发表 按照科学的思路,就算100个人里每个人都听不出,也不代表就是没人听不出。其实我建议F大大给自己做做盲听,不用做这些玄学的东西,就换换数字源,就会发现您平时觉得差别很大的东西,盲听会很困难。我不 ...

说道盲听,我告诉你我做的一个实验:
我让我的老妈帮我做测试,快60的老人家了,从来不玩耳机的。
让她戴着耳机听Embla里出来的音乐。
1.Embla的三种滤波模式一换,我问她有区别么?她说有区别。
2.Embla后面有两条不同的信号线,同时接入耳放,瞬间切换后,我问她有区别么?她说也有区别。
3.Embla有两种播放模式,内置的SSD和外置USB,我瞬间切换后,问她有区别么?她说没区别。

所谓的玄学,就是像3这样的普通人压根听不出区别的,到了金耳朵里面,就听得出区别了,而且还言之凿凿。
至于所谓的平常差别很大的东西,盲听很困难。。那我的实验告诉我,如果是无缝切换,任何一个普通人都能
听出信号线和音源的差异,即使是一个60岁的老人。

初级会员

继续继续 帖子里各色人等都有 嘎嘎

核心会员

原帖由 farrel 于 2013-4-12 09:25 发表

说道盲听,我告诉你我做的一个实验:
我让我的老妈帮我做测试,快60的老人家了,从来不玩耳机的。
让她戴着耳机听Embla里出来的音乐。
1.Embla的三种滤波模式一换,我问她有区别么?她说有区别。
2.Embla后面有 ...

不不,你们说有些东西是玄学,不是因为你们听不出之后才说是玄学,而是因为用一些”科学常识“无法解释,你们就说是玄学。
音源: Mobile Fidelity Ultradeck Turntable
数字功放:  Devialet 120
Speakers: Atohm GT1-DV, Devialet Phantom
Cables and Accessories: Stealth, Tara Labs, Triode Wire...

超级会员

积极参与奖影音发烧友

我一直坚持自己在家里做盲听,对于那些盲听无法区分的我就不去折腾
有些东西买来后盲听其实我是无法区分的,但既然买了,又不贵,留着就留着吧